Воздействие масок для тонких волос

Здоровые и красивые волосы подчеркивают образ современной женщины. Блестящие и ухоженные прядки являются свидетельством того, что они здоровы. Если волосы от природы плотные и их у обладательницы много, то это огромное везение. Но, к большому сожалению, не все дамы могут похвастаться роскошной шевелюрой.

Из-за чего волосы становятся тонкими?

  • Наследство. Если с самого рождения женщина имела тонкие волосы, то вероятнее всего, это заложено генетически, а поэтому улучшить состояние прядок в такой ситуации поможет лишь правильный и полноценный уход за ними.
  • Регулярное применение термических и нагревательных приборов. Если причина тонкости волос заключается в этом, то необходимо ограничить их использование до самых экстренных случаев. Не чаще 1-ого раза в неделю стоит сушить волосы феном, а также выравнивать их утюжком. Когда без этих приборов никак не обойтись, то, к примеру, при завивке локонов их можно заменить на поролоновые бигуди.
  • Недостаток ухода и его нерациональность. Важно пересмотреть весь набор уходовых средств, которые применимы для волос, выбрав именно ту линейку, которая максимально соответствует проблеме тонких и ломких волос. К уходу за локонами стоит отнести процедуру нанесения домашней маски для волос. Для тонких волос такие средства применяются не реже 2-ух раз на неделю.
  • Высокая температура воздуха. Горячая вода и воздух — это основные причины истончения локонов, а поэтому профессионалы не советуют ополаскивать и мыть голову горячей водой. Для такой цели необходимо пользоваться исключительно тёплой водой. К тому же стоит ограничить дозу попадания ультрафиолета на волосы, надевая на себя головной убор.
  • Агрессивные салонные процедуры. Для многих женщин секрет красивых волос кроется в посещении парикмахерской, где в процессе обработки локонов используют химические растворы, которые и придают внешний лоск. При этом происходит разрушение внутренней структуры волос. Важно уметь обходиться хотя бы на время без экранирования, окрашивания, химической завивки, мелирования, карвинга, ламинирования и других процедур. Разрешено только 1 раз в месяц посещать салон для подравнивания сеченных кончиков.
  • Болезни. Волосы как лакмусовая бумажка способны отражать все изменения, что происходят внутри человеческого организма, а поэтому достаточно часто локоны истончаются из-за того, что все силы организма ушли на поражённый орган. Для исключения данной причины стоит задуматься о прохождении комплексного медицинского обследования. При этом особенное внимание нужно обращать на ЖКТ и нервную систему.
  • Дробное питание. Специалисты женщинам с тонкими волосами советуют пересмотреть собственный рацион питания, приведя в порядок питьевой режим, а также ограничив себя в употреблении солёной, жареной и жирной пищи.
  • Наличие вредных привычек. В данном случае идеальным вариантом было бы бросить курить, но вследствие того, что это сделать не каждый может, стоит хотя бы попытаться ограничить количество выкуриваемых за день сигарет.
  • Авитаминоз. Если локоны стали истонченными осенью или летом, то причина этого заключается в элементарном недостатке витаминов, который можно восполнить каждодневным употреблением в пищу свежих ягод, фруктов, овощей. Также стоит постоянно делать для тонких волос маски на основе витаминов.
  • Нарушение работы нервной системы. Для спасения волос от истончения стоит свести к минимуму количество стрессовых ситуаций, переживаний и неврозов. Также можно записаться к психологу или пролечиться антидепрессантами.
Специально для вас:   Маска для волос с яйцом и медом

Разновидности домашних масок для тонких волос

  • С овсяными хлопьями. 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев или овсяной муки необходимо тщательно перемолоть и развести их в тёплой воде. Туда же добавляется 2-3 столовых ложки миндального масла и несколько капель любимого эфира. В итоге получится однородная густая масса, которую придется нанести на локоны, оставив на голове от 30 до 60 минут. Смываются такие маски для тонких волос тёплой водой при использовании шампуня. Если овсяная маска готовилась строго по рецепту, то она укрепит локоны за короткое время. К тому же за счет овсянки при дотрагивании до волос можно почувствовать, что они стали толще и прочнее. Маска такого типа рекомендована для использования не реже 2 раз в неделю.
  • Со ржаным хлебом и медом. 4 кусочка ржаного хлеба необходимо замочить в горячем травяном отваре. При этом можно использовать такие травы как: крапива, ромашка, кора дуба. Если нет возможности создать травяной отвар, то хлеб заливается кипяченной водой. Данной смеси нужно дать время для настаивания, после чего превратить ее в однородную массу. В полученную кашицу добавляется 1 яичный желток и 1 столовая ложка растопленного меда. Яйцо важно добавлять не в горячую массу. Такие маски для волос тонких наносятся на голову и выдерживаются на протяжении пол часа. При использовании этой маски тонкие и ослабленные волосы станут укрепленными.
Специально для вас:   Желатиновая маска для волос: проверенные рецепты и отзывы

  • С глиной. Именно в розовой глине содержатся такие полезные вещества как магний, железо и цинк. Но главным компонентом в ней является кремний, который окажет укрепляющее воздействие на тонкие волосы. Глина разводится водой в пропорции 1:1. К полученной смеси добавляется любое косметическое масло. Маска такого типа втирается в корневую часть головы и распределяется по всей длине волос. Время выдержки данного средства составляет 30 минут, после чего маска смывается тёплой водой. Для большего эффекта стоит ополоснуть волосы минеральной водой. Маска такого типа может использоваться 1 раз в неделю. Она поможет укрепить волосы, сделав их более прочным, а также добавит им объёма и естественного блеска.

Минеральная вода как помощник тонким волосам

Минеральная вода является замечательным средством по уходу за проблемными локонами, а главное, этот компонент очень доступен каждому, потому что такую воду можно купить в любой аптеке. Использовать минеральную воду можно в качестве бальзама-ополаскивателя после каждого мытья головы и тогда удастся заметить, как локоны стали оживать.

Помимо этого, подобный уход подойдет и при наличии сухих волос на кончиках и жирных у корней. Может показаться, что такая процедура слишком простая, но она насытит волосы всеми нужными минеральными элементами и наполнит их живительной силой моментально. Шевелюра приобретет силу и здоровье.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *