Пепельно-коричневый цвет волос: какая краска поможет добиться такого оттенка?

Пепельно-коричневый тон является особенно популярным среди женщин. При этом в чистом виде его встретить не удастся. Волосы, окрашенные в такой цвет, придадут образу шарма, создадут эффект аристократичности и ранимости в сочетании с неприступностью. При этом можно перекраситься в такой оттенок не каждой девушке, потому что достаточно капризным является этот тон волос. Темно-коричневый цвет с пепельными переливами способен как преобразить внешность девушки, так и испортить ее.

Для кого создавался пепельно-коричневый тон для волос?

Темно-русые волосы с пепельным оттенком относят к категории «шатен». Из-за содержания в таком цвете серого подтона намека на бронзу или желтизну не будет, а поэтому оттенок такого типа считают холодным. Чаще всего эта цветовая гамма путается с пепельным темно-русым оттенком, но разница между такими цветами есть: первый вариант имеет большую насыщенность, а второй ассоциируется с мышиным тоном.

Более всего такой цветовой оттенок для волос подходит шатенкам, потому что перед окрашиванием им не нужно будет дополнительно подготавливать прядки. К тому же структура таких локонов не потерпит серьезных изменений, а тон будет ложиться равномерно и ровно. Блондинки тоже могут покрасить шевелюру в такой цвет, но если они не хотят идти на кардинальное перевоплощение, то советуется создать контрастное либо мягкое колорирование или мелирование.  Особенно выигрышно этот вид окрашивания будет смотреться на каскадной стрижке средней длины, ассиметричной прическе и на коротких волосах при наличии косой рваной челки.

Специально для вас:   Мужские стрижки для круглого лица: какой вариант выбрать?

Тёмный пепельный цвет волос, фото с которыми отражает и наличие коричневого подтона, может подойти и брюнеткам. Женщинам такой категории тоже допустимо окрашивание локонов в один тон, создание калифорнийского либо венецианского мелирования, балаяжа или омбре. При этом все перечисленные техники гарантированно смогут подчеркнуть красоту прически девушки с длинными прядками и придать филигранности короткой стрижке. Если говорить о женщинах с рыжими волосами, то им данный оттенок однозначно не подходит.

Пепельно-коричневый цвет для девушек с разным цветотипом внешности

В связи с тем, что пепельно-коричневый цвет относят к холодной гамме, не нужно забывать и о цветотипе внешности при выборе такого оттенка для покраски волос. Самый подходящий вариант для пепельно-коричневого окрашивания – девушки летнего цветотипа. Обладательницам серых или блекло голубых глаз, нежной оливковой или фарфоровой кожи такой тон не просто подходит, он оживляет образ, делая его загадочнее и интереснее. При этом натуральность образа не нарушается.

Девушкам, относящимся к зимнему цветотипу внешности, пепельно-коричневый тон непременно подходит, если выбирать не сильно светлый его оттенок. Так, к примеру, можно остановить свой выбор на варианте, похожем на темный пепельно-русый цвет, но имеющий более глубокую выраженность.

Представительнице цветотипа «весна» перекрашиваться в оттенки такого типа нужно аккуратно: борьба тепла с холодом способна негативно сказаться на внешности. Лучше в данной ситуации прибегать к методу зонального мелирования или к шатушу, где переход одного тона в другой настолько плавный, что образ в целом будет смотреться естестенным. Если же желание перекрасить волосы монотонно в пепельно-коричневый оттенок сильнее всяких правил колористики, то стилисты настоятельно рекомендуют пересмотреть палитру и расстановку акцентов при создании макияжа.

Специально для вас:   Создаем прикорневой объем локонов с процедурой Boost up

Что касается девушек цветотипа «осен», то им можно сказать только одно: не идет им цвета с серебром, потому что такой образ самый теплый и непременно требует золотистые нотки. В иной ситуации даже банальное пепельное мелирование может приглушить натуральную яркость и будет создавать усталый и болезненный вид. К тому же волосы с рыжиной ужасно поддаются окрашиванию в кардинально отличимый тон.

Фото

Марки красок, которые сделают волосы пепельно-коричневыми

  • Эстель ESSEX 6/71 – коричневый перламутр;
  • Эстель ESSEX 5/71 – ледяной коричневый (светлый шатен);
  • Эстель DE LUXE 7/71 – коричневый пепельный оттенок волос с русым подтоном;
  • Indola Profession 4/1 – средний коричневый с пеплом;
  • Indola Profession 5/31 – светлый коричневый с пеплом;
  • Loreal CASTING CREME GLOSS 613 – морозное глясе;
  • Loreal CASTING CREME GLOSS 515 – морозный шоколад;
  • Garnier Color Naturals 4/15 – морозный каштан.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *