Для чего применяется маска с персиковым маслом для волос?

Персиковое масло считается прекрасным легким и мягким средством для волос. Можно сразу же позабыть про секущиеся кончики, перхоть и замедленный рост волос, если начать правильно применять это средство дома. Питательные и увлажняющие свойства персикового масла помогут преобразить любые волосы.

Вещества, которые присутствуют в персиковом масле, их влияние на волосы

  • Ретинол, который «запаивает» сеченые кончики и добавляет локонам упругости.
  • Аскорбиновая и фолиевая кислота, которая защищает волосы от негативного влияния факторов окружающей среды: ультрафиолетовых лучей, резкого перепада температуры, ужасной экологической обстановки.
  • Токоферол, который улучшит выработку коллагена, восстановив природный блеск локонов.
  • Ниацин, который сделает пряди блестящими и гладкими, предупредив раннее возникновение седых волос.
  • Тиамин, который снизит риск возникновения воспалений, осуществит дезинфекцию кожи и вылечит себорею.
  • Рибофлавин и витамин К, которые увлажнят кожу и локоны.
  • Пантотеновая кислота и кобаламин, которые укрепят волосяные фолликулы, снизят выпадение волос, а также «пробудят» новые луковицы, тем самым увеличивая объем локонов.
  • Пиридоксин, который считается витамином против выпадения и ломкости волос, помогающий в самых критических ситуациях, в особенности на раннем этапе облысения.

Полезно ли персиковое масло для локонов?

  1. Маска с персиковым маслом для волос замечательно справится с сухими, безжизненными и ломкими прядками. После того как пройден курс лечения маслом на основе персиковых косточек, локоны станут более здоровыми, живыми и естественными.
  2. Масло такого типа умеет восстанавливать пересушенные прядки после неудачных окрашиваний, выгорания на солнечных лучах и многочисленных химических завивок. Терапевтический курс таким маслом поможет спасти локоны от создания короткой стрижки.
  3. Персиковое масло придаст прядям гладкость, невероятный блеск и шелковистость.
  4. Маска для волос с персиковым маслом защитит их от ломкости, а также предотвратит появление сеченых концов.
  5. Если применять персиковое масло для волос на постоянной основе, то на прядях может появиться легкая защитная пленочка, которая сохранит волосяной ствол от внешних воздействий.
  6. В персиковом масле имеется огромное количество токоферола, который заменит натуральный эластин в прядках. При помощи этого компонента локоны станут более сильными, эластичными и гладкими. Если пользоваться маслом регулярно, то волосы перестанут пушиться и их будет легко расчесывать.
  7. Персиковое масло, которое наносится на локоны после окрашивания, замечательно сохраняет тон. При этом подчеркивается естественное сияние цвета и подавляется развитие седых волос.
  8. В персиковом масле присутствуют антисептические и антибактериальные составляющие, которые дают возможность побороться с перхотью и ее грибковыми проявлениями, к примеру, с себореей.
  9. Витамин В5, которого очень много в персиковом масле, создает преграды для выпадения волос. Масло такого типа не просто сохранит локоны, но и пробудит спящие луковицы, за счет чего локоны станут намного гуще и крепче.
  10. В персиковом масле имеется большое количество железа, которое необходимо кровеносным сосудам для транспортирования кислорода к поврежденным зонам на волосах.
  11. Персиковое масло содержит в себе кальций, который считается строительным материалом для восстановления структуры локонов. Если заметен недостаток данного вещества, то прядки станут рыхлыми и ломкими, но это легко исправляется при помощи эффективного персикового масла.
Специально для вас:   Создаем маски с горчицей от выпадения волос и не только

Рецепты эффективных масок для волос на основе персикового масла

  • Рецепт 1. Смешивается теплое персиковое масло с луковым соком и данную смесь можно наносить на волосы. Лук сможет активизировать приток крови к луковицам, обеспечив при этом питание микроэлементами и кислородом. В свою очередь, масло из персиковых косточек пробудит спящие фолликулы и подавит агрессивность лукового сока. В сочетании с персиковым маслом для волос такие компоненты маски окажут положительное воздействие на локоны, избавив локоны от выпадения.
  • Рецепт 2. Эта маска подойдет для ломких и сухих волос. Теплое персиковое масло необходимо смешать в равных пропорциях с жирной сметаной, добавив туда пару желтков. Далее состав наносится на волосы. Важно распределять смесь по всей длине прядок и оставлять маску на голове в течение 40 минут. Смывается данное средство прохладной водой, ведь в иной ситуации желток может свернуться, и его будет труднее смыть на локонах.
  • Рецепт 3. Такие маски для волос с персиковым маслом предназначены для укрепления цвета натуральных волос. Если женщина является брюнеткой, то необходимо смешать коньяк с персиковым маслом и нанести смесь на локоны. Если женщина — блондинка, то вместо коньяка стоит воспользоваться крепким ромашковым отваром. После того как маска будет нанесена на волосы, стоит укутать голову пленкой и утеплить махровым полотенцем. Чтобы эффект был большим, лучше всего нагреть голову феном.
Специально для вас:   Воздействие масок для тонких волос

  • Рецепт 4. Смешивается 1 столовая ложка свежего сока алоэ с 1 столовой ложкой персикового масла и 100 миллилитрами крепкого отвара крапивы. Созданную смесь можно наносить на корневую часть головы, тщательно втирая состав в кожу. Данная маска предназначена против появления перхоти. Уже спустя 2-3 применения такого средства от белых хлопьев не будет и следа.
  • Рецепт 5. Такая витаминная маска используется не только для профилактических целей, но и в качестве восстанавливающего средства для слабых локонов. Для этого смешивается 2 чайных ложки персикового масла с витамином А и Е (каждого по 2 ампулы). Туда же добавляется 1 чайная ложка димексида. Созданный состав придется распределить по длине волос, после чего нужно собрать их в пучок и укутать пленкой и махровым полотенцем. Маску на голове стоит выдерживать 1-1,5 часа, после чего она смывается с использованием шампуня.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *