Жидкие волосы: прически, на которые стоит обратить внимание

Девушки, у которых пышная шевелюра, могут выбрать для себя абсолютно любую длину, оттенок и фактуру прически. Даже простые, но достаточно толстые косы смотрятся достаточно эффектно, но если волосы жидкие, то прическа такого типа лишь подчеркнет имеющиеся недостатки. Девушкам с тонкими прядями всегда хочется найти чудо-средства для волос, которое поможет им добавить объем. При этом они не догадываются, что иногда все портит неудачный выбор прически на жидкие волосы.

Советы по выбору стрижки для жидких волос

Стоит запомнить «золотое» правило: чем длиннее стрижка, тем более тонкими будут казаться волосы. Это правило касается даже женщин с пышной шевелюрой. Чем короче прядки, тем гуще они покажутся. Если же косички из волос женщины напоминают ивовые прутики, то стоит позабыть о длинной прическе.

У корней волосы всегда гуще, нежели на кончиках, в особенности, если прическа длинная. Стоит не забывать об этом при выборе прически для жидких волос. Так оптимальная длина стрижки с такой структурой локонов может быть не больше 35 см или не ниже уровня плеч.

Филировка для многих считается чисто декоративным парикмахерским методом, который призывается для оживления или разнообразия стрижки. Такая функция филировки, естественно, тоже выполняется, но это далеко не основная ее цель. Часто филировку прядей используют для облегчения сильно массивной прически, ведь благодаря этой технике можно сгладить прямую линию густых волос, а также уменьшить чрезмерный объем шевелюры. Но если пряди женщин не настолько пышные, то использовать филировку не нужно. Таким образом лишь удастся подчеркнуть дефицит густоты, сделав акцент на жидких концах.

Длинные волосы не подойдут для тонких волос, но это не означает, что нужно подстригаться «под ёжик», ведь это тоже проигрышный вариант. Чтобы ультракороткая стрижка была гармоничной и красивой, волосы должны быть хотя бы среднего объема, а лучше – пышными. Короткие стрижки выше мочки уха на жидкие волосы теряют собственный шарм и изящность. Помимо этого, прическа на жидкие волосы, которые слишком короткие, создается нелегко.

Фото

Прически для длинных жидких волос: на чем остановиться?

Если, не взирая на дефицит объема, женщина не готова сильно укорачивать волосы, то особенно важно в этой ситуации выбрать правильный вариант укладки. Хотелось бы отметить, что создание красивой прически на длинные тонкие волосы дается труднее, чем на короткие. Если же дама задалась целью зрительно добавить объема прически, то стоит подготовиться к усиленной работе.

Самым простым способом «превращения» длинных тонких прядок в более объемные считается создание локонов. При правильном выполнении даже минимум волос превратятся в изящные локоны. Огромную роль в данной ситуации играют использование хороших средств для укладки: мягких, но стойких и с легкой текстурой.

Примером оригинальной прически для волос считается высокий хвост с начесом. Чтобы сам хвостик не казался жидким, пряди придется заранее накручивать с помощью бигудей. Стрижка «шапочка» будет также неплохим вариантом, если у девушки жидкие волосы. Прически такого типа собственным преимуществом считают то, что они подойдут даже для кудрявых тонких волос. Самым распространенным приемом, к которому в этой ситуации прибегают стилисты считается многоуровневость прически, к примеру, длинный каскад. Если у корней локоны достаточно жидкие и портят любую стрижку собственной «прилизанностью», то не нужно забывать о создании небольшого прикорневого начеса.

Средняя длина волос и жидкая структура: рекомендации

  • Укладывать такие волосы лучше с помощью фена, а также не нужно забывать о стайлинге.
  • Завивка таких волос может быть уместной, но сильно увлекаться крупными локонами не стоит. Можно завить средние волосы, собрав их в хвост или распустить их по плечам.
  • Важно помнить о плетениях, ведь косы привлекательны даже на жидких волосах. Главное при создании такой прически правильно создать плетение. Используя приемы «ажурной» косы или заплетая французскую косу, можно слегка растрепать «ушки». Плетение набок, корзинка из кос или две обычные косички добавят образу игривости.
  • В попытках добавления объема у корней важно воспользоваться круглой щеткой большого диаметра, а также муссом или легкой пенкой. С таким приемом можно придать локонам объем, который сохранится до самого вечера.
  • Беспроигрышным вариантом прически на тонких волосах средней длины будет многоуровневая стрижка, где каждая прядь укладывается по-особенному. У корней при этом пряди приподнимаются для объема, а кончики лишь немного подкручиваются в сторону шеи.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *