Рекомендации специалистов, как покрасить волосы в два цвета

Достаточно часто брюнеткам хочется осветлить волосы, а блондинкам — сделать собственные прядки коричневыми или каштановыми. Покраска волос в два цвета поможет реализовать желания и тех, и других, создавая совершенно новый образ на основе натурального цвета прядок. В такие моменты будет неважно, какие тона используются при окрашивании: натуральные или контрастные и яркие. В любой ситуации результат покажется необычным и сможет притягивать взгляды окружающих. Еще одним приятным моментом является то, что окрашивание прядей в два тона возможна не только в салонных, но и в домашних условиях.

Несколько методов колорирования волос в 2 цвета

  1. Брондирование. Это одна из самых известных техник колорирования, которая отличается сложностью создания. Название соединило в себе слова «блонд» и «брюнет». Если таким способом волосы покрасить в два цвета, то получится естественное соединение 2-ух тонов с минимум контрастности. Основной цветовой гаммой для такой покраски считается бежевые или коричнево-золотистые оттенки.
  2. Омбре или деграде. Это так называемое поперечное колорирование. Создание натурального эффекта отрастания волос производится с помощью темных корней и вовсе осветленных кончиков. Переход при этом может быть и плавным, и достаточно резким. Все зависит от предпочтений клиента и рук профессионала.
  3. 3D–окрашивание. Это невероятно сложная техника окрашивания волос, в процессе использования которой создается объемная прическа за счет сочетания нескольких тонов единой гаммы. Используют обычно с такой методикой только темные или только светлые цвета.
Специально для вас:   Как подобрать мужчине прическу, которая будет ему к лицу?

Технологии мелирования, позволяющие окраситься в 2 цвета

  • Мажимеш. Эта техника окрашивания волос не сильно травмирует пряди. При этом используется краска с кремовой текстурой, к которой добавляют воск. В связи с тем, что красящее средство в составе не имеет пергидроля, можно получить только золотистый или медовый оттенок на волосах, но платиновый тон не получится никак.
  • Балаяж. Под этим необычным названием скрыто и колорирование, и мелирование. Такая окраска волос в два цвета позволит осветлить локоны. При этом само окрашивание такого типа проводится лишь на кончиках.
  • Шатуш. Этот метод покраски волос подразумевает под собой имитацию естественного выгорания с помощью осветления прядей. При этом несколько прядок перекрашивают в случайном порядке, с отступом от пробора на 2-3 сантиметра. Для сглаживания перехода можно сделать начес. Иногда мастера салонов красоты окрашивают прядки в глубине прически. Это помогает создать эффект естественного объема шевелюры.

Окрашивание волос в 2 цвета по схеме: этапы

  1. За пару дней до процедуры окрашивания следует вымыть голову, нанося на нее питательную маску. После этого не нужно пользоваться стайлинговыми и косметическими продуктами для волос. Небольшое количество кожного жира сможет защитить прядки от агрессивного влияния химического состава, но его излишества способны привести к тому, что красящий состав будет плохо ложиться.
  2. На следующем этапе проведения окрашивания нужно надеть на себя старую одежду или воспользоваться специальной накидкой.
  3. Далее волосы хорошенько расчесываются и делятся на зоны с закалыванием зажимов. Если будут окрашиваться лишь кончики, то из шевелюры стоит сформировать 6–8 одинаковых частей, завязав их резинками на едином уровне.
  4. После этого стоит подготовить красящее вещество и надеть на руки перчатки.
  5. Химический состав должен распределяться по заранее подготовленным прядкам. Способ нанесения может зависеть от технологии, которую пришлось выбрать для покраски волос. Для верного выбора метода окрашивания стоит знать, как называется окрашивание волос в два цвета и каким оно бывает. Если это балаяж, то придется делать широкие мазки по кончикам в горизонтальном направлении. При мелировании локоны окрашиваются равномерно по всей длине. Для плавного растяжения в ситуации с омбре стоит взять губку и выполнять мягкие вертикальные движения по прядкам.
  6. Если техникой окрашивания волос предполагается применение фольги, то нею оборачивается каждая прокрашенная прядка. Так не испачкаются остальные локоны.
  7. Выдержав рекомендованное производителем краски время, ее придется смыть.
  8. Далее голова промывается с шампунем, после чего волосы нужно немного подсушить полотенцем.
  9. После этого на волосы наносится бальзам или маска и окрашивание волос в 2 цвета можно считать завершенным.
Специально для вас:   Идеальный цвет волос и стрижка: как подобрать?

Фото

Сочетание цветовых оттенков при двухцветной покраске волос

В колористике волос используют цветовой круг и законы цветосочетания, которые есть и в изобразительном искусстве. Насчитывается 3 основных цвета: синий, красный и желтый. Из них путем смешивания возникают и вторичные, и третичные оттенки.

В решении вопроса, как покрасить волосы в два цвета, фото которых представлены выше, применяется монохромное, контрастное или ахроматическое сочетание цветов. При монохромном сочетании используют оттенки одного цвета с разной светлостью и насыщенностью. Ахроматическое сочетание — это гармоничное объединение 2-ух и более тонов, которые расположены поблизости в линейке от белого к черному. Сложные цветовые сочетания — это использование в одном образе контрастных оттенков. Чаще всего это смелые решения, которые могут потребовать от стилиста изысканность вкуса.

Кроме знания основ цветосочетания при окрашивании волос важно учитывать цветотип человека, который исходит от натурального оттенка волос, от стиля и образа жизни, а также от настроения и цели перевоплощения. Также важно понимать, как воздействуют краски на волосы, какие химические реакции возникают в момент покраски, как нейтрализовать ненужный тон и как получить ожидаемый результат.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *