Какие можно создать эффективные маски из оливкового масла для волос?

Еще с древности женщины использовали для красоты локонов оливковое масло. Маска для волос с таким компонентом создавалась ними для лечения и ускорения роста шевелюры. Несмотря на то, что прошло много времени, оливковое масло не утратило собственную популярность и на сегодняшний день оно используется в разных областях: кулинарии, косметологии, медицине. В народной медицине этот продукт используют при лечении ломкости, выпадения и сечения волос.

Оливковое масло в масках для волос: каким оно должно быть?

Много пользы прядкам принесет натуральный нерафинированный продукт. В магазинах оливковое масло представляется в огромном ассортименте, а поэтому необходимо уметь читать этикетки. Так, самым натуральным и полезным считается тот продукт, на маркировке которого есть обозначение «Virgin». Помимо этого, в продаже есть оливковое масло, которое смогло пройти предварительную обработку. Его маркируют словом «Refined». Очищенное масло подойдет для проведения косметических процедур, но в нем меньшее содержание полезных веществ. Что касается более дешевого варианта такого масла, то на его этикетке можно прочесть слово «Pomace» и оно приготовлено из жмыха. Применять такой продукт можно, но ожидать эффект от масок на его основе, не нужно.

Масло оливы для проведения процедур обязательно должно быть свежим, а поэтому стоит обратить собственное внимание на срок упаковки и хранения. После того, как емкость с маслом была вскрыта, продукт следует израсходовать в течении месяца. Если покупается оливковое масло для волос, маска на его основе должна создаваться сразу. Хранить открытую бутылку с таким продуктом необходимо в темном и прохладном месте, а замораживать его запрещено.

Специально для вас:   Маска для секущихся волос: разновидности и эффективность

Критерии нанесения оливкового масла на волосы

  • Перед тем, как начать использовать новую маску, не стоит забывать о проведении пробы на аллергические реакции, ведь это позволяет избежать множества неприятностей.
  • Перед тем, как приготовить лечебный состав для волос, стоит отлить нужную порцию оливкового масла и немного подогреть его с помощью водяной бани. Важно не перегревать продукт. Он должен быть приятно теплым. Помимо оливкового масла может потребоваться подогреть и другие компоненты, к примеру, мед. Не стоит делать это в одной емкости и вперемешку. Каждый компонент масок для волос подогревается по отдельности, и лишь после этого смешивается и взбивается миксером или блендером.
  • Наносится приготовленный состав на всю длину волос, не забывая при этом о корневой части и кончиках. В наше время есть рецептуры приготовления масок для волос на основе оливкового масла направленного действия. К примеру, состав, устраняющий перхот, наносится лишь на корни.
  • После того, как маска для волос нанесена на голову, ее следует утеплить. Так эффект от процедуры станет более выраженным. Для этого потребуется накрыть собранные волосы полиэтиленом, а затем обернуть их чем-нибудь теплым: платком, полотенцем, шапкой.
  • Сколько потребуется держать состав на голове, зависит от используемой рецептуры. Так, если прядки склонны к сухости, то нанесенное на них оливковое масло в чистом виде смывается через 8-10 часов. Данная процедура в домашних условиях обычно делается на ночь.
  • Чтобы масло оливы проще смывалось, рекомендуется в первый раз намылить сухие волосы. Для этого шампунь наливается в мокрые ладошки и из него взбивается пена. Далее, не смачивая волосы, пена наносится на них и тщательно распределяется. После этого шампунь можно смыть и волосы еще раз промываются привычным для них способом. Использовать кондиционер после маски не стоит, но можно осуществить ополаскивание волос ромашковым отваром.
  • Частота проведения таких процедур будет зависеть от состояния прядок. Для лечения волос маски с оливковым маслом можно делать каждые два дня, а для профилактики проблем с локонами – раз в неделю. Полный курс таких процедур может составлять от 10-ти до 15-ти сеансов. После этого делается небольшой перерыв.
Специально для вас:   Уход за волосами в зимний период: самые эффективные домашние маски

Маски на основе оливкового масла: рецепты для волос

  1. Маска для роста волос. Для создания такой маски из оливкового масла для волос сок лимона выжимается и процеживается. Важно, чтобы в нем не осталось кусочков мякоти. На каждые 2 ложки подогретого масла оливы берется 5 мл. лимонного сока и смесь взбивается. Наносится такое средство по проборам и распределяется по прядкам.
  2. Питательная маска. Для приготовления такой маски можно использовать сухие или прессованные дрожжи. До 40 градусов подогревается половина стакана молока и в нем растворяется 10 гр. дрожжей и половина чайной ложечки сахара. После этого стоит подождать, пока на поверхности маски не появится пена. Далее туда же вводится 2 ложки подогретого оливкового масла и 1 яичный желток. Состав хорошо взбивается еще раз.
  3. Маска против сечения волос. Состав такого типа готовится из желатина, яичного желтка и яблочного уксуса. Уксус для таких целей берется лишь натуральный и не ароматизированный. 1 столовую ложку желатина потребуется залить половиной стакана воды, давая порошку разбухнуть. Далее до полного растворения кристаллов желатина смесь подогревается. Важно не допустить закипания состава. После этого отдельно нужно подогреть 2 столовые ложки оливкового масла и смешать его с желатином, желтком и ложкой уксуса. Такая маски для волос из оливкового масла наносится лишь по длине волос, без втирания ее в корни.
  4. Маска от ломкости волос. Для такой маски берется половина спелого плода авокадо, измельчается при помощи блендера и смешивается с 2-умя ложками подогретого оливкового масла. Если волосы очень длинные, то готовить состав можно из целого плода, увеличивая и количество масла.
  5. Маска для жирных волос. Чтобы оливковое масло не утяжеляло и без того жирные прядки, нужно к нему добавить сок лимона и коньяк. Подогретое масло смешивается с коньяком в соотношении один к одному, после чего на каждую ложку полученной смеси добавляется по чайной ложечке процеженного сока.
  6. Укрепляющая маска. Готовить такую маску придется с использованием горчичного порошка и меда. Для этого 2 ложки горчицы заливается горячей водой так, чтобы состав имел консистенцию крема. Далее подогревается масло оливы и смешивается с горчичной массой. Медом, который подогрет в отдельной емкости, придется дополнить состав.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *