Виды бетона и их использование в строительстве

Сегодня невозможно представить себе строительство без бетона. Это обычный и одновременно уникальный строительный материал. Он недорогой, прочный, надежный, износоустойчивый и практичный. Бетон производится на основе песка, щебня и цемента. Бывает разных видов и марок. Купить бетон, смеси и строительные материалы можно в компании МосБет ООО по оптовым ценам с доставкой по России и странам СНГ. Далее более подробно рассмотрим особенности популярных видов бетона.

Виды бетона

Сегодня существует несколько видов бетона, которые отличаются между собой по густоте, прочности, износостойкости, добавлению специальных примесей. Можно выделить следующие виды бетона:

— Обычный бетон. Это популярный вид бетона, используемый в современном строительстве. В его состав входит до 75% щебня, 10-15% цемента и 15-20% песка. Характеризуется высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Используют для строительства фундаментов, опорных столбов, мостов, лестниц, стен и других строительных конструкций.

— Мелкозернистый бетон. Он производится на основе мелкого щебня. Используют для возведения конструкций с тонкими стенами, где очень важно правильно распределить нагрузку. Кроме того, такой бетон актуально использовать, когда нужно снизить вес всей конструкции.

— Бетон со специальными примесями. К бетону могут добавлять различные вещества для улучшения его эксплуатационных характеристик, например, прочность, устойчивость к морозу, пластичность, долговечность. Предпочтение отдают стеклу, полимерам и другим синтетическим материалам.

— Гидроизоляционный бетон. Как видно из самого названия, данный вид бетона устойчив к воздействию влаги. Используют для строительства конструкций, которые постоянно контактируют с водой, например, водохранилища или бассейны.

Марки бетона

 

  • М100: подходит для небольших строительных работ.
  • М150: используется для возведения фундаментов, небольших колонн и стен.
  • М200: используется для возведения небоскребов.
  • М250: подходит для строительства мостов, дорог и сооружений повышенной прочности.
  • М300: идеальный вариант для строительства тоннелей или других подземных сооружений.
  • М350: используют для строительства домов, которые подвергаются большой нагрузке.
  • М400: используют для возведения сооружений, постоянно контактирующих с водой или подвергающихся сейсмологическому воздействию.
  • М500 и М600: используется для строительства промышленных объектов, аэродромов, мостов, тоннелей.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий