Уход за волосами в зимний период: самые эффективные домашние маски

Когда наступают заморозки, человеческий организм начинает сохранять энергию, замедлив при этом внутренние процессы. Так на смену летним радостям приходит сонливость и уныние. Важно помнить, что зимняя депрессия может заражать не только тело, но и наши волосы. Зимой они приобретают тусклость, замедляются в росте, а также теряют свой блеск. Это вовсе не повод для расстройства. Подарить волосам силу и побороться с морозами и вьюгами помогут эффективные зимние маски для волос, которые легко готовятся на основе имеющихся в холодильнике продуктов.

Какие маски следует делать зимой для жирных волос?

Маска, созданная на основе сока алоэ и меда, благоприятно повлияет на состояние кожи головы, улучшит кровоснабжение фолликулов, а также снизит производство кожного сала. Чтобы ее приготовить понадобится взять: 1-2 чайных ложки сока алое и 1 столовую ложку жидкого меда. Далее ингредиенты хорошо перемешиваются и наносятся на корневую часть головы. Чтобы увеличить эффективность данной маски, придется после ее нанесения укрыть голову пищевой пленкой и утеплить ее махровым полотенцем.

Если у женщины очень жирные волосы, также можно сделать реабилитирующий хвойный отвар. Для этого берется горсточка сосновых иголок, промывается и кипятится на протяжении 20-ти минут. Полученный отвар сцеживается и наносится на корневую часть головы ежедневно. Делается это массирующими движениями до полного высыхания. При постоянном применении такого отвара можно понизить выработку кожного сала, восстановив при этом клеточный обмен.

Специально для вас:   Маска Натура Сиберика для волос: каковы отзывы потребителей?

Маска с эфирными маслами бергамота, лимона, эвкалипта и мяты поможет восстановить кожный баланс и укрепить волосяные фолликулы. Масла можно добавлять как в маски для волос в домашних условиях зимой, так и в магазинные маски. Что касается использования этих масел в чистом виде, то это запрещено. Концентраты являются сильно агрессивными для кожи головы и волос. Восстановление и увлажнение локонов с помощью масел крайне рекомендовано в зимний период и ранней весной.

Полезные зимние домашние маски для волос

  1. Питательная маска. Чтобы локоны лучше росли, потребуется обеспечить им должное питание. Для этого три капли грейпфрутового эфирного масла, столовая ложка свежего имбирного сока, половина чайной ложки настойки жгучего перца и по чайной ложке витамина Е и А смешиваются с желтком от одного куриного яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются до обретения однородной массы. Такая зимняя маска должна наноситься на корневую часть и на всю длину волос. Держать ее на голове необходимо около 15 минут. Повторять данную процедуру по нанесению маски стоит 2-3 раза в неделю, совмещая с мытьем при использовании шампуня.
  2. Для поврежденных волос. Маски для волос такого типа зимой рассчитаны на то, чтобы укрепить поврежденные и слабые волосы. Для приготовления такой смеси нужно смешать 100 граммов мякиша ржаного хлеба и 1 стакан горячей сыворотки. Далее масса настаивается в течении 4-х часов. После этого к ней добавляется 2 перепелиных яйца. Наносить такую зимнюю маску на волосы можно всего на час. Для большей эффективности средство стоит использовать по несколько раз в месяц. Благодаря этой маске обеспечивается замечательный уход за волосами в зимний период. При этом состояние волос заметно улучшается.
  3. Увлажняющая маска. В большую ложку простокваши или другого кисломолочного продукта необходимо добавить маленькую ложку глицерина и яйцо, после чего все это нужно перемешать. Раствор с большой аккуратностью накладывается на голову и утепляется при помощи полотенца или другого подобного средства. Для достижения серьезного эффекта держать его следует всего двадцать минут. Зимой этот рецепт используют многие предпочитающие домашнюю косметику женщины.
  4. Против перхоти. В процессе приготовления такой маски нужно смешать 2 чайных ложки репейного масла, 2 чайных ложки свежего меда и 1 желток. После этого масса втирается в кожу головы и держится около сорока минут. Делается такая зимняя процедура один раз в неделю. Средство такого типа замечательно подходит для улучшения состояния ломких и выпадающих волос.
  5. Для увеличения объема волос. Зимние маски для волос в домашних условиях предназначены и для увеличения объема. Их приготовление не требуют усилий. Для этого лист столетника на несколько часов помещается в холодильник, после чего измельчается при помощи блендера. Масса должна получиться однородной. Такая маска втирается в кожу головы и прикорневую часть, а также распределяется по всей длине волос. При этом важно избегать нанесения маски на кончики локонов, ведь в иной ситуации волосы будут пушиться. Кончики волос можно только смазывать оливковым маслом.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *