Трендовый темно-пепельный цвет волос

Необыкновенный и аристократичный темно-пепельный цвет волос является сложно достижимым совершенством. Для того чтобы такой цвет на волосах смотрелся и подходил женщине, у неё должна быть идеальная кожа холодного тона, а также серые или голубые глаза. Темно-пепельные волосы привносят в женский образ беззащитность, хрупкость и аристократичность. К тому же, этот тон натуральный. Многие женщины могут воспользоваться пепельной краской для волос, фото которой представлены на сайтах марок косметики.

Какими способами лучше всего окрашиваться в темно-пепельный цвет волос?

Пепельный цвет волос создается на основе блонда с добавлением черного. В данном аспекте важным считается профессионализм колориста, который делает окрашивание волос, потому что цветовые сочетания иногда бывают необычными. На сегодняшний день актуальным типом окрашивания волос в темно-пепельный цвет считается 3D колорирование, которое дает возможность смешать сразу несколько тонов. Совместно эти цвета могут создать гармоничный цвет волос, который покажется объемным, за счет чего и будет смотреться достаточно естественно.

На сегодняшний день темно-пепельный цвет волос, краска для которого может быть разной марки, поощряет и такие процедуры как мелирование волос. В особенности, мелирование пепельными тонами органичнее всего смотрится совместно с такими оттенками, как блонд, «холодный шоколад», темно-русый. Многим женщинам нравятся пепельные пряди на темно-коричневом или каштановом фоне. Смотрится такое мелирование достаточно красиво и стильно. Данное сочетание теплых и холодных оттенков может стать прекрасным решением при наличии смуглой, оливковой и светлой кожи, а также зеленых, карих или голубых глаз.

Специально для вас:   Ореховый цвет волос (31 фото)

Кому можно окрашиваться в темно-пепельный цвет?

Цвет пепельный, фото которого есть на обложках журналов, подходит только при наличии идеальной кожи лица, потому что такая тональность способна подчёркивать даже малозаметные её недостатки такие как прыщи, морщины или пигментные пятна. В связи с этим для такого окрашивания подходят совсем юные девушки.

Еще темно-пепельный цвет волос не подходит тем женщинам, у которых теплого оттенка кожа, зеленые или карие глаза, рыжие или золотистые волосы, а также веснушчатая кожа. Исключением будет только комбинированный пепельно-коричневый цвет, который прекрасно сочетается со смуглой кожей. Но и в данной ситуации стоит правильно подбирать цвет, хотя это и будет тяжело сделать.

Фото

Специфика окрашивания в такой оттенок

Достичь хорошего результата дома при окрашивании в темно-пепельный цвет будет достаточно нелегко, потому что даже профессионалам это не всегда под силу. Лучше всего перекраситься в такой оттенок при наличии светлых или седых волос, ведь в данной ситуации маловероятно, что появится нежелательный оттенок. Что касается окрашивания осветленных волос, то при покраске в пепельный тон на волосах могут проявиться нежелательные желтоватые или зеленоватые тона, избавление от которых – непростая задача.

Опытные стилисты рекомендуют обращаться за окрашиванием в пепельный тон в специальные салоны красоты, которые уже не раз работали с таким тоном. К тому же ими рационально подбирается краска для волос. Темно-пепельный цвет является весьма капризным и имеет множество неудачных оттенков. Также он чувствителен к желтизне осветленных волос. Рыжие тона, которые присутствуют в натуральном цвете, обязательно остаются на волосах, превращая темно-пепельный оттенок в пепельно-русый, который также далеко не всем подойдет. Фиолетовые пигменты, которые есть в краске, делают волосы зелеными. Только те женщины, которые от природы имеют светлые волосы пепельного оттенка, могут окрашивать собственные волосы самостоятельно. Однако и в данной ситуации первые эксперименты лучше проводить вместе с профессионалом.

Специально для вас:   Пепельный цвет волос: способы для окрашивания и уход

Для избавления от зеленоватых или желтоватых оттенков будущего темно-пепельного цвета волос, стоит проводить несколько сеансов такого окрашивания. В связи с этим до начала процедуры лучше заняться подготовкой локонов к приближающему стрессу при использовании масел и специальных восстанавливающих масок, народных средств, которые помогут укрепить волосы. В иной ситуации ослабленные локоны после окрашивания не принесут вам никакого удовольствия, а попытка их восстановления после окраски уничтожит цвет.

 

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *