Маска из яйца для укрепления и роста локонов

Обыкновенные куриные яйца станут отличными помощниками в борьбе за красоту волос. Такой полезный продукт с легкостью можно купить в любом магазине, но результат от их использования будет зависеть от многих факторов. Яйца на протяжении долгого времени используются при создании лечебной маски для волос. В этом продукте есть все необходимое для ускорения роста локонов, а также для снабжения луковиц полезными веществами.

Правила приготовления любой яичной маски для волос

  • В масках лучше всего применять домашние куриные яйца. Яйца для создания состава для волос должны быть комнатной температуры, а поэтому их придется заранее вытащить из холодильника. Взбивается этот продукт венчиком или блендером до появления однородной массы.
  • Маска для волос из яйца наносится на подсушенные полотенцем или совсем сухие волосы. Приготовленный состав не должен стекать с головы.
  • Маски такого типа наносятся сначала на кожу головы, а лишь потом и на всю длину волос. Втирается такое средство домашнего приготовления лишь круговыми массирующими движениями пальцев. Прочёсывать локоны с маской стоит расчёской с роговыми или деревянными зубчиками.
  • После того как маска из яиц нанесена на волосы, нужно на голову надеть полиэтиленовую шапочку для душа и утеплить её теплым полотенцем. Продолжительность воздействия маски может варьироваться от 15 до 40 минут.
  • Промываются волосы от маски слегка тёплой водой. Это необходимо для того, чтобы яйца не сворачивались.
  • Ополаскивать волосы после смывания маски с яйцом для волос лучше ромашковым настоем. Если же у женщины несухие волосы, то для ополаскивания можно использовать травяной отвар с добавлением лимонного сока. Для этого на 1 литр тёплой воды потребуется максимум 1 стакан сока выжатого лимона.
  • Для лечения повреждённых волос маску из яйца придется наносить дважды в неделю. Полный курс такого лечения составляет 12 процедур.
  • При желании избежать неприятного запаха после маски на волосах нужно снимать с желтка пленочку, которая и считается источником запаха. Для этого белок потребуется отделить от желтка с помощью воронки. При этом желток нужно аккуратно промыть под проточной водой и освободить таким образом его от плёнки.
  • Стоит не забывать о том, что белок при температуре 60 градусов может свернуться, а поэтому компоненты маски можно подогреть лишь до 40 градусов.
  • При первом использовании маски для волос из яйца нужно обязательно проводить тест на аллергическую реакцию. Для этого на кожу за ухом наносится смесь маски и выдерживается в течение 15 минут. Если после нанесения маски жжения и покраснения нет, то состав можно смело использовать и для волос.
  • Чтобы не уменьшить эффективность влияния маски, нужно при ее приготовлении применять не больше, чем 3 компонента.
  • Если в маску добавить коньяк или водку, то ополаскивать ее придется отваром из цветов липы.
  • Если не нравится запах составляющих маску компонентов, то стоит в нее добавить несколько капель любимого эфирного масла.
Специально для вас:   Маски домашние для волос: рецепты приготовления

Эффективные маски для волос на основе яиц

Против перхоти. 2 свежих желтка необходимо тщательно смешать с несколькими ложками лимонного сока, добавив в состав несколько капель репейного масла. Маска такого типа хорошо перемешивается, и лишь после этого ее можно нанести на собственные локоны. Время выдержки такой маски для волос составляет 30 минут. По истечении этого времени состав смывается с головы подкисленной водой.

Для укрепления структуры волос. На два свежих желтка берется одинаковое количество репейного и касторового масла. Эти ингредиенты нужно смешать с жидким медом, с 1 столовой ложкой коньяка и небольшим количеством дрожжей. Данная смесь подогревается на огне, перемешивается и наносится на волосы. Держать такую маску на голове придется на протяжении 2-ух часов.

Для жирных волос из яйца. 2 желтка нужно смешать с 1 столовой ложкой спирта или водки и немного разбавить смесь водой. Такие маски для волос с яйцами наносятся только на чистые волосы и смываются водой. Маска такого типа замечательно справится с производством лишних сальных секретов.

Для восстановления волос. Крепкий ромашковый отвар смешивается с яичным белком. Смешивать эти ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. Это делается не очень быстро, чтобы масса не вспенилась. Наносить такую маску на голову можно каждый день. После процедуры важно ополоснуть волосы водой, можно даже холодной. В данном случае мыть голову шампунем не стоит.

Специально для вас:   Маски из кефира для волос: какие самые эффективные?

Для регулирования работы сальных желез. К 2-ум перемешанным желткам добавляется 1 столовая ложка лимонного сока, а также 2 чайных ложки репейного масла. При желании женщина может заменить репейное масло касторовым. Держать на голове такую маску придется полчаса.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *