Маска с яичным желтком для волос: предназначение и результат

Желток является источником разнообразных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. В нем также содержится лецитин, который считается незаменимым веществом процесса клеточного обновления. Он принимает участие в процессах доставки клеткам питательных веществ и их обмена. Яичный желток также мощный антиоксидант. Маска с яичным желтком для волос полезна и питательна.

Компоненты яичного желтка, полезные для волос

  • Лецитин. Данный компонент яичного желтка считается строительным материалом, благодаря которому восстанавливаются поврежденные клетки. Лецитин способен проникать в каждый волосок и обновлять его изнутри. Кроме этого, он может наполнить локоны влагой, ускорив их рост и замедлив их процессы старения. В результате этого прядки станут шелковистыми, будут легко расчесываться и приобретут здоровый блеск.
  • Витамины. В яичном желтке содержится много биологически активных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье локонов. К таковым относятся витамины группы B, E, A, D. Все перечисленные компоненты могут поспособствовать укреплению корней волос, предотвратив при этом утрату локонов. К тому же витамины, имеющиеся в яичном желтке, считаются прекрасной профилактикой против перхоти. Также эти вещества придают локонам эластичности, делая их тон более насыщенным и ярким.
  • Аминокислоты. Эти вещества считаются еще одним достаточно ценным компонентом яичного желтка. Если аминокислоты постоянно присутствуют в питательных средствах для волос, то они всегда прекрасно выглядят. Более этого, локоны становятся длинными и густыми благодаря именно аминокислотам.
  • Макро-и микроэлементы. От этих компонентов также может зависеть здоровье прядок. В химическом составе яичного желтка есть такие вещества как: цинк, калий, натрий, магний и фосфор. Магний питает локоны, цинк улучшает обменные процессы, натрий и калий избавляют от выпадения волос, а фосфор дарит локонам насыщенность и эластичность. Именно поэтому полезны маски с желтком для волос.
Специально для вас:   Полезные свойства и результат от маски с кефиром для волос

Ключевые правила использования яичного желтка для волос

Первое, на что нужно обращаться внимание при создании масок из яичного желтка, это на свежесть и качество продукта. Свежие домашние яичные желтки имеют в себе максимум пользы, а от этого может зависеть и то, как этот продукт будет воздействовать на прядки.

Для создания косметических средств на основе желтка стоит использовать продукцию комнатной температуры. В связи с этим необходимо заранее вытащить яйца из холодильника.

В момент взбивания яичного желтка не нужно применять блендеры и миксеры. Желтки стоит взбивать вручную с помощью венчика или вилки.

При смешивании яичного желтка с другими компонентами маски, стоит проследить за тем, чтобы продукт не был слишком теплым. Если пренебрегать данным правилом, то желток может поменять собственную структуру, а из-за этого он утратит эффективность.

Косметические составы на основе яичного желтка, созданные в домашних условиях, важно наносить на немного влажные или вовсе сухие волосы. Если локоны при нанесении маски мокрые, то масса будет стекать с головы.

Чаще всего маска для волос с яичным желтком выдерживается на волосах в течении 20–40 минут. Можно держать ее на голове и дольше, но не более 1 часа, потому что желток считается органическим веществом. В связи с этим при более долгом пребывании на волосах он портится и приобретает неприятный запах.

Специально для вас:   Тонкости создания и использования маски для волос с яйцом

После того как маска для волос нанесена на голову, ее непременно нужно накрыть полиэтиленовым пакетом. Если руководствоваться этим правилом, то значительно облегчается смывка домашнего средства с волос. Во избежание сворачивания яичного желтка маска с волос смывается прохладной водой.

При самостоятельном создании маски для волос с яичным желтком стоит учитывать и длину собственных волос. Чем длиннее локоны, тем больше понадобится составляющих ингредиентов. Главное при этом помнить о соблюдении пропорций.

Как применять яичный желток против перхоти?

  • Рецепт 1. Необходимо смешать 2 желтка с соком лимона и несколькими каплями репейного масла. Маска такого типа легонько втирается в кожу головы и выдерживается на волосах примерно 35-40 минут. После нанесения маски на голову на нее надевается полиэтиленовый пакет и полотенце. Эту массу желательно смывать горячей водой, потому что масло с волос холодной водой нелегко смыть.
  • Рецепт 2. В крепкую пену взбивается 1 яйцо и 100 граммов натурального йогурта или кефира. После этого маска тщательно втирается в волосы и распределяется по их длине. Далее голова укутывается, а масса на волосах выдерживается 35-40 минут. После этого волосы следует промыть теплой водой.

 Эффективные маски с яичным желтком для локонов

  1. Для сухих волос. 1 яичный желток тщательно смешивается с 1 чайной ложкой жидкого меда. К данной смеси добавляется небольшое количество касторового, миндального или репейного масла. Маска такого типа равномерно распределяется по длине волос, а поверх головы надевается непромокаемая шапочка для душа. Время выдержки маски на волосах составляет не более часа, после чего она смывается водой.
  2. Для роста волос. 2 столовые ложки сухой горчицы перемешивается с таким же количеством воды. Туда же добавляется 1,5 чайные ложки сахара и желток куриного яйца. Стоит учитывать тот факт, что чем больше добавляется сахара, тем более жгучим будет воздействие горчицы.
  3. Для блеска локонов. 1 столовая ложка пищевого желатина разводится теплой водой. Туда же добавляется 1 яичный желток, 2 чайные ложки оливкового масла и 1 чайная ложка меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и масса наносится по всей длине волос. Когда после нанесения маски прошло 30-40 минут, ее можно смыть теплой водой.
  4. Против выпадения волос. 2 яичных желтка смешивается с 2 столовыми ложками любого базового масла и 3 каплями эфира. Такая маска наносится массажными движениями на корневую часть головы, после чего распределяется расческой по всей длине волос. Время выдержки такой смеси на голове составляет 15-20 минут.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *