Подбираем самый подходящий цвет волос для голубоглазых

Глаза «цвета неба» всегда были и по сегодняшний день остаются самым притягательным элементом женской внешности. Чтобы придать такому взгляду дополнительное очарование и магнетизм, важно правильно оформить не только макияж. Есть некоторые критерии, которые станут ключевыми при выборе оттенка волос под голубые глаза.

Мелкие детали, которые могут повлиять на выбор цвета для окрашивания волос

  • Если не хочется кардинальных перемен во внешности, то стоит сначала создать на волосах мелирование или колорирование. Если полученный результат женщину полностью устраивает, то можно уверенно двигаться дальше.
  • От покраски волос в баклажановые и красные тона при наличии голубых глаз лучше отказаться. Эти оттенки «забивают» красоту голубых глаз, а поэтому внешность женщины лишь теряет изысканность. При этом применение правил цветового сочетания будет обязательным.
  • Голубоглазым дамам можно похвастаться не только «холодной» внешностью. Отлично на волосах такой девушки будет смотреться омбре и различные эксперименты с двухцветным окрашиванием.
  • Для выделения прелести голубых глаз лучше всего применить светлую палитру оттенков. Если дама планирует изменить цвет волос в пределах 3 – 4 тонов, то предварительное обесцвечивание может и не потребоваться. В иной ситуации вначале нужно сделать обесцвечивание локонов.
  • Сильно светлая кожа потребует применения более ярких оттенков при окрашивании волос. В иной ситуации внешность представится в невыигрышном свете. Естественно и достаточно стильно будет смотреться изменение натурального оттенка на 3 – 5 тонов светлее или 2 – 3 тона темнее. Данный прием используется многими знаменитыми женщинами, которые видоизменяют образ без нанесения вреда волосам.
  • Самыми привлекательными оттенками для голубоглазых девушек считается карамельная палитра. Эти цвета подчеркнут весь шарм внешности без отвлекающих маневров. Помимо этого, такие оттенки смотрятся чрезвычайно естественно и они сегодня в тренде.
Специально для вас:   В салоне или дома сделать укладку на короткие волосы: выбор есть

Теплые оттенки кожи в сочетании с голубыми глазами: выбираем оттенок для волос

Кожа женщин весеннего и осеннего цветотипа внешности имеет привлекательный оливковый, иногда смуглый и легкий золотистый цвет, а в глазах обычно просматриваются небольшие вкрапления оранжевого тона.

Идеальным вариантом для девушек с такой внешностью считается окрашивание волос в русые, медовые и карамельные оттенки. Хорошо с теплым типом кожи сочетаются цвета «золотистый блонд» и «пшеничный». Они добавляют яркости и настроения всему образу. Особенностью таких тонов также будет то, что голубые глаза с ними покажутся более яркими, а кожа приобретет более насыщенный смуглый оттенок. Карамельный и золотистый цвет волос сделает лицо более выразительным и скроет возраст женщины.

Обладательницам более смуглого оттенка кожи подходит насыщенный рыжий цвет волос. Если остановиться на светло-рыжем тоне, то велик шанс того, что кожа на фоне него станет бледной. Стоит остерегаться использования сильно светлых оттенков при наличии голубых глаз. Блонд сделает женщину сильно невзрачной и обыденной. Смуглым красоткам с голубыми глазами можно порекомендовать гамму ярких коричневых оттенков. К примеру, каштановые волосы и голубые глаза добавят ясности взгляду, а оттенку глаз – синевы.

Фото

Холодный тип внешности с голубыми глазами и оттенок для окраса волос

Для такой внешности характерны светлые тона для волос. Кожа девушек и женщин, которые относятся к этому цветотипу внешности имеет обычно светлый, а иногда и фарфоровый оттенок.

Специально для вас:   Создаем прикорневой объем локонов с процедурой Boost up

Цвет волос для голубоглазых красоток такого цветотипа внешности – любые темные и контрастные оттенки. Им идеально подходят такие тона как: «каштановый», «молочный шоколад», «русый» и «черный». Особенностью данных оттенков считается их умение делать взгляд более выразительным без использования карандаша. При этом глаза будут приближенны к серому оттенку. Выбирая оттенки волос для голубых глаз, стоит понимать, что темные цвета для окрашивания прядей лучше избегать. Он выдает все недостатки внешности и прибавляет возраст, а глаза при этом приобретают тусклость и уставший вид.

Рыжие волосы и голубые глаза, фото которых представлены в интернете, тоже хороший вариант для такой внешности. Рыжий цвет делает взгляд более выразительным, но оттенок глаз при этом приближен к синему. Обладательницы голубых глаз могут предпочесть холодные оттенки. Тон для волос «холодный блонд» поможет подчеркнуть черты женского лица, а также придать свежести внешности. Опасностью такого цвета считается его способность обесцвечивать глаза, а поэтому голубоглазые девушки должны будут подчеркнуть выразительность глаз с помощью карандаша и теней.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий