Плетение кос самой себе на длинные волосы: реальность или миф?

Косы всегда считались самой практичной и удобной прической. Их заплетают не только в повседневности, но и для праздников. Большое разнообразие плетений не оставляет равнодушными никого. В связи с этим аккуратные и красивые ажурные косы на сегодняшний день на пике популярности. При использовании вспомогательных декоративных элементов коса на голове позволит добавить образу женственности и эффектности.

Как научиться плести косу из 3 прядок?

Перед началом плетения зеркала следует расположить так, чтобы было видно весь процесс. Далее при помощи плоского гребешка волосы нужно расчесать, немного увлажнив их и распушив. Все локоны убираются назад при использовании расчески, после чего они равномерно делятся на 3 равных части. Каждая часть должна быть отделена друг от друга, а пальцы помогут в этом.

На следующем этапе плетения важно 2 боковых прядки сплести в одну среднюю. Вначале сплетается левая прядь, затем — правая. С самого начала косу придется заплетать сзади, после чего можно перекинуть волосы через плечо и плести косу спереди. По окончанию таких манипуляций можно оставить немного волос не заплетенными, а косу зажать декоративным приспособлением: резинкой или заколкой.

Специально для вас:   Маска с корицей для волос: рецепты для осветления

Плетение косы из 4 прядок на себе: технология

Вначале плетения кос самой себе голова промывается с шампунем и лишь тогда на влажные пряди можно наносить фиксирующее средство. После этого локоны просушиваются феном. Что касается фиксирующего средства, то в данной ситуации его применение не обязательное условие, но создавать прическу с ним проще.

Следующий этап плетения косы из 4 прядок заключается в зачесывании волос к затылку и делении их на 4 равных части. Дальше одной рукой берется часть волос и кладется на прядку с противоположной стороны. Другой рукой нужно крепко держать обе части. После этого стоит взять очередную прядь и перекрестить ее с волосами, расположенными на противоположной стороне. Держать обе прядки потребуется так, чтобы плетение кос самой себе на длинные волосы было удобным процессом.

Первая прядь должна быть протянутой над второй, а третью потребуется накинуть на четвертую. Данное плетение кос на длинные волосы самой себе можно продолжать до бесконечности. Когда же волосы закончатся, их нужно перевязать любым доступным способом.

Инструкция для плетения косы «рыбий хвост» на себе

  1. Плетение этого варианта косы на себе не составит труда, а поэтому такой техникой можно овладеть даже новичку. Косы такого типа выглядят всегда эффектно и считаются украшением внешности. Если хочется понять, как красиво сплести косу маленькой девочке, то стоит остановиться именно на этом варианте.
  2. Для удобства можно собрать локоны в конский хвост, чтобы можно было контролировать прядки. Далее выделяется одна прядь посередине, с которой и будет все начинаться. Она должна быть хорошо прочесана, а впоследствии разделена на 2 части. После этого необходимо правую прядку завести за левую. Левая прядь при этом должна находиться сверху.
  3. Далее берется тонкая расческа и при помощи нее отделяется небольшая прядка с левой стороны. Ее нужно добавить к противоположной пряди. Чем меньше волос будет браться, тем красивее в результате получится косичка.
  4. Создавая такую прическу, не стоит допускать появления «петухов», а поэтому нужно постараться натягивать волосы. На следующем этапе создания косы справа нужно отделить волосы. Впоследствии они должны находиться в руке с противоположной стороны.
  5. Таким образом попеременно потребуется добавлять небольшую часть волос с одной и другой стороны, перекладывая их в руки с противоположной стороны. По окончанию плетения коса закрепляется резинкой или заколкой.
Специально для вас:   Стрижка волос в январе: благоприятные дни

Как создается французская косичка на себе?

  • Если создается такое плетение кос на себе, то берется небольшая прядка впереди и фиксируется резинкой. Это нужно для того, чтобы в момент заплетания коса не сместилась в сторону.
  • Дальше в височной зоне головы с обеих сторон отделяется еще по одной пряди.
  • После этого можно начать плетение классической трехпрядной косы, но обязательно при этом учитывать один нюанс: боковые пряди волос должны заводиться под центральные, а не поверх них, как это делается при обыкновенном плетении.
  • Сделав 2 витка, можно начать захватывать и тонкие боковые локоны с вплетением их в косу.
  • Так потребуется плести до самой затылочной части головы. К этому моменту все боковые прядки должны быть вплетены в косу.
  • Из трех оставшихся в руке к этому моменту прядок коса доплетается до конца и закрепляется резинкой.
  • Для создания большего объема, резинку можно немного ослабить, распушивая таким способом косу.

Быстро научиться на своих длинных волосах заплетать косички: что нужно для этого?

Смотреть обучающие видео. Если говорить о том, как создается плетение косичек самой себе, то легче будет научиться этому с видеоинструкциями, нежели со схемами и рисунками. Так можно увидеть руки и волосы в движении. Вначале придется посмотреть ролик несколько раза, а затем уже начать повторять те же манипуляции с приостановкой видеофрагмента на нужном этапе.

Специально для вас:   Горчица для волос: отзывы об использовании

Тренировки. Не стоит огорчаться, если с первого раза ничего не получается. Процесс плетения косичек затрагивает мышечную память рук, и чем больше будет тренировок, тем лучше начнет получаться. Вначале плетение косичек самой себе может иметь неровности, а прядки будут торчать, но с течением времени коса начнет получаться более ровной и красивой.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *