Смывки для краски с волос: что это, как пользоваться?

Выбор цвета волос играет огромную роль при создании образа женщины. Почти каждая дама хотя бы однажды экспериментировала с собственной внешностью, изменяя свой натуральный цвет волос на какой-либо другой оттенок, который ей больше нравился. Окрашивание волос является настоящим бескрайним полем для фантазии, ведь цветовой палитры, марок красящих составов, а также техник их комбинирования и нанесения на сегодняшний день большое количество. В наше время может случиться и такое, что результату не удастся оправдать надежд относительно выбранного цвета для волос, и в данной ситуации хочется побыстрее избавиться от цветового оттенка локонов. Для этого и создана была процедура декапирования, при которой используются смывки краски с волос.

В чем суть смывки для волос?

Красящие составы могут вести себя достаточно непредсказуемо, в особенности, если не знать тонкости взаимодействия тех или иных оттенков. В каких-то ситуациях результат может оказаться ожидаемым, но полностью не подходить к типу внешности женщины. От оттенка волос в таком случае придется избавляться за максимально короткий срок, и делается это лишь за счет воздействия на волосы специального состава, который называется смывка краски с волос.

Процедура декапирования – это техника удаления пигментации краски с волос при использовании смывки. Состав может иметь разную концентрацию, а поэтому всегда есть возможность регулировать интенсивность воздействия средства. Так, к примеру, чтобы избавиться от черного тона потребуется самый интенсивный и агрессивный тип смывки.

Что такое смывка краски с волос и процедура декапирования — уже понятно, а важно было бы еще сказать о принципе работы такого состава. Суть заключается в том, что пигменты краски для волос при воздействии смывки будут разрушаться, и таким образом изъятие красящего состава с поверхности волос упростится из-за того, что будет спровоцировано раскрытие чешуек. С учетом специфики данной процедуры очевидно, что здоровье волос может быть утрачено. Слишком агрессивные смывки часто приводят к тому, что чешуйки локонов так и не закрываются, что в итоге способно спровоцировать ломкость, повышенную сухость волос, возникновение тусклого оттенка и некоторых неприятностей при создании укладки.

Чем краска будет светлее, тем более мягким составом необходимо пользоваться при декапировании.

Какие существуют виды декапирования?

  • Глубокое. Используют такой вид декапирования при осветлении слишком темных волос. Смывка краски для волос такого типа в своем составе имеет перекись водорода и аммиак. Из-за этого и наносится вред локонам. При этом итог после декапирования удивит женщину.
  • Поверхностное. Этот тип декапирования используют в той ситуации, когда необходимо убрать только некрасивый оттенок с волос. К примеру, женщине захотелось стать шатенкой, но красноватый тон волос ей не нравится. При поверхностном декапировании используется смывка краски волос с содержанием фруктовых кислот и натуральных масел. Эти компоненты не внедряются в структуру локонов, а воздействие происходит лишь на поверхностном уровне.

Важно обращать внимание на то, что при разных методах декапирования используются разные виды смывки, которые по-разному влияют на волосы.

Как используется смывка краски с волос в салоне?

  • Перманентную краску в салоне смывают при помощи процедуры декапирования. Для этого используются профессиональные составы, имеющие название смывка краски с волос.
  • Профессиональная смывка для краски для волос может содержать активные химические вещества, которые полностью изменят структуру волос.
  • Состав для такой процедуры, как декапирование, может проникать под чешуйки, разрушая при этом красящие пигменты.
  • В красках содержится несколько разновидностей пигмента, в связи чем за одну процедуру полностью смыть цвет может не получиться даже в салоне, в том числе с использованием самых дорогостоящих составов. К тому же, труднее всего смывается черный цвет.
  • Составы для декапирования являются агрессивными и изменяют структуру волос, нанося им повреждение, в связи с чем локонам после такой процедуры потребуется глубокое восстановление.
  • В салонах мастера обрабатывают пряди восстанавливающими бальзамами, поэтому они имеют здоровый вид. В домашних условиях использование смывки для волос без тщательного и бережного ухода приведет к появлению тусклости и безжизненности локонов. Чтобы этого не было, увлажнение и питание декапированных локонов должно быть особенно тщательным.

Обращаясь к профессионалам за помощью, стоит не забывать о том, что из себя представляет декапирование, какой эффект оно дает и насколько вредно для здоровья локонов.

Рекомендации специалистов по использованию профессиональных смывок:

  1. После окрашивания важно оценить тон своих локонов. Если он достаточно темный, то можно использовать состав для глубокой смывки. Благодаря ему удаляются пигменты краски с волос.
  2. При желании скорректировать оттенок, можно использовать смывку с содержанием фруктовых кислот и протеинов. Благодаря им с верхних слоев волоска мягче удаляется краситель. Структура волоса останется неизменной. Можно также использовать после декапирования бальзамы-тоники.
  3. Осветляющая смывка краски с волос используется для того, чтобы цвет волос осветлился хотя бы на 4 тона. В составе такого типа есть окислители и пергидроль, которые вредны для локонов. Волосы после использования такой смывки станут достаточно сухими и истонченными.
  4. Перед использованием любого типа смывки важно проводить тестирование на наличие аллергии. Это обыкновенная проверка нового косметического средства. Для этого смывку придется нанести в область сгиба руки и выдержать на протяжении получаса. Если покраснение и зуд не проявятся, то с уверенностью можно наносить состав на волосы.
  5. Не стоит держать средство больше того времени, который указан на упаковке, в особенности, если в нем имеется аммиак или перекись. Так возникает риск вместе с цветом утратить половину своих волос.
  6. Если тон волос в целом нравится, но не понравился лишь оттенок, то перед тем, как покупать профессиональное средство, стоит попробовать народный метод. Возможно, 2-ух процедур с использованием фруктового сока или масла будет достаточно для того, чтобы тон выровнялся и некрасивый оттенок полностью убрался.
  7. После осветления локонов важно пользоваться красителями с синими пигментами. Они способны заглушить рыжий или желтый оттенок. Не стоит окрашивать волосы в русый тон, потому что можно получить зеленые волосы.
  8. Повторять процедуру декапирования рекомендуется не чаще 1-ого раза в 2 недели.
Специально для вас:   Какой вид может иметь мелирование на темные волосы на фото?

О чем не стоит забывать, делая смывку краски с волос?

Выводя красящие пигменты из волос, лучше обращаться к профессионалам, но если все-таки вы решились воспользоваться профессиональными средствами и смыть краску в домашних условиях, стоит строго соблюдать все меры предосторожности. Ни в коем случае не стоит наносить смывку на поврежденную или раздраженную кожу головы. Использование такого состава возможно лишь в хорошо проветриваемых помещениях и при использовании перчаток. Стоит также не допускать попадание средства для смывки в глаза. Если смывка все-таки попала в глаза, то важно сразу же промыть их большим количеством теплой воды.

Во избежание неприятных последствий перед тем, как выполнять процедуру декапирования, рекомендуется проверять действие смывки на одной пряди волос. Если никаких последствий не произошло, то можно со спокойной душой делать это на остальных локонах.

Хоть производители пытаются всеми силами подобрать самые вредные компоненты для создания смывки после неудачного окрашивания, но полностью обходиться без химических веществ в данном деле невозможно. А точнее, можно, но это не будет приносить желаемого результата. Устраняя неприятные последствия после смывки краски с волос, можно потратить много времени и сил. Для этого долгое время придется регулярно и часто использовать увлажняющие кондиционеры, маски и бальзамы для волос. Тогда локоны будут больше чем до декапирования нуждаться в питании и витаминах.

Наличие химических компонентов в составе смывки вредят структуре волос, от чего они слегка пересыхают и получают блеклый оттенок.

Смывка черного цвета волос

Все взрослые представительницы прекрасного пола экспериментировали с собственным цветом волос. Раньше, если после окрашивания не устраивал результат, то существовало всего 2 решения: либо перекрасится в более темный цвет, либо оставаться такой, как есть. На сегодняшний день такая проблема решается при использовании смывки для волос.

Специально для вас:   Рекомендации по использованию и палитра цветов краски для волос Inoa

Не хотелось бы лукавить, но смыть черный пигмент краски с волос достаточно непросто, хотя вполне реально. Для этого существуют смывки, которые позволяют делать глубокое декапирование. Они наносят вред структуре волос и могут осветлить локоны на четыре тона за единое применение. Но одна процедура не сможет вернуть девушке первоначальный тон ее волос, а поэтому стоит быть готовой к неоднократному использованию смывки.

Хотелось бы сразу предупредить, что натуральный цвет волос не вернется никогда – это просто нереально. После первого использования можно приобрести красивый шоколадный оттенок. Решившись на вторую процедуру, локоны станут еще немного светлее, но стоит не забывать о том, что каждое применение смывки, приведет локоны в стрессовое состояние.

 Если проводится глубокое декапирование несколько раз, то перерыв между этими процедурами должен составлять не менее 1-ой недели.

От чего будет зависеть результат использования смывки для волос?

  1. Время окрашивания в данный тон. Если несколько лет волосы окрашивались в один и тот же цвет, то пигмента в локонах накопилось слишком много, а поэтому вывести такой оттенок сложнее.
  2. Тип активатора. Ни для кого не будет удивлением то, что оксигенты различаются %-содержанием перекиси, а от этого может зависеть и фон осветления, который видно после использования кислотной смывки.
  3. Добросовестность и рвение мастера. Волосы должны промываться после смывки очень хорошо.

Если удалось сразу же достигнуть желаемого тона осветления, то нет смысла для последующего нанесения такого вредного состава.

Какие из смывок считаются лучшими?

  • Эмульсия Estel Color Off, удаляющая краску с волос. Корпорация Эстель предложила эффективный продукт, основной задачей которого считается удаление косметического цвета и возвращение натурального при сохранении естественных пигментов. В таком средстве нет осветляющих ингредиентов и аммиака, в связи с чем процедура не будет иметь ничего общего с обыкновенным осветлением волос. Получить позитивный результат можно только проводя процедуру поэтапно и применяя все 3 состава из комплекса для волос: восстановитель, нейтрализатор и катализатор.
  • Профессиональный состав Kapous Decoxon. Набор для корректирования тона волос от Капус включает в себя 2 фазы. Каждое средство предлагается в большом объеме – по 200 мл. Искусственные пигменты при воздействии такой смывки будут растворяться и смываться, а натуральный оттенок при этом не будет затронут. Подходит это средство как для частичной, так и для полной смывки нежелательных оттенков волос. Желая достигнуть эффект от использования такого состава, производители рекомендуют наносить его сразу же после неудачной покраски либо на протяжении суток после этого.
  • L’Oreal Eclair Clair. Производители рекомендуют это средство в качестве состава перед окрашиванием волос для того, чтобы вымывались старые пигменты и обеспечивалось более ровное наложение нового. Консистенция является кремообразной, что позволит с легкостью распределить состав по всей длине волос и добиться полного покрытия очищаемой зон. В наборе к смывке идет специальная маска, которая позволяет восстановить структуру волос после процедуры, добавив им привлекательности и здорового блеска.
  • Ремовер цвета от Деколорант Kaaral Васо. Профессиональная серия средств по уходу за волосами от итальянских производителей включает в себя деколорант, который предназначен для удаления искусственного пигмента с волос, который был нанесен на них ранее. Средство считается двухфазным, а составы представлены в объеме по 100 мл каждый. На натуральные пигменты продукт воздействовать не будет.

С учетом того, что смывка для краски с волос является агрессивным продуктом, предельно важно, чтобы состав был качественным, ведь это будет гарантией минимизации вредного влияния на структуру локонов.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *