Маски для волос из яйца и меда: разновидности и результат от использования

Маски для волос из яйца и меда подходят для различных целей по уходу за волосами. Такие составы применяют и против выпадения локонов, и для густоты и роста волос, и в терапевтических целях. Кроме этого, компоненты, которые есть в составе таких масок, оказывают сильное воздействие на тусклые, ослабленные и поврежденные волосы. Кожа головы после нанесения таких средств приходит в тонус и увлажняется. Корневая часть головы при этом становится более крепкой. Волосы, которые смогли получить разрядку в виде питательных веществ, получают здоровый внешний вид, мягкость, шелковистость и блеск.

Яично-медовые маски для волос: для разных целей

Против сухости и ломкости волос. Для приготовления данной маски для волос потребуется 3 яйца и 2 столовые ложки меда. Мёд и яйцо необходимо взбить до появления пены. Созданная масса должна распределяться по всей длине волос, после чего голова утепляется. Выдержав маску на волосах на протяжении часа, пряди нужно вымыть водой и бальзамом-ополаскивателем либо мягким шампунем. Мед добавит прядям нежности и шелковистости, а желток подарит им блеск, яркость и упругость.

Для роста волос. При создании этой маски для волос необходимо взбить яйцо и смешать его с медом, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой коньяка. Данные ингредиенты еще раз взбиваются вместе. Такую маску нужно будет наносить по всей длине волос, укутывая голову полотенцем. Время воздействия данной маски составляет 30 минут. После этого нанесенный состав смывается с головы теплой водой с использованием бальзама. Важно отметить то, что коньяк может припечь кожу головы. Пугаться такого явления не нужно, потому что это считается естественным и нормальным эффектом.

Специально для вас:   Красиво, сладко и полезно: маска для волос из меда

Для укрепления волос. Эта маска для волос из яиц и меда является уникальной, потому что подходит она почти всем типам локонов и ее можно использовать для любых случаев ухода за волосами. При создании такой маски придется смешать 2 столовые ложки меда с 3 столовыми ложками оливкового масла. Выдерживается данный состав на волосах на протяжении 15 минут, после чего он смывается водой.

Против выпадения волос. Чтобы приготовить такую маску, нужно перемолоть в блендере небольшую луковицу и зубчик чеснока. В полученную кашицу добавляется мед и яйцо. Готовая маска тщательно втирается в кожу головы и выдерживается на протяжении 30 минут. По истечении этого времени маска смывается с головы под проточной водой. Нанесения маски такого типа дважды в месяц будет достаточно для того, чтобы проблема выпадения волос перестала тревожить.

Добавление других компонентов к яйцу и меду в масках для волос

  • Чтобы маска для волос из яиц и меда была насыщена витаминами, рекомендуется добавлять к перечисленным компонентам еще и глину либо мякоть фруктов.
  • Восстановительную функцию прекрасно выполняют оливковые и касторовые масла.
  • Лук и коньяк, которые добавляют в маску для волос, укрепляют локоны.
  • При добавлении в маску кисломолочных продуктов, таких как кефир, можно избавить волосы от повышенной ломкости, насытив их.
  • Пряности способны активизировать рост локонов.
  • Если маска для волос из мёда и яиц имеет в своем составе еще и травяные отвары, то волосы станут более яркими и насыщенными, а дополнительный объем и густота прибавятся.
Специально для вас:   Для чего применяется маска с персиковым маслом для волос?

Чем руководствоваться при создании маски для волос из яиц и меда?

  1. необходимо обязательно перемешивать все ингредиенты до обретения однородной массы;
  2. если при создании маски использовался закристаллизовавшийся мед, то его рекомендуется предварительно растопить с помощью водяной бани;
  3.  наносится маска такого типа лишь на чистые, слегка влажные волосы, потому что на грязных локонах эффект заметно снизится;
  4.  целое яйцо или белок перед тем, как попасть в маску, нужно легонько взбить, чтобы разрушить внешнюю оболочку;
  5. каждая яично-медовая маска будет эффективнее, если голову оборачивать целлофаном и утеплять полотенцем;
  6. время выдержки таких масок для волос составляет не меньше 30 минут, но некоторые медовые маски оставляют даже на ночь;
  7.  смывается маска для волос из мёда и яиц слегка теплой водой с небольшим количеством шампуня;
  8.  чтобы после нанесения маски волосы приобрели пышность, их необходимо обязательно ополаскивать водой, подкисленной лимонной кислотой или уксусом;
  9.  от горячей воды белок способен сворачиваться, а поэтому температура маски не должна превышать 40 гралусов;
  10. стойкость эффекта масок достижима лишь при постоянном использовании народных средств, а это не меньше, чем дважды в неделю.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *