На что обращать внимание, если возникло желание иметь цвет волос иссиня черный?

Иссиня-черный оттенок волос часто звучит как: «цвет вороньего крыла», «черничный цвет», «цвет черных чернил», «прюнелевый цвет». За счет таких названий становится более чем понятно, что этот непростой оттенок. Это черный с синеватыми переливами и холодным почти ледяным блеском. Гладкие и прямые волосы такого цвета будут иметь металлические переливы, от которых глаз отвести просто нереально.

Иссиня черный цвет волос: кому предпочесть?

Брюнеткой можно стать в любой момент, но по-настоящему красиво и гармонично иссиня-черный цвет будет смотреться не на каждой девушке. Если говорить о 4-ех цветотипах внешности, то только девушка «зима» и девушка «лето» позволит себе подобные эксперименты.

Если девушка осеннего цветотипа внешности сделает покраску в иссиня-черный цвет волос, то у нее появится уставший вид, который прибавляет несколько дополнительных лет. В связи с этим такие эксперименты с внешностью должны быть осторожными. Обладательницы серых или голубых глаз тоже должны обдуманно идти на превращение в глубокую брюнетку, потому что черные прядки могут зрительно сделать глаза более тусклыми. Если очень хочется побыть черной красоткой, то можно воспользоваться пепельной краской, оттенок которой будет перекликаться с тональностью глаз.

Еще одним фактором, о котором стоит помнить перед окрашиванием в иссиня черный цвет волос, фото с которым покоряют – это возраст. Чем старшей будет женщина, тем меньшей окажется вероятность того, что ей к лицу черные волосы. Особенно это касается тех моментов, когда локоны очень длинные.

В некоторых ситуациях такое окрашивание волос может иметь даже слегка устрашающий вид, а поэтому эксперименты должны быть обдуманным решением. Помимо этого, если в прядках просвечивается седина, то на темном фоне ее становится лучше видно. Цвет волос иссиня черный не каждой даме подойдет, а поэтому важно учитывать не только собственное желание видеть внешние изменения, но и природные данные.

Фото

Правильный уход за иссиня черными волосами

За иссиня черными волосами необходим особенный уход. Шикарно смотрится только та девушка, волосы которой гладкие, здоровые и блестящими. Если же у дамы имеются проблемы с прядками, то иссиня черный цвет волос будет нецелесообразным решением для нее и важно от него отказаться.

Средства по уходу за иссиня черными локонами лучше приобретать из профессиональных линеек: шампунь должен оказать заботу о сохранении цвета волос, бальзам — сохранить энергию локонов, а маска — напитать корни необходимыми компонентами. Выбрав для себя черный цвет волос, фото иссинего оттенка с которым шикарны, не лишним будет воспользоваться и средством от секущихся кончиков. Если такой косметики у девушки не будет, то после каждого мытья волос стоит наносить на кончики кокосовое масло.

Отрастающие корни при наличии иссиня черного цвета на волосах — это табу, а поэтому посещение салона красоты должно происходить по мере надобности.

Иссиня черный тон для окрашивания волос: обращаем внимание на тонкости

  • Черный цвет визуально осветлит кожу на несколько тонов, а поэтому более заметными станут и ее недостатки – прыщики, раздражение, воспаления, веснушки, мимические морщины и другие косметические дефекты.
  • Профессионалами не советуется перекрашивать волосы в очень темный оттенок, если до этого дама была натуральной блондинкой. Так ее лицо покажется более усталым. Это же можно сказать и при наличии седины.
  • Окрашивая волосы в иссиня черный тон, стоит брать в учет то, что яркий оттенок тяжело выводится, а поэтому каждая неудачная попытка исправлению практически не подлежит.
  • Если было принято решение об окрасе прядей в иссиня-черный тон, то цвет бровей тоже не стоит упускать из виду. Они тоже должны быть черными.
  • В качестве пробы можно окрашивать прядки постепенно. Таким образом за одну процедуру можно изменить оттенок на один-два тона.
  • Чтобы понимать точно, подходит ли к лицу иссиня черный цвет, можно сначала закрасить волосы тоником. Как вариант также используется окрашивание в технике омбре с контрастным переходом оттенка от темного к светлому.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.