Добиваемся большего эффекта: что делать чтобы волосы не магнитились

В мире много женщин, которые хотя бы однажды сталкивались с проблемой, когда магнитятся волосы. Особенно актуальна электризация волос в зимний период, когда прядки то и дело подвержены воздействию статического электричества, «разлетаются» в разные стороны, прилипают и не желают укладываться в прическу.

Список приемов, которые помогут справиться с намагничиванием волос

Back of Head – Static Hair
  1. Поменять расческу. Задумываясь о том, что делать, чтобы волосы не магнитились, важно полностью отказаться от расчесок из металла и пластика. Лучше всего предпочесть щетки с натуральной щетиной или модели с деревянными зубчиками. В специальных магазинах есть расчески с карбоном, силиконом и эбонитом. Они имеют антистатический эффект и прекрасно приглаживают торчащие верх волоски.
  2. Реже пользоваться феном. Электризующиеся волосы важно сушить естественным образом. От горячего потока воздуха они начнут электризоваться еще сильнее. Альтернативой в данном случае будет использование специального фена с ионизацией. Производители таких приборов обещают снижение статического электричества при их пользовании.
  3. Обеспечить качественный уход за волосами. Иногда можно найти целые линии косметических средств, в которые входит полный комплекс: шампунь, бальзам и маска. Они отличаются огромным содержанием питательных веществ, что делает волосы более тяжелыми и гладкими. Еще продаются специальные средства от намагничивания волос. Их называют антистатиками. Часто такие средства выпускают в форме спрея, который используется после мытья головы или в момент укладки. Также его можно распылить и после того, как сняли шапку или капюшон.
  4. Пользоваться кондиционером после каждого мытья головы. Лучше всего, если данный состав будет предназначен для сухих волос. Кондиционер сглаживает чешуйки, наполняет волосы влагой и покрывает их защитной пленкой, которая станет препятствовать статике.
  5. Применять воск. На сегодняшний день имеется много специальных средств, которые обогащены витаминами и имеют приятный аромат, к примеру, гель-воск марки «Taft». Стоит всего немного средства растереть в ладонях и нанести на прядки, как будет заметно утяжеление, приглаживание и фиксация укладки. Главное в этом деле – не переборщить и не наносить состав на корни волос, ведь так можно создать эффект сальности и загрязненности шевелюры.
  6. Сделать кератиновое восстановление или ламинирование волос. Данные процедуры, предложенные женщинам салонами красоты, станут полезными, если хочется узнать, что делать, чтобы не магнитились волосы. Их суть в том, что на волосы наносится состав, делающий их гладкими, более тяжелыми и увлажненными. Помимо того, что исчезает намагничивание, локоны приобретают зеркальный блеск, а укладка облегчается. Альтернативой салонным процедурам будет желатиновая маска, которая тоже называется домашним ламинированием.
  7. Создавать маски для волос. Можно воспользоваться готовые масками, а можно сделать их дома. Лучше всего снимут пушистость масляные маски. Использовать при этом можно любое масло: репейное, оливковое, касторовое, персиковое, горчичное или льняное. Если у женщины жирные волосы у корней, то маски такого типа наносятся лишь на длину.
  8. Проводить лечебные ополаскивания. Чтобы волосы меньше магнитились, после мытья стоит делать ополаскивания подкисленной лимонным соком или холодной минеральной водой. Еще для этих целей подходит слабый раствор яблочного уксуса.
  9. Применить крем. Если необходимо быстро справиться с проблемой электризации волос, то подходит любой. Немного крема нужно растереть в ладонях и пригладить ним прическу.
Специально для вас:   Поэтапное описание того, как сделать эффект влажных волос

Какую косметику использовать, если сильно магнитятся волосы?

В вопросе, что делать, если волосы магнитятся, помогут несмываемая эмульсия, лосьон, сыворотка. Травяные настои тоже не хуже уберегут локоны от электризации. Эти составы наносятся в 5 см от корней.

Специальные зимние линии антистатических шампуней, масок и бальзамов подарят эластичность, волосам, увлажнят и размагнитят иссушенные кудряшки. Такой комплексный специфический и интенсивный уход в зимнее время вернет прядкам здоровье и красоту.

Если дама рассуждает, что делать, если магнитятся волосы, то ей стоит подобрать антистатический спрей, который подойдет под ее тип волос. Компоненты в спрее по воздействию могут различаться. К примеру, сухим прядкам оливковое масло подойдет больше, нежели подсушивающее касторовое.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий