Чем руководствоваться, когда выбираем цвет волос под карие глаза?

Карие глаза – самые распространенные в мире. Но такой оттенок глаз может быть настолько разнообразным, что долго приходится выбирать тон волос под него. Каждая кареглазая женщина и без того уникальна. Чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность, женщинам необходимо тщательно подбирать оттенок для окрашивания локонов.

Чего избежать женщинам с карими глазами при выборе оттенка для волос?

  1. Многие колористы не советуют, выбирая цвет волос под карие глаза, окрашивать пряди в пепельные тона. Он больше сочетается с серыми и голубыми глазами.
  2. Обладательницам зимнего типажа со смуглой кожей лучше не перекрашиваться в золотые, медные и карамельные оттенки.
  3. Светлокожие дамы, имеющие цветотип внешности «зима» должны избегать рыжих тонов, а также окрашивания в стиле мелирования.
  4. Лишь некоторым может подойти окрас в иссине-черный цвет на фоне платины.
  5. Горчичный и пепельный оттенки можно использовать лишь в форме редких вкраплений.
  6. Смуглым женщинам с золотистым оттенком кожи даже минимально не стоит использовать такие цвета как «пепельный» и «светлый блонд». Даже если очень хочется стать блондинкой, то все-равно резкое осветление не нужно создавать.

Особенности окрашивания при наличии карих глаз

  • После того, как был изменен цвет волос, обязательно необходимо обеспечить локонам интенсивный уход. Для этого придется запастись специальными средствами для окрашенных волос, а также готовить домашние маски.
  • Мелировать волосы лучше приближенными между собой цветами, ведь в иной ситуации можно сделать образ безвкусным, прибавив своей внешности несколько лишних лет.
  • Если на коже имеются видимые морщины или раздражение, то не нужно перекрашивать волосы в такие тона как: «темный шоколад» и «черный».
  • Песочный и ореховый оттенок радужки важно подчеркнуть правильным макияжем, где внимание будет акцентироваться именно на глаза. Карие глаза не должны блекнуть на общем фоне.
  • Перед тем, как воспользоваться краской для волос, стоит провести аллерготест, который поможет проверить, подходит ли тон для окрашивания.
  • Не стоит сочетать осветление волос с загаром, потому что это выглядит максимально неестественно.
  • При окрашивании в темный колер, обновлять его придется чаще, чем светлый.
  • Темные краски быстрее потеряют собственную насыщенность.
  • Не стоит перекрашиваться, если прядки сильно выпадают или имеют повреждения. В данной ситуации сначала придется подлечить волосы, а лишь потом идти на изменение образа.
  • Не нужно приобретать дешевые краски для волос. Для сохранения здоровья волос краситель должен быть качественный.
Специально для вас:   Добиваемся большего эффекта: что делать чтобы волосы не магнитились

Фото

Карие глаза и смуглая кожа: выбор оттенка для волос

Для такого «средиземноморского типажа» женщин лучше всего выбирать темные тона для волос. Что касается выбора цветовых нюансов, то здесь придется более тщательно подойти к изучению оттенка собственных глаз и кожи.

Всем известно, что есть 4 цветотипа внешности: «зима», «лето», «весна» и «осень». Среди женщин с карими глазами и смуглой кожи больше всего представительниц «зимы». Они отличаются наличием темных глаз с яркими белыми белками, темных от природы волос и голубоватой кожи. Губы при этом часто имеют фиолетовый оттенок. Такие яркие представительницы могут выбрать для окраса волос такие оттенки как: «иссиня-черный», «сливовый», «баклажан», «горький шоколад», «шоколад», «темный каштан», «бургунд», «красное дерево», «гранат».

Выбирая, какой цвет волос для светло-карих глаз лучший, стоит понять свой цветотип внешности. С ореховой, графитовой и смуглой кожей и при наличии темно-русых натуральных волос женщина относится к летнему цветотипу. Таким девушкам подходят холодные оттенки волос, но они должны быть менее насыщенными и более светлыми. Предпочтительными при этом будут такие тона как: «молочный шоколад», «темный графит», «коричневый», «средний каштан», «розовое дерево».

Какие цвета для окраса волос выбрать, если у дамы светлая кожа и карие глаза?

При сочетании карих глаз и светлой кожи тоже нужно помнить о цветотипах внешности. Часто светлокожие кареглазые девушки относятся к летнему цветотипу, но встречаются и другие разновидности внешности.

Специально для вас:   Как подобрать мужчине прическу, которая будет ему к лицу?

Цвета волос для карих глаз с серым отливом, розовато-серым оттенком кожи и цветом волос от темно- до светло-русого стоит приблизиться к естественности при окрашивании прядей. Никаких рыжих и красных оттенков быть не должно. Эти тона придают образу болезненный вид. В данной ситуации выбирать лучше холодные оттенки русого и каштанового цветов. Это «графит», «пепельный» и «розовато-коричневый» тон. Мелирование – тоже прекрасный вариант для кареглазых летних девушек.

Зимний цветотип внешности кареглазой женщины со светлой кожей шикарен. Ее образ полон драматизма. Отличаются такие девушки глубокими темно-карими глазами с идеальными льдистыми белками и достаточно светлой фарфоровой коже. Такие яркие женщины для себя могут выбрать все оттенки черного. Особенно хорошо при этом смотрится иссиня-черный цвет. Также предпочтительными могут быть холодные оттенки темно-коричневого тона. Попробовать можно и светлые тона холодных пепельных оттенков.

В любой ситуации цвета должны быть яркие, насыщенные, но не кричащие. Это главное требование выбора тона для волос для смуглокожих женщин, относящих себя к цветотипу «зимы». Мелирование в данной ситуации тоже вариант не из лучших, но некоторые женщины могут и подчеркнуть глаза контрастом иссиня-черных и платиновых прядок. Категорически стоит избегать любых рыжих оттенков, ведь это кажется странным и неестественным сочетанием с карими глазами. Помимо этого коже можно придать неприятный оттенок и упростить весь образ, используя подобное сочетание.

Специально для вас:   Что предпринять, если волосы быстро становятся жирными?

Нечасто встречающийся, но достаточно эффектный и яркий вариант – это кареглазая «осень». Перед тем, как выбрать цвет волос для карих глаз женщине такого типа, стоит понимать, каким будет результат окрашивания. Лучше всего в этом случае применить оттенки от медного до золотого.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Для Роста Волос
Добавить комментарий