В салоне или дома сделать укладку на короткие волосы: выбор есть

Короткая стрижка может потребовать от женщины хорошей и качественной укладки, потому что только в этой ситуации она покажется безупречной. В домашних условиях существует несколько способов, чтобы придать собственным волосам определенной формы. Но можно при наличии финансов и лишнего времени обратиться за созданием укладки в салон красоты.

Преимущества салонной долгосрочной укладки коротких волос

  • В отличие от обыкновенной химии, долговременная укладка не причинит волосам вред.
  • Использование щадящих косметических препаратов исключит повреждение структуры волос.
  • Появится дополнительный объем.
  • Шевелюра приобретет пышность и будет иметь естественный вид.
  • Не останется необходимости ежедневного придания шевелюре формы.
  • Применим данный способ укладки волос после окрашивания прядок и при наличии ослабленных тонких локонов.
  • Возникает возможность создавать четкие выраженные завитки или легкие волны.
  • Такой эффект окажется долгосрочным.
  • Кудри выпрямляются равномерно и постепенно, а поэтому с течением времени аккуратный вид стрижки сохранится.

Разновидности укладки, которую делают в салоне

  1. Крупные локоны. Для короткой стрижки не обязательно ограничиваться выбором тонких коклюшек. На прическе лесенка, каскад, боб-каре или каре неплохо смотрятся крупные волны. Если женщина имеет достаточную длину прядок от 7-8 см, то с легкостью можно накрутить только кончики. В результате того, как сделать укладку на короткие волосы таким способом, получится прическа, которая подчеркнет нежную и романтичную личность. Также крупные бигуди применимыми будут и при создании локонов по всей длине прядок. Данный вариант не подойдет только женщинам с чересчур короткими стрижками и девушкам с тонкими жидкими волосами.
  2. Прикорневой объем. Еще одним отличным способом того, как делать укладку на короткие волосы надолго, считается накрутка на бигуди и обработка специальным составом лишь прикорневой зоны. В результате такой процедуры прядки остаются прямыми, но шевелюра приобретет дополнительный объем. По мере отрастания корней созданные завитушки начнут выпрямляться. Так через 4-9 недель прическа вернется к своему прежнему состоянию и женщине не понадобится дважды подвергать локоны завивке, потому что достаточно будет лишь накрутить волосы, обработав только отросшие корни составом для карвинга.

Какие укладки коротких волос возможно создать дома?

  • Объемная. Такие укладки на короткие волосы в домашних условиях требуют использования мусса для волос, зажимов, круглой щетки, фена и фиксирующего лака. Волосы изначально нужно хорошо промыть с применением бальзама и шампуня, а затем на влажные прядки нанести мусс. Подсушенные волосы начинают укладываться так: для начала берется одна прядка с затылочной части головы и накручивается при помощи круглой щетки, а далее она подсушивается феном. Поэтапно таким способом обрабатывается вся шевелюра. После этого пряди взбиваются руками и укладка фисируется лаком.
  • Спортивная. Укладка такого типа применима для самых коротких волос и позволит достичь бунтарского образа. Для нее нужны пенка, фен, воск, а также лак для сильной фиксации. На влажные волосы стоит нанести пенку, приподнимая при этом прядки. После этого голову стоит опустить вниз и в данном положении просушить длину. Дальше при использовании воска укладке добавляется фактурность. Для этого берутся единичные прядки, которые склеиваются и распределяются по разные стороны. В результате прическа будет иметь вид, похожий на ежика. Все прядки в конце нужно зафиксировать лаком.
  • Гладкая. Гладкая укладка подходит для официальной и деловой встречи, потому что она создаст серьезный образ. Для ее создания нужен гель, воск и расческа. Техника исполнения достаточно простая, но главное не переборщить с количеством используемого воска или геля. При обилии средства волосы становятся жирными и грязными, а поэтому лучше понемногу добавлять фиксации, чем заново перемывать голову. Сухие и чистые волосы нужно распределить по желаемому пробору: прямому или косому. Далее на корни и длину стоит нанести небольшое количество фиксирующего средства, которое распределяется при помощи гребня с редкими зубчиками. Останется только выждать несколько минут, и прическа зафиксируется.

Фото

Когда домашняя укладка на коротких волосах будет не хуже, чем в салоне?

Чтобы короткая стрижка была стильной, за ней нужно правильно ухаживать, в особенности сделать укладку на короткие волосы. Также важно обеспечить собственным волосам здоровый блеск и силу. Это основное условие для прекрасной прически. Не последнюю роль сыграет и навык домашней укладки. Если стилист правильно выполнил стрижку и выбрал ее форму, то создание домашней укладки значительно упрощается.

Если прическа делается в домашних условиях, то стоит учитывать овал лица. Важно проверить, чтобы по окончанию такой работы тело казалось пропорциональным, а прическа не выглядела громоздко. Решив, какой должна быть укладка на коротких волосах, стоит учесть и то, к какому событию идет подготовка. Если необходима торжественная укладка, то заранее важно продумать свой образ, постаравшись приложить максимум усилий сочетанию прически и наряда. Для деловых встреч лучше всего отдавать предпочтение строгим и гладким укладкам. Некоторым женщинам нравится делать укладку волос диффузором, что тоже упрощает это действо.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.