Маски домашние для волос: рецепты приготовления

Обрести здоровое сияние локонов можно лишь одним способом – постоянно осуществлять уход за волосами с использованием не только профессиональных косметических средств, но и домашних составов. Часто домашние маски дают локонам все необходимое: лечение поврежденной структуры, увлажнение, питание. Домашние маски для волос чаще всего в своем составе содержат простые, но полезные компоненты, доступные каждой хозяйке.

Какие компоненты чаще всего используют для приготовления домашних масок для волос?

Натуральный йогурт без химикатов и красителей или кефир часто используются при создании маски для волос смешанного типа. Кисломолочный напиток позволяет восполнить белковый запас, ускорить рост локонов и подарить им жизненные силы. Преимуществом использования кефира или йогурта является то, что эти продукты можно считать универсальными, а поэтому они могут сочетаться почти с любыми другими составляющими маски.

Авокадо является плодом, который называют лучшим натуральным увлажнителем. Масла с витамином Е, имеющиеся в составе авокадо, творят истинные чудеса. Для приготовления маски для здоровья волос на основе этого продукта стоит только разрезать дольку плода и вытащить из нее мякоть.

Банан также используется при создании масок для волос, потому что он дарит им силу, упругость и эластичность. Это плод не допустит деструкцию корневой части головы, эффективно укрепит локоны, а также избавит их от перхоти и ломкости. Чтобы приготовить маску из банана, достаточно лишь растереть его до кашеобразного состояния.

Специально для вас:   Создаем маски с горчицей от выпадения волос и не только

В составе домашних масок для волос полезным считается и натуральный майонез, который готовят из масел, уксуса и яиц. Такой продукт питания подарит локонам объем, яркий оттенок и увлажнение. Майонез прекрасно сочетается с авокадо.

Сок лимона является вяжущим и обезжиривающим компонентом. Он идеально подходит для применения на жирном типе волос, потому что способен закрывать поры и ослаблять работу сальных желез. Можно использовать этот компонент и при создании масок для волос, и при ополаскивании головы.

Иногда в домашние маски добавляют пищевую соду. Этот продукт известен собственными очищающими функциями. К тому же сода прекрасно убирает с волос грязь и остатки косметических средств.

Популярными компонентами при лечении волос масками считаются обыкновенные куриные яйца. В них имеются жирные кислоты, активные минералы, иммуноглобулины. При использовании масок на основе яиц луковицы волос укрепляются, а тонкость и выпадение локонов предотвращается. Для сухого типа волос часто используют желток, а для жирного – белок.

Достаточно популярными в домашнем уходе за волосами являются растительные масла. Их не зря называют натуральными увлажнителями, которые способны насыщать прядки питательными компонентами и выполнять ряд других функций в зависимости от определенного типа масла. Оливковое, кокосовое и миндальное масла – это классические варианты укрепителей локонов и средств, придающих блеск волосам. Рост прядей могут активизировать репейное и касторовое масла. Используют для волос масла как в чистом виде, так и в форме компонента той или иной маски.

Если необходимо защитить волосы, то в составе домашней маски эффективными будут такие компоненты, как глицерин и желатин. Эти средства глубоко увлажняют прядки, создавая на них защитную пленку.

Специально для вас:   Список лучших профессиональных масок для волос

Когда создается домашняя маска для волос, то часто используется и мед. Он помогает увлажнять волосы по типу накапливания влаги в их структуре. К тому же этот продукт отлично питает локоны, насыщая их необходимыми витаминами.

Маски для роста волос домашнего приготовления

  • Данная маска предназначена для нормальных и сухих волос. Для этой маски потребуется 1 чайная ложка кокосового масла, 1 чайная ложка коричного порошка и 4 капли эфирного масла грейпфрута. Все компоненты перемешиваются, и маска втирается в корневую часть головы. Время выдержки этой домашней маски составляет 30 минут. При этом важно обернуть голову полотенцем. Повторять такие процедуры необходимо каждую неделю на протяжении месяца.
  • Данная маска подходит любому типу волос. Для ее создания берется яичный желток и хорошенько взбивается. К нему нужно влить 1 столовую ложку теплого оливкового масла и добавить смесь из 2 столовых ложек горчичного порошка и 1 столовой ложки теплой воды. Данная маска втирается после мытья головы в корни волос и оставляется на час под полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Делать такие процедуры рекомендуется 2 раза в неделю. Полный курс масок состоит из 10 сеансов.

Укрепляющие домашние маски для локонов

  1. Для приготовления этой маски для волос рецепты могут быть разными. По классическому варианту маски на водяной бане нагревается 50 миллилитров воды, в которых растворяется 20 граммов желатина. Туда же добавляется яичный желток, и масса тщательно перемешивается. Маску такого типа необходимо распределять по всей длине волос, но корни затрагивать не нужно. Время выдержки маски на голове составляет 1 час. Смывается данный состав без применения шампуня. Маска наносится раз в неделю на протяжении 1,5 месяцев.
  2. Для укрепления волос используют и эту маску. При ее создании смешивается 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки горячей воды. К полученной смеси добавляется 1 столовая ложка яблочного уксуса. Использовать данный состав необходимо для ополаскивания чистых волос через каждые 3 дня на протяжении месяца. Можно наносить маску такого типа и на всю длину, но смывать ее придется прохладной водой уже через час.
Специально для вас:   Лечим волосы маской с репейным маслом для волос

Маски от выпадения волос

  • Для создания этой маски нужно сорвать 3-5 листьев алоэ, удалив верхнюю пленку и измельчив их ножом. К алое добавляется 1 столовая ложка подогретого меда, и полученную кашицу можно начать втирать в корневую часть головы. После нанесения маски на голову сверху надевается шапочка для душа. Выдерживается состав на волосах 1 час. Главным условием использования данной маски является то, что состав смывается теплой водой и без шампуня. Повторять такие манипуляции придется с интервалом в сутки на протяжении 2-ух недель.
  • По следующему рецепту маски необходимо разрезать пополам авокадо, после чего мякоть измельчить до получения однородной массы. Туда же добавляется 1 чайная ложечка теплого меда, и масса наносится на голову. Смывать данную маску с волос нужно через полчаса. Используется такая масса для волос дважды в неделю. Полный курс процедур составляет 1 месяц.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *