Какие выбрать прически для тонких редких волос?

Женщины с тонкой структурой волос понимают, насколько тяжелым может быть создание на голове модной и стильной прически. Особенно нелегко сохранить ее в надлежащем состоянии до торжественного вечера. Тонкие прядки чаще всего мягкие, плохо поддаются укладке и вовсе не держат объем. Правильно выбранные прически для тонких редких волос, фото которых могут показать стилисты, дает возможность грамотно «обыграть» тонкие локоны и зрительно добавить пышности.

Прически с пучками для тонкой структуры волос

Стандартный пучок при использовании шпилек и резинки подойдет как для коротких, так и для длинных волос. Но чем большей будет длина, тем сильнее окажется конспирация тонких волос. Для создания подобной причёски стоит собрать волосы в хвост с помощью резинки, а затем данный хвост скрутить в жгут или заплести косу, обмотав нею основание по кругу. Такие прически на тонкие и редкие волосы, фото с которыми привлекают сразу же, для надёжности фиксируются шпильками. Если локоны или короткие кончики небрежно выбиваются или торчат, то в зависимости от подобранного амплуа их можно запрятать с помощью невидимок.

Пучок можно создать на голове и с помощью «бублика». Это ещё одна доступная и простая техника для зрительного добавления волосам дополнительной густоты. Готовые «бублики» бывают абсолютно разные по размеру и форме, но можно их создать их самостоятельно. При создании такого пучка из тонких волос стоит сделать хвост на макушке, после чего концы хвоста закрепить в приспособлении. «Бублик» при этом должен закручиваться вместе с волосами по направлению к основанию прядок. Так и получится пучок, а в конце создания такой причёски для редких и тонких волос останется лишь равномерно распределить по бублику прядки.

Специально для вас:   Рекомендации специалистов, как покрасить волосы в два цвета

Пучок из редких волос может создаваться и во французском стиле. Из любой повседневной ракушки с легкостью можно создать торжественный вариант, добавляя только один цветок или какой-нибудь другой декоративный элемент. Волосы для такой прически потребуется перебросить на одну сторону, закрепив их в этом положение. После этого нужно их вертикально закрутить внутрь к центру затылочной части головы. Эти прически для тонких и редких волос будут уместными для любого события, а перед их созданием на макушке желательно создавать небольшой начёс для большего объёма.

Классика в моде: стандартная прическа для редких локонов

  • Вначале необходимо при помощи плойки слегка подкрутить кончики тонких волос.
  • Далее создается пробор, который смещается немного на один бок.
  • От зоны челки отделяется небольшая прядка и фиксируется с помощью заколки.
  • Далее прядки зачесываются через бок назад. Это и будет основанием ракушки.
  • Копна волос фиксируется сзади невидимками.
  • После этого стоит закрутить локоны в форме ракушки.
  • Готовая прическа закрепляется невидимками для более аккуратного вида.
  • Чтобы прическа продержалась дольше, ее необходимо сбрызнуть фиксирующим лаком.

Фото

Создание причесок с завивкой на тонких и редких волосах

Обладательницы тонких волос не должны пренебрегать завивкой, потому что благодаря ей шевелюра становится более объемной. При этом вовсе неважно, какая длина прядок у женщины на голове, ведь прически для редких и тонких волос будут выглядеть органичнее с завивкой.

Специально для вас:   Маска с корицей для волос: рецепты для осветления

Кудри подойдут почти к любому типу лица. Стоит понимать только то, что прически с волнами не являются универсальным вариантом, ведь они не подходят для каждодневного ношения. Но на торжестве такая прическа смотрится шикарно. К тому же укладку такую делать легко.

Для тонких длинных локонов лучше при завивке использовать бигуди большого диаметра. Они позволяют создавать нежные, романтичные волны, придавая прическе необходимый объем. При желании такие прически для редких и тонких волос можно декорировать заколками, бантиками и другими аксессуарами. Что касается средней длины, то такие прядки лучше накручивать на бигуди меньшего диаметра. Самые маленькие бигуди применяются для завивки коротких волос.

При наличии у женщины круглой формы лица ей стоит отказаться от создания прически из мелких кудряшек. С этой прической форма лица будет более тяжелой и широкой.

Советы по созданию укладки на тонких волосах

Тонкие волосы являются более сильными, а поэтому они быстрее реагируют на изменение температур. При этом горячий воздух для них будет губительным, потому что от природы они и так сухие. Использование фена девушками с редкими волосами крайне нежелательно. Если без этого не обойтись, то вначале стоит промокнуть пряди полотенцем, а лишь затем сушить на средней или минимальной мощности. Лучше всего это делать потоком холодного воздуха. Когда волосы становятся практически сухими, их нужно аккуратно расчесать щеткой с крупными зубчиками, а затем досушить феном.

Специально для вас:   Ломаются волосы: причины и способы избавления от такой проблемы

Если у корней тонкие волосы совсем не имеют объем, а утром женщина много времени тратит для создания прикорневой укладки, то стоит воспользоваться одной хитростью. Для этого перед сном на голове нужно сделать высокий хвост. Он не должен быть слишком тугим. Таким образом волосы зафиксируют объем у корней, а если еще дополнительно сделать на макушке косу или шишку, то можно получить шикарные легкие кудряшки.

Используя фен не нужно постоянно создавать прикорневой начес для дополнительного объема. Многократное расчесывание щеткой вместе с использованием горячего воздуха вредны тонким волосам. Вместо этого лучше всего сушить кудри, опуская голову вниз. Так волосы станут более пышными, а прически для редких и тонких волос, фото которых понравились, будут проще создаваться.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий