Красиво, сладко и полезно: маска для волос из меда

Мёд имеет в себе не только лечебные, но и косметические свойства. Домашние медовые маски для волос на основе разных компонентов могут решить многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться современным женщинам. Выпадение прядей клочьями, присутствие перхоти, сеченые концы, тонкие и вовсе безжизненные волосы — вот малая часть тех проблем, с которыми не удается справиться разрекламированным брендовым средствам из магазинов. Именно поэтому в наше время присутствует огромная необходимость использовать натуральные продукты для здоровья волос. У мёда в данном вопросе конкуренции и быть не может. Вместе с тем, не каждая женщина готова опробовать маски на основе меда из-за липкого эффекта, который он оставляет на прядках. Но стоит понимать, что это нестрашно, ведь, научившись правильно готовить такие чудодейственные составы, проблем удастся избежать.

Что есть полезного в составе медовой маски для волос?

  1. Фруктоза или фруктовый сахар, восстанавливающий посеченные кончики.
  2. Глюкоза или виноградный сахар, который сделает волосы гладкими и послушными.
  3. Лактофлавин, который урегулирует производство сальных выделений, позволив сухим прядкам стать более увлажнёнными, а жирным — утратить неприятный лоск.
  4. Ниацин, который насытит оттенок волос, сделав при этом его более сияющим, ярким и естественным.
  5. Пантотенат, который может использоваться от выпадения волос и для укрепления корневой части головы.
  6. Пиридоксин или витамин В6, который избавит женщин от перхоти, себореи и других заболеваний кожи головы.
  7. Витамин В9 или фолиевая кислота, которая позволит не опасаться переизбытка ультрафиолета в летний период и низкой температура зимой, потому что это вещество укрепит сопротивляемость внешним агрессорам.
  8. Аскорбинка или витамин С, который добавит прядям эластичности и упругости, благодаря тому, что данное вещество синтезирует коллаген и эластин, а также регенерирует повреждённые клетки.
  9. Калий, который ведет контроль водного баланса и уровня увлажненности в клетках, избавляя таким образом от сухости волос.
  10. Железо, которое поможет отрастить длинные локоны благодаря ускорению кровообращения и активизации роста.
Специально для вас:   Маски домашние для волос: рецепты приготовления

Маски для здоровья локонов на основе меда и других компонентов

  • Молоко + мед. Данная маска для волос из мёда готовится легко. Для этого необходимо теплое молоко. В нем проще будет растворить основной компонент. При этом консистенция такой маски должна в результате оказаться густой, подобной крему. В связи с этим большое количество молока не стоит брать. Маска такого типа легко наносится на корневую часть головы при помощи щетки для окрашивания волос. Можно использовать данное средство дважды-трижды в неделю. Рекомендуется эта маска для восстановления здорового вида и роста локонов.
  • Горчица + мед. Маски для волос с медом такого типа являются дешевым и эффективным средством для профилактики выпадения волос и их укрепления. К тому же приготовить такой состав не составит труда, ведь домашний рецепт прост. Для этого горчичный порошок смешивается с любым видом меда жидкой консистенции. После этого маску можно наносить на корни с выдержкой минимум 40 минут.

  • Лимон + мед. Это средство обеспечит волосам блеск и насыщенный оттенок. При учете того, что лимон является цитрусовым, маски из мёда для волос и с ним нельзя втирать в корневую часть головы. Это может навредить коже головы, привести к образованию перхоти и сухости. Для приготовления состава берется 100 граммов меда и 1 чайная ложка лимонного сока. Эти ингредиенты смешиваются, и после этого маска наносится на волосы.
  • Пиво + мед. Такую маску чаще всего создают для того, чтобы волосы приобрели определенную форму, и прическа держалась долго. Для такой маски в мёде нужно растворить небольшое количество пива и нанести состав на корни головы.
  • Банан + мед. Для создания этого средства потребуется спелый банан. Его необходимо тщательно измельчить с помощью вилки, добавив к нему мед. Желательно при этом использовать жидкий сорт продукта. Если мед засахаренный, то предварительно его стоит разогреть на водяной бане. Такая банановая смесь легко наносится на волосы и питает их витаминами. При этом на локонах остается невероятный аромат. Выдерживаются такие маски из меда для волос под полиэтиленом и под теплым полотенцем. Продолжительность выдержки состава на голове составляет 30-40 минут.
  • Глина + мед. Для основы будет нужна теплая медовая вода густой консистенции. Далее на 100 миллилитров смеси берется 2 столовые ложки глины. Наносить такую маску на голову нужно сразу после ее приготовления. Так оказывается антибактериальное воздействие, происходит увлажнение и питание кожи головы.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *