Осветляемся в домашних условиях без вреда для волос

Для осветления волос не обязательно посещать салон красоты. Такие процедуры делаются даже в домашних условиях и при помощи натуральных компонентов. Подготовка локонов к осветлению и рациональное проведение данной процедуры могут порадовать обладательницу собственными результатами, а рекомендации и предостережения позволят не навредить шевелюре.

Что нужно сделать перед тем, как делать осветление волос?

  • пользоваться бальзамами и шампунями, в составе которых есть натуральные компоненты;
  • избегать в косметике для мытья волос наличие сульфатов, а перед проведением осветления прядей не применять средства для поддержания цвета;
  • укрепить прядки при помощи препаратов на основе плаценты или алое, которые можно втирать в кожу головы для стимуляции здорового роста локонов и предотвращения их выпадения;
  • питать волосы восстанавливающими масками, в особенности теми, которые способны хорошо удерживать влагу по всей длине и придавать шевелюре эластичности;
  •  поинтересоваться у мастера, чем можно осветлять волосы, нанося меньше вреда;
  •  стараться не пользоваться фиксирующими лаками, гелями или другими химическими продуктами;
  • избегать использования фенов, утюжков и плоек, в особенности при высоких температурах.

Осветление волос ромашкой

Придать волосам потрясающий золотистый оттенок поможет ромашковый отвар. Для того, чтобы понимать, как в домашних условиях осветлить волосы, нужно вначале заняться приготовлением специального раствора. Для этого смешивается 2 столовые ложки сухих цветов ромашки и 2 стакана воды. Настойка ставится на слабый огонь и спустя 10-15 минут снимается с него. Далее отвар нужно остудить до комнатной температуры и процедить при помощи сита или марли. Применяется такая настойка в качестве кондиционера после мытья головы не больше 3-ех раз на неделю.

Специально для вас:   Каре на тонких волосах: рекомендации специалистов

Еще хорошим отваром считается тот, при приготовлении которого приходится смешивать ромашку и крапиву в пропорции по одной столовой ложке травы. Такую настойку в литре воды нужно кипятить на протяжении 10-ти минут. Когда отвар полностью остынет, листья отделяются от жидкости. Далее можно ополаскивать волосы этим отваром, после чего голова заворачивается для утепления махровым полотенцем. Через 15 минут настойка смывается с головы.

Как осветлить волосы хной?

Хна является натуральным косметическим средством и используется она не только в качестве осветлителя, но и стимулятора для укрепления волосяных луковиц, нормализации жирности прядок, лечения секущихся кончиков и восстановления структуры волос. Для осветления волос можно приобрести бесцветную хну, которая готовится не из цветов растения, а из его стеблей.

Подготовкой хны, нанесением и ожиданием ее воздействия на локоны следует заниматься согласно инструкции, имеющейся в упаковке. Но всегда только теплой водой смывается хна после того, как пришлось осветлить волосы. Как осветлять волосы хной, подробно рассказывается в описании к данному средству. Важно понимать, что у каждого определенного производителя технология может отличаться.

Рецепты масок для осветления на основе коричного порошка

  • Рецепт 1. Необходимо хорошо взбить 2 куриных желтка, 4 чайных ложки негустого мёда и 3 столовых ложки коричного порошка. Должна получиться однородная масса, которой впоследствии будут смазываться локоны. После нанесения такой маски на голову она утепляется. Через 2 часа можно смывать маску с корицей с головы. Такой натуральный состав для осветления волос рекомендуется наносить 1 раз в неделю.
  • Рецепт 2. В пудру измельчаются палочки корицы или берется уже готовый порошок. На 2 столовых ложки корицы нужно взять 1 столовую ложку питательного бальзама для волос. Перемешанной массой из этих ингредиентов придется обработать всю шевелюру, утеплив ее после нанесения состава на голову. Далее выжидается 6–7 часов и пряди промываются шампунем, в составе которого нет сульфатов. Наносить такую маску можно трижды в неделю.
Специально для вас:   Как пользоваться муссом для волос правильно: рекомендации специалистов

Осветление волос ревенем

При желании избавить свои волосы от рыжеватого оттенка можно воспользоваться отваром из ревеня. Стоит понимать, что в вопросе, как осветлить волосы ревенем, есть некоторые правила. Обычно таким отваром пользуются летом, когда растение только набрало сок. Для создания отвара необходимо 1-2 стакана измельченных листьев растения и 1 стакан корней ревеня.

Корни вместе с листьями должны вариться до того момента, пока в емкости не останется половина от первоначального количества жидкости. Еще к этим ингредиентам можно добавить немного белого вина. Далее отвар остуживается, процеживается и можно приступить к мытью ним волос. Ревень позволит осветлить локоны, добавив им пепельно-русого приятного оттенка.

Сок лимона для осветления локонов

Еще с древних времен восточные темноволосые дамы пытались добавить волосам солнечного блеска при использовании лимонного сока. Не нужно брать лимонную кислоту, чтобы осветлить волосы. Чем стоит воспользоваться в данной ситуации, так это настоящим лимоном.

Лимонная кислота, которая содержится в соке данного фрукта, проникнет в волосы и окажет постепенное осветляющее воздействие. Концентрированный лимонный сок придется разбавлять с водой и ополаскивать этим раствором волосы при каждом мытье головы. Так локоны постепенными темпами будут приобретать более светлый тон и станут блестящими.

Важно при использовании данного метода осветления волос не перестараться. Лимон обладает подсушивающим волос эффектом, а поэтому данный способ для того, чтобы осветлить волосы не стоит делать при наличии сухих волос. Для этого типа волос можно воспользоваться маслом лимона с осветляющим эффектом.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *