Делаем маску для жирных волос в домашних условиях

Домашние маски для жирного типа волос имеют 2 задачи: снижение секреции сальных желез кожи головы и избавление волос от лишнего количества сала. Именно поэтому рецепты масок для жирных волос в составе имеют спирто- и кислотосодержащие компоненты, а это очень агрессивные составляющие для локонов. Чтобы такие маски, созданные в домашних условиях, приносили пользу и помогали решению проблемы жирности волос, их нужно правильно использовать.

Действенные рецепты масок для жирных волос

  1. Глина. Эффективным и проверенным средством против жирности волос считается зеленая или голубая косметическая глина. Этот компонент дает успокоительный эффект коже головы, насыщая ее микроэлементами, а также очищая волосы и регулируя секрецию потовых и сальных желез. Глину можно дополнять травяными отварами и яблочным уксусом. Для отвара применяется кора дуба, крапива, лопух. Глину отвар и уксус следует смешивать в пропорции 2:2:1. Такая маска в домашних условиях для жирных волос наносится на кожу головы с выдержкой 30 мин. При этом голова покрывается полотенцем. Уксус в данном рецепте может заменяться лимонным соком.
  2. Водка. Разведенные водой водка или спирт, которые используются в сочетании с яичным желтком, считаются самой действенной маской против жирности волос. Но есть еще один проверенный рецепт спиртовой настойки для жирных волос. Для этого смешивается 100 граммов водки, 20 граммов 3% борного спирта, 1 столовая ложка лимонного сока. Данная смесь должна втираться в кожу головы.
  3. Алоэ. Сок алоэ снизит секрецию сальных желез и улучшит кровоснабжение. Для приготовления маски для жирных волос в домашних условиях листья алоэ размельчаются и заливаются водкой. Хранить такую настойку придется в темном месте на протяжении недели, после чего ею протирается кожа головы, или ее можно добавить в косметические маски. Есть еще один рецепт использования алоэ для жирного типа волос. Для этого 1 чайная ложечка сока алоэ смешивается с 1 чайной ложечкой касторового масла, с несколькими каплями персикового масла и с 1 столовой ложкой меда. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, а полученная масса наносится лишь на кожу головы.
  4. Мед. Жирные волосы чаще всего склонны к выпадению, а поэтому им необходимо дополнительное подкрепление. Для таких целей подходит маска на основе меда. С целью усиления эффективности такого средства для жирных волос в маску к 2 столовым ложкам растопленного меда следует добавить 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложечку лимонного сока и выдавить туда зубчик чеснока. Все ингредиенты перемешиваются и маску можно наносить на кожу головы. Что касается свободной части волос, то их придется смазать маслом и выдержать 30 минут. Такая маска для жирных волос в домашних условиях используется лишь перед мытьем волос.
  5. Яйца. Яичный желток можно использовать в домашних условиях для создания масок, шампуней и кондиционеров. Этот компонент хорошо гармонирует с кефиром или йогуртом. Именно в таком тандеме яйцо применяется для жирного типа волос. Чтобы смыть такую маску, не потребуется шампунь, но смывка осуществляется слегка теплой водой, чтобы желток не свернулся. Проблема жирности волос решается и с помощью белка в сочетании с настойкой аптечной ромашки. Для этого 2 столовые ложки сухого растения заливаются 100 миллилитрами кипяченой воды. Смесь настаивается не меньше, чем 4 часа. После этого ромашка процеживается. Далее необходимо взбить белок до появления густой крепкой пены и смешать с настойкой. Такие маски для жирных волос в домашних условиях наносятся на кожу массирующими движениями, а также распределяются по всей длине волос. На голове маска должна находится до полного высыхания, после чего она смывается.
  6. Творог. Для избавления волос от жирного блеска, а также для улучшения состояние локонов в домашних условиях часто используют маску на основе творога и лимонного сока. Для создания маски необходимо взять 3-4 столовые ложки обезжиренного творога и 2 столовые ложки лимонного сока. Данные ингредиенты тщательно перемешиваются до состояния пасты и наносятся на слегка влажные пряди. Маска такого типа тщательно распределяется по всей длине волос, после чего на голову надевается шапочка.
Специально для вас:   Маска для волос с коньяком: реальные отзывы

Основные рекомендации по применению масок для волос жирного типа

  • Маски от жирности волос в домашних условиях нужно хорошо втирать в кожу головы на протяжении 5-7 минут. После этого делается компресс из полиэтилена.
  • При наличии жирного типа волос и сухих кончиков рекомендуется состав маски наносить лишь на корневую часть головы, а кончики лишь смазывать теплым маслом.
  • Смывать маску для жирных локонов необходимо только теплой водой. При этом температура воды не должна превышать 37 градусов, потому что горячая вода может спровоцировать работу сальных желез.
  • Применяются маски для жирных волос 1-2 раза в неделю на протяжении месяца. Далее в качестве профилактических мер такие манипуляции осуществляются 1-2 раза в две недели. Лишь так удастся устранить проблему жирности волос, сделав локоны красивыми и легкими.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *