Какой вид может иметь мелирование на темные волосы на фото?

Все дамы хотя бы раз в жизни мечтали об изменении цвета волос. Некоторые охотно идут на эксперименты, а некоторым сложнее решиться на кардинальную смену образа. В данной ситуации есть прекрасный выход – мелирование. Фото мелирования на тёмные волосы подсказывает, что данная техника предполагает окрашивания лишь прядей.

Фото

Какие варианты мелирования можно сделать на темных волосах?

  • Классическое мелирование. Не взирая на то, что в моде появились натуральные и более щадящие методы для осветления прядей, этот тип мелирования не теряет своей популярности. Об этом свидетельствуют многочисленные фото мелирования на темные волосы на страничках в социальных сетях. Фото такого типа есть и на многих обложках журналов. При такой технологии окрашивания волос стилист равномерно и по всей длине мелирует локоны. Осветленные зоны по ширине могут варьироваться в пределах от 2 до 5 мм. Чем тоньшими будут прядки, тем более естественным получится результат. В собственной работе парикмахер может использовать достаточно агрессивные осветлители, которые позволят обесцветить темные прядки, и фольгу. В связи с этим такой способ мелирования, если использовать его постоянно и систематически, может подпортить структуру локонов. Для того, чтобы разница в тональности между высветленными волосами и основным цветом не казалась сильно броской и контрастной, стилист способен затонировать волосы приближенным к натуральному оттенку волос. Классическое мелирование на темные волосы – это та техника, которая не отличается трудностями при ее создании.

  • Частичное мелирование. Этот тип мелирования бывает двух видов: осветление верхней части и мелирование нижней части локонов. Стилист при этом будет работать, используя фольгу и обесцвечивающий состав. Первый вид предполагает лишь закрашивание небольшого участка на верхушке головы. Это могут быть только передние макушечные прядки, затылочные или осветленные зоны по всей макушечной окружности. Обесцвеченные пряди будут выглядеть на темных волосах очень контрастно, а поэтому после мелирования их лучше затонировать. Второй тип частичного мелирования предполагает осветление прядей лишь в нижней части волос: кончики или 1/3 шевелюры. Данная технология часто используется для создания интересного акцента в короткой стрижке. Осветление такого типа проводят без соблюдения четких границ. Лучше, когда есть неровные линии и хаотичные мазки. Так образ становится более натуральным и естественным. После такого мелирования мастер может затонировать волосы в яркий молодежный оттенок.
Специально для вас:   Золотисто-русый цвет волос (29 фото)

  • Диагональное мелирование. Эта разновидность мелирования на темных волосах в последнее время особенно популярна. Особенностью данной техники является вертикальное или скошенное осветление прядок. Пряди при этом мелируются в произвольном порядке и под углом. На темных волосах результат может выглядеть контрастным, а поэтому будет привлекать внимание. Ширина прядей при таком мелировании может быть узкой и широкой. Стилист самостоятельно выбирает самый лучший для клиентки вариант окрашивания. На сегодня выделяется монохромное, авангардное или пастельное диагональное мелирование. При первом случае осветленные скошенные участки волос появляются на достаточно темной базе. Во второй ситуации пряди будут колорироваться в яркие тона, такие как: малиновый, синий, оранжевый, красный, зеленый. Третий вариант означает, что основной акцент создается на натуральности и естественности, а поэтому локоны тонируются в приближенные к первоначальному тону волос.

  • Американское красное мелирование. Технология гранж, пришедшая в моду в нынешнем году, вывела на парикмахерский олимп достаточно оригинальные и необычные способы мелирования. К таким относят и американское красное мелирование. Эта техника подразумевает тонирование осветленных прядок рубиновыми, красными или даже сиреневыми тонами. Красное мелирование бывает очень сдержанным, когда тонированию подвергаются лишь несколько тонких и нечастых локонов. На темном цвете волос этот вид мелирования не будет выглядеть слишком броским и вызывающим. Посмотрев на фото мелирования на тёмных волосах, появится уверенность в этом.
Специально для вас:   Темно-русый цвет волос (45 Фото)

  • Бликующее мелирование. Этот вид мелирования считается сложной техникой, которая дает возможность мастеру достигнуть глубину оттенка в волосах, не создав при этом ощущения неестественности и искусственности. Блики на прядях могут быть монохромными и нескольких оттенков. Лишь квалифицированный мастер способен увидеть, как нужно расположить мазки осветлителя для бликов на прядках, чтобы результат завораживал взор. Лучше всего, если базовым тоном волос для бликующего мелирования будет темно-каштановый цвет. С ним шикарно смотрятся переливы медовой, карамельной и ореховой палитры. Волосы таким образом будут иметь солнечное свечение и насыщенный богатый оттенок. На черной основе для мелирования хорошо смотрятся холодные тона золота и смородины.

  • Венецианское мелирование. Такое мелирование на темные волосы является классикой жанра. С самого начала эта технология создавалась именно для темного базового оттенка волос. Смысл методики заключается в необходимости естественным образом создать на голове выгоревшие от солнца локоны. В результате такого мелирования волосы станут более светлыми, но в пределах нескольких тонов и только на определенных участках головы. Необыкновенно смотрится венецианское мелирование на темных длинных волосах. Такие локоны приобретут объем, насыщенность тона и забавные солнечные переливы. Стилист способен осветлять локоны неравномерно, выбирая на глаз необходимые прядки. Такая техника мелирования является облегченной, потому что создается без применения фольги и агрессивных осветлителей. Также этот способ окрашивания не требует соблюдения равномерности при осветлении волос. Локоны могут осветляться преимущественно в верхней части головы и у лица.
Специально для вас:   Натуральный русый цвет волос: красота и свежесть в моде

  • Калифорнийское мелирование. Эта техника окрашивания темных волос считается более контрастной и яркой. В отличие от веницианского мелирования, эта разновидность создает в волосах более насыщенный цветовой переход при использовании обширной палитры цветов. Прядки могут менять тон неравномерно: в одной части волос более интенсивно, а в другой – достаточно медленно. Стилисту придется растянуть тон от темной базы на макушке, до светлой — на кончиках локонов. При этом цветовые переходы создаются плавными и максимально натуральными. Замечательно смотрится такой тип мелирования на темно-русых локонах. В этой ситуации цветовые переходы будут иметь более натуральный вид, а работа по осветлению станет менее трудоемкой. Парикмахер при этом может позволить себе вывести конечный оттенок к довольно светлому, соломенному тону.

  • Обратное мелирование. Это мелирование является корректирующим и исправляющим недостатки окрашиванием. Делают его в тех случаях, когда фактура тона или тип стрижки сильно испортились частым мелированием либо в ситуациях, когда прежнее окрашивание оказалось неудачным. Мастер способен возвратить цвет волос клиентки к натуральному оттенку. Для этого придется проанализировать состояние волос и количество оттенков, которые уже имеет стрижка. На основе приобретенной информации мастер подберет самый оптимальный метод для тонирования прядок. Вытяжка тона будет создаваться снизу вверх, с ориентиром на оттенок на корнях. Переходы в цвете получаются сглаженными и незаметными для того, чтобы женщина смогла постепенно и по мере роста волос вернуться к привычному цвету, а её прическа при этом смотрелась ухоженно и аккуратно.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *