Несколько требований касательно того, как уложить волосы мужские

Иметь красивый и сногсшибательный внешний вид хочется не только особям женского пола. Мужчины современности не менее женщин уделяют время своей внешности, и особенное внимание при этом выделяется именно укладке волос. Для создания прически на мужчине потребуется косметика для моделирования волос или специальный комплекс для мужчины. Будет совсем не важно, как укладывает волосы мужчина, главное применить правильные средства, в составе которых есть комплекс витаминов и полезные для кожи человека вещества.

Укладка для мужчины: есть ли необходимость в ней?

Некоторые мужчины не любят проводить какие-то манипуляции с собственными волосами. Они не выдерживают сушку феном, обработку прядей воском или появление лака на голове. Стоит понимать, что далеко не каждая стрижка смотрится эффектно без качественно сделанной укладки. Естественно при наличии коротких волос, к примеру, стрижки под машинку, мужчине не нужно даже задумываться о внешнем виде своей прически.

Чтобы поддерживать форму, мужские укладки требуют от представителя сильного пола визиты к мастеру раз в неделю. Для каждодневной укладки волос часто не хватает у мужчин средств и времени. А это дает повод для самостоятельного обучения созданию эффектной укладки. На практике это вовсе не сложно, как кажется вначале.

Фото

Какими средствами воспользоваться мужчине при создании укладки?

Укладка гелем создается как на влажных, так и на сухих волосах. Чтобы не ошибиться в количестве используемого средства, всегда стоит начинать с меньшего, к примеру, с горошинки, потому что добавить гель можно всегда. Если же его нанести сильно много, то исправить ничего не получится и тогда снова нужно будет мыть голову. Используя гель в момент, когда создается укладка волос мужская, стоит проявить осторожность, потому что это средство способно утяжелять пряди. Если у мужчины жирные волосы, то это приведет к появлению небрежности в укладке.

Воском лучше всего укладывать короткие прядки, потому что это средство не имеет мощного фиксирующего воздействия. Подойдет такая косметика тем мужчинам, которым нравится свободный стиль, а также если на прическе нет четко обозначенных контуров. Если мужчине хочется выделить несколько прядей либо обрамить кончики, то воск станет лучшим средством для такого.

Если создается объем на голове, то мужчине можно воспользоваться муссом. Использовать его стоит также, как и другие косметические составы: либо на влажных, либо на сухих волосах. Разница между этим и другими средствами будет лишь в результате. Если хочется достичь появления блеска, то нужно воспользоваться муссом по завершению того, как создается укладка для волос. Для мужчин, которым более важен объем, мусс рекомендовано применять сразу после мытья головы и перед обработкой феном. Средство такого типа прекрасно укладывает средние волосы, сохраняя при этом их форму на целый день.

Пудра для волос может применяться теми мужчинами, которых беспокоит излишняя жирность волос. Если с самого начала прическа не приобрела свежесть, а до конца дня еще долго, то можно обработать прядки пудрой.

Лак применяют мужчины вне зависимости от того, какая длина волос у них. Данное косметическое средство во многих случаях применяется лишь по окончанию того, как создаются мужские укладки волос. Целью применения данного средства считается сохранение полученной формы прически. При помощи фиксирующего лака удастся провести и шлифовку прически, в особенности пригладить отдельно торчащие прядки либо те, которые так и не смогли расположиться в общей форме.

Секреты эффективной укладки волос для мужчин

  • В момент, когда готовая укладка волос на бок или назад фиксируется лаком, важно не торопиться и не располагать средство сильно близко к голове. Если однократного покрытия будет мало, то можно повторно выполнить обработку волос лишь после того, как первый слой полностью высохнет. Таким способом удастся избежать «загрязненности» головы.
  • При необходимости спрятать вихрь, можно смочить его сильнее остальных и при помощи лака и фена уложить в верном направлении.
  • Никогда не нужно выполнять укладку на немытые прядки. После того, как добавляется какое-то фиксирующее средство, прическа тратит ухоженность.
  • Для ускорения процесса высыхания слоя лака на голове, можно использовать фен. Стоит быть предельно внимательным в момент выбора направления горячей струи: она должна повторять форму укладки, ведь в иной ситуации эффект окажется противоположным. В крайнем случае, можно перенаправить поток воздуха ладонью.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.