Что надо делать, чтобы волосы росли быстрее: эффективные способы

Какие бы стильные стрижки не были придуманы, женственнее и привлекательнее все равно девушка выглядит с длинными волосами. Присутствие длинных блестящих локонов, доходящих до лопаток и ниже, для множества особей женского пола становится несбывшейся мечтой. По непонятным причинам некоторые девушки легко отращивают волосы, а остальные же для этого прикладывают немало усилий.

Маски домашнего приготовления, способствующие росту волос

  1. Хлебная маска. В 1 л. теплой кипяченой воды размачивается мякушка половинки черного хлеба, а спустя час придется удалить остаток твердых частей. Созданную смесь необходимо нанести на корневую часть головы, хорошо втирая. После этого голова закутывается полотенцем, что и создаст эффект «парилки». По окончанию таких манипуляций стоит хорошо помыть волосы и дать им просохнуть.
  2. Горчичная маска. 1 ст. ложка горчицы замачивается в 100 мл. кефира на 15 минут. Что надо делать, чтобы волосы росли быстрее – наносить на них данную маску. Она наносится лишь на корни, а затем голова укутывается. Присутствие легкого жжения при этом – нормальное явление. Когда же возникает сильное жжение, стоит срочно смыть маску во избежание ожога на поверхности головы. Смывается данный состав чистой и теплой водой без применения шампуней.
  3. Пивная маска. В 0,5 л. темного пива до полного размокания замачивается 200 гр. ржаного хлеба. Далее созданная масса взбивается миксером. Наносить на волосы такую маску необходимо с выдержкой 40 минут. После этого она смывается теплой водой.
  4. Перцовая маска. Смешивается по 1 ст. ложке перцовой настойки, меда, лимонного сока, репейного масла и 1 желток до однородной массы. Смесь такого типа следует наносить на корни и по всей длине волос. После нанесения маски голову стоит накрыть пакетом на час. По истечении этого времени состав смывается.
  5. Репейная маска. Когда девушка не знает, что сделать, чтобы волосы росли быстро, стоит воспользоваться простым рецептом. Для этого в одинаковых количествах тщательно перемешивается репейное масло, луковый сок, мед и жидкое мыло. Раствором такого типа стоит омывать локоны и наносить его массажными движениями лишь на корни. Через 2 часа после этого голова промывается лимонным раствором для нейтрализации лукового запаха и смывается обыкновенной водой.
  6. Глиняная маска. Белая глина поспособствует росту волос, и продается она в аптеке. При создании маски разводится пакетик глины водой до консистенции густой сметаны. Далее состав можно наносить на влажные волосы с выдержкой 15 минут. После этого можно легонько помассировать кожу головы и смыть глину с волос водой. В ситуации, когда у женщины имеется перхоть, лучше применить желтую глину.

Рецепты масок с димексидом для роста волос

  • Способ 1. Нужно смешать 20 г. димексида, по 20 мл. витамина А и Е и 20 мл. лимонного сока. Полученная масса необходима для обработки корневой части головы. Длительность воздействия данной маски составляет 35 минут, а полный терапевтический курс — 1,5-2 месяца.
  • Способ 2. Узнавая, чем мазать волосы, чтобы быстрее росли, стоит довериться экспертам красоты. Они советуют применить данный рецепт. Для создания такой маски в емкости помещается 10 мл. персикового масла, 10 мл. репейного масла, один желток, 10 мл. димексида и 20 мл. коньяка. Полученная смесь распределяется на по всей длине волос и корни. Продолжительность таких манипуляций может составлять 45 минут. Курс полного лечения волос такой маской длится 2-3 месяца.
  • Способ 3. В одинаковом количестве смешивается димексид и вода. Туда же добавляется желток и несколько капель косметического масла. Распределять такую массу придется на коже головы с выдержкой на волосах 30 минут.

Дельные советы, которые помогут отрастить волосы: рекомендации трихологов

Думая, как сделать, чтоб волосы быстро росли, стоит правильно подстригаться. Это делается минимум раз в 2 месяца. Только так общая длина волос не уменьшится, а сеченные кончики, которые добавляют волосам неопрятности и зрительно делают их более короткими, уйдут.

Также важно регулярно расчесываться массажной щеткой. Таким образом, улучшается кровообращение и усиливается питание корневой части волос. Чтобы этот эффект был большим, кожу стоит периодически массировать легкими движениями руки.

Еще стоит свести на «нет» использование фена. При надобности применение фена возможно, но перед этим на волосы обязательно наносится термозащитное средство.

В вопросе, что нужно делать, чтобы волосы быстрей росли, помогут эфирные масла. Девушкам, которым хотелось бы иметь длинные волосы, часто советуют применить «седеющую маску». Для ее создания смешивается 3 капли розмаринового масла, 3 капли лавандового масла и 2 капли масла чабреца. Далее состав наносится на кожу головы.

Волосы начнут расти, если ополаскивать их и кожу головы луковым отваром. При постоянном выполнении такой процедуры можно достичь не только активного роста шевелюры, но и добавления волосам упругости и блеска.

Применение яблочного уксуса для роста волос тоже ни для кого не секрет. Стоит только развести немного уксуса в воде и ополоснуть приготовленной жидкостью волосы, как фолликулы будут хорошо простимулированы.

Важно отказаться от применения средств с силиконами, если хочется, чтобы волосы росли быстрее. При долгом контакте с волосами силиконы начинают блокировать фолликулы, создавая на прядках водонепроницаемый слой. В результате этого рост волос может замедлиться на неопределенный срок.

Также предельно важно отказаться от сильно частого мытья волос. Делать это стоит каждые 2-3 дня. При необходимости можно применять и сухие шампуни.

Еще лучшим вариантом будет не расчесывать мокрые волосы. После мытья волосы становятся чувствительными по отношению к внешним факторам. Расчесывание в данной ситуации может вредить им, делая их более ломкими. Распуская волосы на ночь, тоже можно ускорить рост прядок.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.