Какая лучшая маска увлажняющая для волос: отзывы

Увлажнение волос и кожи головы считается значимой составляющей рационального ухода за шевелюрой. Сюда относят использование не только готовых увлажняющих средств известных марок, но и маски самостоятельного домашнего приготовления. Систематическое включение масок с увлажняющим эффектом в домашний уход за локонами заметно улучшает их внешний вид и состояние, укрепляет и избавляет от сухости, а также устраняет их ломкость.

Какие продукты могут быть в составе масок для волос увлажняющего эффекта?

  1. Кисломолочные продукты, в особенности простокваша или кефир. Они справятся с повреждениями, а также предупредят появление сеченных кончиков.
  2. Растительные масла, в особенности репейное, оливковое, облепиховое и касторовое. Это источник витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Также в этих маслах присутствует воск и фосфолипиды, которые в сочетании производят липидный барьер на коже головы.
  3. Мед, яйца и желатин. Эти продукты питания в себе содержат белок, витамины и аминокислоты, которые помогут восстановить структуру волос и водный баланс кожи головы.
  4. Арника. Она в себе содержит важные для волос органические кислоты, эфирные масла, белки, дубильные вещества и минералы, которые активно напитывают и увлажняют волосы, улучшая при этом их структуру.

Рецепты приготовления лучших домашних увлажняющих масок для волос

При создании увлажняющей маски для волос можно взять кислое молоко, кефир или простокваш. Из любого из представленных продуктов хорош для увлажнения волос. Для создания такой маски наливается полстакана продукта и отправляется на несколько минут в емкость с горячей водой, чтобы кисломолочный продукт немного подогрелся. Далее масса распределяется по всей длине локонов. Время такой процедуры занимает примерно 30-40 минут, после чего маска смывается.

О том, что появилось раньше, яйцо или курица, люди спорят до сегодняшнего момента, но касательно того, как воздействует на основе этого продукта увлажняющая маска для волос, отзывы о которой хорошие, споров нет. При наличии у женщины сухих волос нужно взять для маски только желток, а при наличии жирных — только белок. Девушки с нормальными волосами могут брать все яйцо целиком. К яйцу или к его части потребуется добавить минеральную воду с газом в пропорции 1:1. Далее туда же добавляется 5-6 капель лимона и хорошо взбалтывается. Полученная смесь после этого распределяется по всей длине волос с выдержкой на голове 20-25 минут.

Натуральный йогурт – это прекрасный сбалансированный продукт, который поможет волосам не только изнутри, но и снаружи. К примеру, из йогурта создается качественная домашняя увлажняющая маска для волос. Для этого необходим стаканчик натурального йогурта без содержания сахара и вкусовых добавок. Также потребуется апельсин. Из апельсина нужно получить сок, смешав его с йогуртом. Туда же стоит добавить 2 ложки крахмала или муки и снова перемешать. Предельно важно, чтобы маска такого типа наносилась сразу после создания, ведь так эффект увлажнения будет максимальным.  Снимать маску и смывать волосы рекомендуется через 20-30 минут после нанесения.

Каждая дама знает, что вода в огурце занимает до 80 процентов его объема. При этом вода там не простая, а структурированная. В связи с этим в домашних условиях для увлажнения волос используется женщинами маска из огурца. Простейший рецепт предполагает первым этапом простую очистку свежего огурца от кожуры и натирание его на терке. Полученную кашицу следует втереть в корни и длину волос с выдержкой на голове 30 минут.

Рейтинг лучших масок для волос с эффектом увлажнения, приобретенных в магазине

  • Compliment Naturalis 3 в 1. Российский бренд Compliment Naturalis пообещал женщинам тройное действие: укрепление волос, ускорение их роста и предотвращение выпадения. Основной компонент, который имеет такая маска для волос увлажняющая, отзывы о которой есть — это жгучий перец. Благодаря ему стимулируется приток крови к спящим волосяным фолликулам и активизируется их пробуждение. Бесчисленные отзывы женщин свидетельствуют о том, что при постоянном использовании этой маски уже спустя месяц длина волос увеличится на 2-3 см.
  • Белита-Витэкс. Белорусская маска с солями и грязями Мертвого моря, а также на основе экстрактов лечебных трав и нескольких разновидностей водорослей создавалась для того, чтобы активно укреплять волосы, улучшая кровообращение и ускоряя обменные процессы. Также данное средство повышает эластичность и прочность локонов, замедляя их выпадение.
  • Planeta Organica. Маска для укрепления волос бренда Planeta Organica в себе содержит несколько натуральных масел, которые призываются напитывать и увлажнять ослабленные прядки до самых кончиков. При этом они приобретают эластичность, а корни укрепляются. Сотни поклонниц этой марки называют ее лучшей среди того, что из себя представляет маска увлажняющая для волос. Отзывы о данном средстве просто многочисленны.
  • Natura Siberica. Облепиховая маска отечественного бренда Natura Siberica с натуральными маслами, протеинами шелка и кератином в составе подойдет для окрашенных, сухих, мелированных, непослушных и поврежденных волос. Она напитывает прядки ценными веществами, делая их более гладкими, эластичными и упругими.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.