Окрашиваем волосы хной в рыжий цвет: особенности процедуры

Множество женщин мечтает поменять тон своих волос, но многие так и не решаются на окрашивание из-за того, что краски сильно вредят структуре прядок. В особенности это касается огненных тонов, которых достичь не так просто. Выходом в такой ситуации является использование хны для получения рыжего цвета волос. Такой красящий состав производится из натуральных и природных продуктов, которые не повреждают локоны.

Позитивные моменты использования хны для окрашивания в рыжий цвет

  • Хна придает волосам максимально яркого, насыщенного оттенка, в отличие от использования синтетических красящих составов.
  • Хна – это не только краситель, но и сильное эффективное лечебное средство. Эфирные масла, имеющиеся в составе этого красителя, имеют способность обволакивать волосы, а также делать их гладкими и густыми.
  • Хна благодаря защитному слою продержится дольше. Она проникает глубоко в структуру волоса, а поэтому не смывается так быстро, как обыкновенные искусственные краски.
  • Хна уберегает прическу от агрессивного влияния соленой морской воды и солнечных лучей, не давая волосам выгореть.
  • Этот натуральный краситель лечит волосы, воздействуя на их корневую систему. В результате подобной терапии прядки активнее растут, становясь красивыми и гладкими.
  • Этим красителем можно избавиться от перхоти благодаря его антисептическим свойствам.
  • Применение хны возможно женщинами любого возраста, потому что она не влияет на структуру локонов.
  • Беременность не станет противопоказанием к окрашиванию волос хной.
  • Хна прекрасно закрасит седые волосы.
  • В этот природный краситель можно добавлять другие разные компоненты. Это могут быть: отвары лечебных трав, эфирные масла, к примеру, репейное или жожоба.
Специально для вас:   Обзор крем-краски для волос Лореаль Экселанс

Как проходит процесс окрашивания хной?

Перед тем как покрасить волосы хной в рыжий цвет, порошок заливается кипяченой водой. В этот момент важно постараться подобрать его количество в зависимости от длины локонов. Если продукция качественная, то смесь должна приобрести рыжую тональность. В хну можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, чтобы на шевелюре впоследствии окрашивания появился дополнительный блеск и сияние.

В охлаждённую массу можно также добавить одно яйцо. Это позволит легко расчесать волосы, а также дополнительно их подпитает. Если прядки повреждены и склонны к сухости, то можно к хне добавить 1 столовую ложку кефира и оливковое масло.

Наносить средство на волосы необходимо ещё тёплым. Для этого важно внимательно распределить смесь по корневой части головы и по всей длине прядок. При этом стоит проследить за тем, чтобы смесь прокрасила каждую прядку. На прокрашенные волосы необходимо надеть специальную утепляющую шапочку или укутать их полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем.

Время выдержки хны рыжей на голове, составляет около 50 минут. Рыжая хна на русых волосах выдерживается не меньше 40 минут. Если говорить о процессе смывания смеси, то он проводится при использовании уксусной воды. При этом придется вливать 1 столовую ложку уксуса на каждый литр воды.

Фото

Получение разных оттенков рыжего при использовании хны

  1. Легкий оттенок рыжего цвета. Для того чтобы понять, как хной покрасить волосы в рыжий цвет, берется чайная чашка, и в ней заваривается отвар ромашки. Туда же добавляется и хна. Если у женщины волосы короткие, то такого количества смеси будет достаточно для окрашивания. Чтобы окрасить длинные волосы, вместо чашки берется кружка. Созданная густая кашица наносится на вымытые и слегка подсушенные волосы. Смесь наносится вначале на затылок, а затем — на виски и по всей длине локонов. Держать смесь на голове придется около 5 минут, после чего она смывается обычным способом без применения шампуней и ополаскивателей. В результате получится обрести легкий оттенок рыжего цвета. Если цвет не понравится, то огорчаться не стоит, ведь через несколько процедур мытья головы тон исчезнет, а волосы приобретут натуральный оттенок. Если данная смесь выдерживается на волосах больше часа, то получится красноватый оттенок с затемнением.
  2. Насыщенно-рыжий цвет. Хна заваривается на горячей, но не кипяченой воде. Важно получить консистенцию густой сметаны. Туда же добавляется 1-2 желтка и 2 столовых ложки растительного масла. Чтобы нанести смесь на волосы, потребуется иметь при себе кисточку, а процедура окрашивания должна проводиться в перчатках, ведь в иной ситуации руки не отмоются. На волосы после нанесения хны надевается шапочка, и голова укутывается полотенцем.
  3. Ярко-золотистый цвет. Невзирая на имеющиеся в мире стереотипы, с помощью хны можно получить и мягкие оттенки, осветлив при этом свои волосы. Для этого понадобится порошок шафрана. Средство опускается в воду и кипятится на протяжении нескольких минут. Далее полученная жидкость добавляется в подготовленную для окрашивания массу. Золотистый оттенок даст и ромашка. Несколько ложек лекарственной травы заливается 1 стаканом воды. Далее смесь настаивается, процеживается и добавляется к хне.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *