Как подобрать мужчине прическу, которая будет ему к лицу?

Стильный образ мужчины, который за собой следит, немыслим без оригинальной прически. Отправившись в салон красоты, каждый мастер без труда порекомендует, какую прическу подобрать мужчине. Исходя из опыта, мастер определит форму лица и структуру локонов мужчины. Но есть выход и в ситуации, когда оплатить стилиста нет возможностей, а экспериментировать со всеми вариантами очень рискованно.

Какие прически подойдут мужчине по форме лица?

  • Овальное лицо. Представителям с таким типом лица везет сильнее всего. Им не придется долго размышлять над тем, как подобрать мужскую прическу. Мужчине с такой формой лица можно сделать любую прическу, вне зависимости от длины его волос. При этом важно только подумать о том, какие черты лица хочется выделить. К примеру, с помощью прически можно сделать лицо заостренным. Для этого делается объем и форма углов на макушечной зоне. Хорошо также на мужчине с овальной формой лица смотрится длинная стрижка, собранная в маленький хвост, и с челкой, зачесанной назад. Идеальными для представителей сильного пола с данным типом лица будут такие стрижки как: «бокс», «андеркат» и другие стрижки с не очень длинными челками».
  • Круглое лицо. Мужчинам с такой формой лица необходимо создавать зрительный эффект высоты и углов. Выигрышнее всего будет смотреться прическа, коротко остриженная по бокам и более удлиненная по центру. Также пытаясь понять, как подобрать мужскую причёску для такой формы лица, стоит подумать о создании асимметрии, которая добавляет лицу угловатости. Таким мужчинам важно не делать челку и короткую стрижку, потому что это еще сильнее округлит лицо. Если представителю сильного пола хочется иметь длинные волосы, то лучше делать укладку волос на одну сторону и подстригаться уровнево. Круглый тип лица предполагает создание таких стрижек как: «андеркат», «канадка», «экстравагантный ирокез квифф».
  • Квадратное лицо. С таким лицом стоит задуматься о сглаживании углов. Поле для экспериментов в данной ситуации будет очень широким. Мужчине с такой формой лица стоит остановить выбор на прическе классического стиля или выбрать что-то более экстравагантное. При желании иметь безупречный стиль можно остановиться на варианте с короткими по бокам волосами и челкой. Пытаясь подчеркнуть мужские черты лица и благородную широкую челюсть, кончики волос от лица лучше всего убрать. Не стоит создавать при этом прямой пробор. Хорошо на мужчинах с квадратным лицом смотрятся такие прически как: «взъерошенная», «стрижка 50-60-х», «гладко зачесанные назад волосы».
  • Треугольное лицо. Мужчинам с данной формой лица лучше остановиться на вариантах причесок, укороченных сбоку и имеющих объем в макушечной зоне. Отлично смотрятся при этом и короткие стрижки. Задумываясь о том, как подобрать мужскую прическу, можно подобрать и объемные, и сложные стрижки. При этом также можно отрастить челку или зачесать ее на бок. Главное — не создавать угловатость, а смягчить ее. Прекрасными вариантами для мужчин с треугольным лицом считаются такие прически как: «британка», «канадка», «квифф», «стрижка с зачесом на левую или правую сторону».
  • Ромбовидное лицо. Мужчинам с таким типом лица можно рассматривать варианты длинных причесок. Челка при этом позволит скрыть вытянутый лоб, сбалансировав контуры лица. Не нужно опасаться приподнятия волос у корневой части головы и создания объема. Подходят для такой формы лица и прически со средней длиной. Чем натуральнее смотрится на мужчине стрижка, тем более стильным он будет.
  • Сердцевидное лицо. Обладатели такой формы лица должны избегать сильного объема. Подходят таким мужчинам все короткие и длинные стрижки, подчеркивающие ширину лба. Сердцевидная форма лица позволяет представителю сильного пола зачесывать челку назад или же делать ее укладку на левую и правую сторону. С такой формой лица можно сделать на себе такие универсальные прически как «андеркат» и «канадка».
  • Грушевидное лицо. Мужчинам с этой формой лица подобрать стрижку будет непросто. Им можно попробовать сделать многослойную стрижку, которая добавит объем в височной зоне. Если же парню предпочтителен стиль уличного хулигана, то смело можно остановить свой выбор на варианте стрижки средней длины с растрепанной челкой. Ценители длинных волос могут убирать их в хвост, потому что ниспадающие прядки у подбородка делают его более массивным.
  • Вытянутое лицо. У представителей сильного пола с таким лицом кроме подбора прически есть и главная задача – сделать лицо менее длинным. Для этого важно отказаться от объемной и высокой прически. Прически для худого лица следует подбирать, оставляя большое количество волос по бокам и меньшее по центру. Также возможны и различные варианты с челкой.
Специально для вас:   Мыть волосы хозяйственным мылом: нужно или нет?

Фото

Выбор прически для мужчины по типу его волос

  1. Прямые прядки. На таких волосах смотрятся идеально почти все варианты стрижек, а результат при этом в большей степени зависит от послушности локонов и способа их укладки. Хорошей альтернативой обыкновенным коротким стрижкам считается длина до подбородка. С различными стилями укладки этот образ смотрится по-разному. Прекрасная стильная мужская прическа для таких волос — асимметричная стрижка с острыми кончиками и эффектом небрежной укладки. Такой стиль будет по вкусу каждому мужчине.
  2. Тонкие волосы, которые быстро становятся жирными. Длинные прически при этом категорически не стоит делать. «Конские» хвосты, которые уже давно стали популярными, с замасленным видом произведут впечатление неопрятности и запущенности. Лучшим решением в данной ситуации будет короткая стрижка.
  3. Волнистые волосы. Не взирая на некоторые ограничения, такие волосы считаются замечательной основой для многих причесок. Самым практичным и популярным вариантом при этом является минимальная длина в височной зоне и пышность на макушке. Мужчинам с такими волосами можно порекомендовать сделать такие прически как: «полька» или «канадка». Длинная стрижка при этом подойдет при наличии кучерявых волос, но в данной ситуации главным критерием является форма лица и индивидуальные вкусы мужчины.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *