Маска для секущихся волос: разновидности и эффективность

Секущиеся кончики могут требовать от обладательницы качественного питания и регулярное восполнение дефицита влаги. Чтобы лечение такой проблемы имел эффект, нужно воспользоваться комплексным подходом – применять специальные шампуни в тандеме с домашними масками из натуральных компонентов. В наше время есть множество косметических средств, предназначенных для регенерации расслоившихся кончиков, и их необходимо наносить лишь на эту часть прядок. Принципом воздействия считается то, что такие составы воссоздают защиту для волос, склеивая и уплотняя их структуру и придавая упругость. Но есть также и маски, которые создаются дома. Они также избавляют от проблемы секущихся волос.

Домашние маски против секущихся волос

  • С репейным маслом. Масло необходимо подогреть. Перед мытьем головы стоит наносить его на сухие волосы, укутывая в дальнейшем голову полотенцем. Масло должно находиться на волосах примерно 2 часа. После этого волосы промываются с использованием шампуня с предварительным добавлением лимонного сока в воду. Это добавит локонам блеска и избавит их от дальнейшего склеивания посеченных концов. Также ополаскивать локоны рекомендуется ромашковой или липовой настойкой.

  • С растительным маслом и яичным желтком. Растительное масло и желток необходимо смешать, вливая к смеси немного меда и коньяка. Для таких целей желательно брать мед из липы. Перед тем как мыть голову, созданное средство наносится на пряди и выдерживается примерно 45 минут. Такая маска для секущихся волос считается очень эффективной смесью, обладающей восстанавливающими функциями.
  • С персиками. При создании такой маски берется 2 персика, которые впоследствии хорошенько разминаются. Туда же необходимо добавить 5-6 капель масла душицы и 3 столовые ложки жирного молока. Такие домашние маски для волос от секущихся волос наносятся на пряди на полчаса, после чего смываются шампунем. Основным ингредиентом данной маски считается персик. А все заключается в том, что он умеет разглаживать волосяные чешуйки.
  • С луком и медом. Мед необходимо смешать с измельченным луком.  Если волосы ломкие и сухие, то к данной массе добавляется еще и оливковое либо кукурузное масло. После этого маску нужно нанести на волосы с выдерживанием 45 минут. Далее она смывается шампунем с добавлением эфирных масел. Мед способен вылечить волосы, а лук сделает корни более эластичными и сильными.
Специально для вас:   Увлажняем локоны маской с алоэ для волос

  • С мятой и смородиной. В одинаковом количестве необходимо взять смородиновые листья и листья мяты. Они заливаются крутым кипятком. Так листья настаиваются на протяжении 15 минут, после чего отвар стоит процедить, а листья измельчить. Далее к измельченным листьям добавляется по одной столовой ложке нежирных сливок и крахмала. Держать такую смесь на голове нужно 45 минут, после чего пряди ополаскиваются приготовленным и процеженным отваром. Травы при попадании в волосяную структуру обеспечивают локонам питание, а источенные волосы таким образом приобретают шелковистость и пышность.
  •  С репейным и миндальным маслом. Каждый из представленных компонентов смешиваются и слегка подогреваются. В тёплой консистенции масла попадают в структуру волоса глубже, что способствует более насыщенному питанию и их регенерации. Кончики волос рекомендуется смазывать таким средством и выдерживать 40-45 минут. После этого остатки масел удаляются с помощью обыкновенной воды. Без вреда для волос такая маска для сухих секущихся волос используется не больше 1-ого раза в неделю.

Как маски против сечения волос воздействуют на них?

  1. Восстанавливают повреждения на структуре волос, усиливая питание.
  2. Устраняют сухость при помощи активного увлажнения.
  3. Закрывают волосяные чешуйки, тем самым предотвратив их последующее расслаивание.
  4. Регенерируют и восстанавливают ткани, которые подвергались повреждениям.
  5. Правила применения масок против секущихся волос
  6. Маски против секущихся волос следует делать не меньше 2-ух раз в неделю.
  7. Применять такие питательные смеси важно курсом, что состоит из не менее 10-ти процедур. После этого делается двухнедельный перерыв, после которого вновь можно начать применение масок с иным составом.
  8. Перед тем как наносятся маски от секущихся волос, пряди хорошенько расчесываются гребешком. Особенное внимание при этом стоит заострить на кончиках волос.
  9. Наносить такие смеси лучше всего на грязные сухие волосы. Масками обрабатываются не только концы, но и кожа на корневой части головы.
  10.  После того как средство уже распределено по прядям, еще раз необходимо прочесать их гребешком.
  11. Чтобы эффект от маски был большим, нужно после ее нанесения накрывать голову полотенцем и надевать специальную шапочку.
  12. Термин лечебного воздействия составляет не менее 30 минут.
  13. Смывается такая маска теплой водой. Также при этом желательно воспользоваться восстанавливающим шампунем и самостоятельно приготовленным ополаскивателем. Для этого стакан лимонного сока смешивается с литром чистой воды.
Специально для вас:   Маски для волос с дрожжами

 Какие профессиональные маски можно использовать для сеченых волос?

  • Guam UPKer / Maschera Ristrutturante — это маска для регенерирования сухих секущихся волос.
  • Indola Glamorous Oil — это восстанавливающая маска, которая уменьшает сечение кончиков.
  • Klorane — это интенсивная восстанавливающая маска на основе воска магнолии.
  • Paul Mitchell — это выравнивающая маска-кондиционер, что предотвращает возникновение сеченых концов в момент создания укладки.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *