Непростой выбор: подбираем оттенки волос для зелёных глаз

Зеленые глаза у женщин всегда считались загадочными. В древние века зеленоглазые женщины сжигались на кострах, потому что их называли колдуньями. В наше время такой оттенок глаз всегда в моде, и он достаточно популярный. Главной задачей женщины с такими глазами является правильно преподнести свою натуральную красоту. Идеально выбранный тон для волос под зеленые глаза сделают образ обладательницы законченным, скроют недостатки и подчеркнут достоинства внешности.

Выбор цвета для волос в зависимости от оттенка глаз

  1. Серо-зеленые глаза. Обладательницы такого цвета глаз часто от природы наделены светлыми волосами, светлой кожей с бронзовым оттенком. Прерогативой при этом будет тон волос «теплый блонд». Также под такие глаза можно выбрать перламутровый, песочный и пшеничный оттенки. Еще женщинам с такими глазами можно остановить внимание на рыжей и медной цветовой палитре. Шатенки преобразятся, перекрасив волосы в тон «молочный шоколад», «ореховый» или «карамельный». Если говорить о любительницах русого оттенка, то им можно воспользоваться окрашивание в пепельный и русый оттенок, но лишь при наличии безупречной кожи и легкого загара. В иной ситуации внешние данные утратят собственную выразительность. Однозначно худшим вариантом для женщин с такими глазами будет черный и иссиня-черный тон волос.
  2. Темно-зеленые с карим подтоном глаза. В помещении такой оттенок глаз часто путают с карим, и лишь при естественном освещении заметными станут переливы болотного, оливкового и тона хаки. Стилисты советуют выбрать девушкам оттенки волос для зелёных глаз по типу русого, пшеничного, орехового, темно-янтарного и коньячного. Обесцвеченные прядки и оттенок «платиновый блонд» могут смотреться неестественно, а любые несовершенства на кожи станут более заметными. Женщины со светлой кожей с розовым подтоном могут перекрасить волосы в насыщенный шоколадный или красный оттенок. Тем, кто хочет быть брюнеткой, стоит обратить внимание на каштановый и коньячный цвет, но при этом важно избегать применения краски черного цвета с синими и сливовыми нотками.
  3. Светло-зеленые глаза. Девушки с таким оттенком глаз должны очень аккуратно отнестись к выбору цвета для волос. Часто у таких дам светлая или оливковая кожа. Именно поэтому им предельно важно добавить интенсивности тону на волосах. Для этого можно предпочтительно воспользоваться тонирующими красителями, максимум изменяя тон на 1–2 перехода. Самыми гармоничными оттенками при этом являются «карамельный», «красное дерево» и «капучино». Также при этом подойдет вся теплая палитра блонда, в особенности жемчужный, платиновый и песочный тон. Если обладательница светло-зеленых глаз имеет еще темные ресницы и брови, той ей можно перекрасить локоны в шоколадный, коньячный и сливовый цвет.
  4. Зелено-лазурные глаза. Достаточно редко можно повстречать такие оттенки глаз. При этом окружающих поражает яркий и неестественный тон, подобный водам тропических островов. Девушки с такими глазами и смуглой либо бронзовой кожей могут использовать яркие и насыщенные цвета, к примеру: «горький шоколад», «жемчужный», «перламутровый», «скандинавский блонд», «розовое дерево», «сливовый» и «бургунди». Выбирая оттенки волос для зеленых глаз такого типа важно избегать натуральной гаммы русого, каштанового, янтарного, медного цветов. Белый и черный цвет – однозначно проигрышный вариант под такие глаза. Эти тона лишь добавляют возраст и выделяют недостатки.
Специально для вас:   Ломаются волосы: причины и способы избавления от такой проблемы

Фото

Общие принципы выбора оттенка волос под зеленые глаза

  • Тон волос должен гармонировать с внешними данными и чертами лица. Выразительным образ можно сделать даже без отсутствия макияжа, лишь правильно выбирая оттенок волос под зелёные глаза. Цвет волос при этом только приукрасит внешность дамы.
  • Не стоит переходить искусственно в другой цветотип, даже не взирая на большое количество декоративной косметики. Так внешность покажется неестественной.
  • Пред тем, как изменить оттенок волос, желательно испытать подобранный тон на тонкой прядке. Так удастся понять точно, подходит тот или иной цвет под глаза.
  • Тем, кто желает быть блондинкой, помимо процедуры тонирования и обесцвечивания, стоит быть готовой к тщательному последующему уходу. Зеленые глаза и светлые волосы сочетаются, но уход за такими прядками важен. Горячая вода и воздействие фена либо плойки может пагубно сказаться на состоянии волос, что и приведет к проявлению желтизны.
  • Тонкие, пористые и лишенные объема волосы важно окрашивать с применением 2–5 оттенков. Такая техника позволит получить натуральный образ, а блики прядей добавят им густоты.
  • Зеленые глаза более гармонично смотрятся с теплыми оттенками пшеничного, коньячного, янтарного, шоколадного, орехового тона.
  • Холодные тона подойдут лишь женщинам, относящимся к «летнему» цветотипу.
  • Цвет волос для темно-зеленых глаз подбирается в соответствии с тоном бровей. Он может дублировать при средней интенсивности и насыщенности пигмента. Для светлых прядок важно подобрать тон, который будет на 1–2 уровня темнее.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий