Если секутся волосы: что делать и как быть?

Чаще всего с проблемой секущихся волос сталкиваются женщины, имеющие длинные пряди. В погоне за желаемой длиной женщины часто не замечают, как их кончики волос начинают расслаиваться из-за недостаточного количества питательных веществ. Волос – это «мертвый» стержень, который не имеет защиты от агрессивного воздействия факторов окружающей среды, таких как хлорированная вода, солнечные лучи, горячий воздух, регулярное трение с предметами. Также от влияние разных химических веществ волосы не защищены. Таким образом, у корней прядки остаются «молодыми и свежими», а поэтому и крепкими, и здоровыми. Что же касается волос, которые расположены ближе к кончикам, то они там сильнее повреждены и лишены питательных веществ. Именно в связи с этим, если секутся волосы, что делать нужно знать заранее.

Домашнее лечение секущихся волос

  1. Маска из кефира. Для слабых, сеченных, ломких и тонких волос лучше всего делать такую кефирную маску. Процедура проходит так: кефир ладонями наносится на вымытые и немного влажные волосы по всей длине, в особенности на кончики. Далее прядки нужно свернуть в калачик и надеть на них одноразовый кулек либо специальною шапочку. После этого голова оборачивается косынкой или полотенцем. Это даст хороший эффект, когда не знаешь, что делать, если секутся волосы. Подобную процедуру лучше проводить в вечернее время, потому что маска должна выдерживаться на протяжении всей ночи. Утром масса смывается с головы необходимым количеством воды. После этого сушить пряди феном не стоит, потому как лучше, если они высохнут сами. Стоит отметить, что такая процедура может осуществляться раз в неделю.
  2. Яичная маска. Это еще одна эффективная маска для сеченных кончиков волос. Для данной процедуры используется лишь желток. При приготовлении этой маски необходимо 2 столовых ложки жирных сливок смешать с 1 желтком и 1 столовой ложкой миндального масла. Сливки потребуется вначале соединить с маслом и подогреть до температуры тела на водяной бане, а далее добавить к ним взбитый желток. После этого маска наносится по всей длине волос, желательно с помощью расчески с редкими зубчиками. Потом голова оборачивается в одноразовый полиэтиленовый кулек и накрывается полотенцем для сохранности тепла. Через 40 минут после нанесения на голову маска смывается.
  3. Маска с дрожжами. Этот простой рецепт поможет в борьбе с сеченными волосами. Чтобы приготовить такую маску, нужно треть маленькой пачки дрожжей отправить в емкость, залить 100 мл. немного теплого молока, добавить туда же 1 чайную ложку натурального меда и оставить для брожения на 15 минут. Далее дрожжи необходимо тщательно размять и нанести полученную массу по всей длине волос. Выдерживать на голове такую маску придется 10-20 минут, а затем она смывается. Такие манипуляции повторяются 5 раз.
Специально для вас:   Почему быстро жирнеют волосы: основные причины и способы устранения проблемы

Какие есть способы борьбы с сеченными волосами?

  • Стрижка волос. Мало кто знает, почему кончики волос секутся. И с такой проблемой поможет побороться один из самых радикальных способов — стрижка. Если женщина сильно редко подстригается, то от расслаивания волос ей не удастся застраховаться, а потому стоит задуматься о походе в салон красоты. Проблема заключается в том, что питательные вещества, которые попадают к локонам через кожу головы способны распределяться по волосам равномерно. Что касается волос, которые были достаточно длинными, то на них все нужные вещества не способны доходить до кончиков. В связи с этим они могут расслаиваться и обламываться. Из-за этого волосы придется регулярно стричь, чтобы не допускать «питательного голодания». Стилисты на сухих и смешанных волосах рекомендуют делать «освежающую» стрижку каждые 1,5 месяца, а на жирных и нормальных волосах – раз в 3 месяца. Не нужно думать, что так не останется никакой возможности отрастить роскошные длинные волосы. Парикмахеры после состригания сухих концов не лишают девушку заветной длинны. Естественно, регулярная стрижка сделает процесс отращивания волос более кропотливым и долгим, но зато, почему секутся кончики волос, не нужно будет узнавать. Так волосы будут иметь более здоровый и шелковистый вид.

  • Смена расчески. Расчесывание волос является неотъемлемой частью ухода за волосами и делать это лучше всего 2 раза в день. Зубцы расчески могут раздражать нервные окончания, что расположены в коже головы и таким образом они улучшают кровообращение. Это в свою очередь поспособствует хорошему росту волос и их защите. В момент расчесывания жир, который выделяется кожей головы и скапливается у прикорневой части волос, должен распределяться равномерно по всей длине локонов. Это обеспечивает защиту прядей от воздействия окружающей среды, а также добавляет локонам эластичности, блеска и гладкости. Задумываясь о том, что делать, если кончики волос секутся, стоит выбрать подходящую расческу для себя. Это и есть гарантия здоровья локонов.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *