Рецепты масок от выпадения волос: список самых эффективных

Когда локоны по какой-либо причине начинают интенсивно выпадать, перед женщиной встает очень серьезная эстетическая проблема. Причины проявления такого феномена разные, и иногда они связаны с какими-то болезнями. Часто женщины пытаются понять, как укреплять свои волосы в домашних условиях, а также какие рецепты масок применить для эффективного терапевтического воздействия на локоны. Есть много народных рецептов приготовления масок для волос, которые можно использовать для укрепления корневой части головы.

Масляные маски для волос против их выпадения

  1. Маска с оливковым маслом. Эта маска от выпадения волос может целесообразно использоваться в качестве профилактики или при первичных признаках выпадения. Для приготовления маски понадобится приблизительно 50 миллилитров хорошего оливкового масла. Его нужно немного подогреть и втереть в кожу головы при помощи массажных движений. Подобный массаж может продолжаться до 15 минут, потому что он очень эффективно стимулирует кровообращение. После этого на голову следует надеть целлофановый пакет, поверх укутав ее предварительно подогретым махровым полотенцем.
  2. Маска с маслами кедра и розмарина. Для приготовления такого состава необходимо взять 1 желток, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки меда и по 3 капли масел кедра и розмарина. Сначала в жидком меде следует растворить по 3 капли эфирных масел, после чего постепенно ввести туда и остальные компоненты. На голову такую маску следует наносить лишь после мытья головы. После нанесения состава голова накрывается целлофаном и укутывается полотенцем. Время выдержки данной маски составляет 20 минут. После этого она смывается шампунем. Такие маски от выпадения волос делают на протяжении 14 дней с периодичностью 1 раз в 3 дня.
  3. Маска с маслом лаванды. Для такой маски для волос необходимо ввести 10 капель лавандового масла в 50 миллилитров подогретого оливкового масла. Данный состав нужно обязательно тщательно размешать, после чего нанести на кожу головы и волосы. Выдерживать эту маску на голове нужно под целлофаном и полотенцем на протяжении 20 минут. Процедура такого типа проводится дважды в неделю.
Специально для вас:   Полезные свойства и результат от маски с кефиром для волос

Какие еще маски можно использовать от выпадения волос?

  1. Маска из моркови. Укрепляющую домашнюю маску из моркови приготовить легко. Для этого потребуется взять равные количества моркови и сметаны. Натертую на самую мелкую терку морковь и нежирную сметану необходимо смешать и равномерно нанести на поверхность головы. Выдерживается такая маска для волос от выпадения примерно 40 минут, после чего смывается с использованием шампуня. Процедура с этой маской проводится один раз в неделю.
  2. Хлебная маска. Эта маска поможет избавить волосы от прикорневого жира, устранить перхоть и дать локонам эффективное увлажнение. В хлебе присутствуют витамины группы В, что обеспечивает эффективное укрепление волос. Для создания маски придется залить горячей водой кусок черного хлеба. В итоге должна получится масса кашеобразного состояния. Ее следует настоять на протяжении часа, после чего маска наносится на голову. Спустя час после нанесения состава он смывается с головы без использования шампуня.
  3. Маска с алоэ. Чтобы правильно приготовить маску, нужно срезать листья алоэ и положить их в холодильник на 12 часов. После этого нужно отжать сок и смешать по 1 столовой ложке меда и сока алоэ. Эту массу немного подогреть, после чего добавить предварительно взбитый желток и половину столовой ложки сока чеснока. Смесь наносят на голову и накрывают целлофаном. Делать маску нужно один раз в 4 дня на протяжении 3 недель.
  4. Маска с глиной. В составе глины есть много минералов и микроэлементов, которые способны питать волосяные луковицы. Для маски нужно развести теплой водой или молоком пакетик голубой глины до состояния пасты. Наносить нужно с помощью массажных движений, после чего накрыть голову целлофаном и полотенцем. Маску держат в течение 40 минут.
  5. Маска с грейпфрутом. Чтобы приготовить смесь, необходимо смешать 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку репейного масла, добавить сок половины грейпфрута. Смесь наносят, сначала втирая в корни, а потом осторожно распределяя по всей длине. Через 40 минут ее смывают, используя шампунь.
Специально для вас:   Маска для волос с коньяком: реальные отзывы

Правила использования домашних масок против выпадения волос

Не стоит практиковать применение маски каждый день, это быстро перенасытит волосы. Оптимальное количество – 1-2 раза в неделю. Некоторые средства, в частности, на основе масел, рекомендуется наносить только два раза в месяц.

Если необходимо нагреть компонент средства, то делайте это на водяной бане.

Сначала наносите состав на корни, а уже потом на кончики.

Количество времени, на которое наносится маска, варьируется в зависимости от вида состава: масляные допустимо оставлять на ночь, перцовые и горчичные – максимум на 15 минут.

Средство необходимо распределять массажными движениями и наносить на чистые волосы, чтобы на кожу головы не попала грязь вместо питательных веществ.

Не смывайте маски горячей водой, лучше – теплой. После нанесения массы используйте шапочку для головы и укутывайте ее полотенцем.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *