Маска для волос осветляющая: состав и применение

Почти каждая дама однажды хотела что-нибудь поменять в собственной внешности, например, цвет волос. Вне зависимости от того, какой характер имеет женщина, о цвете и красоте собственных волос она регулярно задумывается. Домашние осветляющие маски для волос могут стать аналогом салонной дорогой процедуры, но даже такой способ иногда оказывает негативное воздействие на структуру локонов. И это происходит даже несмотря на то, что при создании масок используются лишь натуральные компоненты.

О чем стоит помнить при нанесении осветляющей маски на волосы?

  • Маски не дают 100% эффекта осветления. Чаще всего осветляющая маска для волос осветляет локоны на 1-2 тона за одну процедуру. Результат будет зависеть от натурального тона волос, от их плотности, от активных компонентов маски, от проведения процедуры, от выдержки, а также от дальнейшего обеспечения ухода за шевелюрой.
  • Сильно темные и насыщенного глубокие оттенки волос почти нереально осветлить домашними масками с первой попытки. Для этого необходим комплекс домашних процедур и много терпения.
    Осветлять светлые и русые оттенки намного проще, но при использовании агрессивных компонентов стоит помнить, что осветляющие маски для волос применяются не чаще, чем 1 раз в неделю.
  • Применение осветляющих масок на ломких, слабых и секущихся волосах не рекомендовано. Лучше в такой ситуации предварительно вылечить локоны и лишь после полноценного питания постараться осветлить их на несколько тонов.
  • Седые пряди чаще всего не поддаются осветлению, а поэтому перед домашними процедурами рекомендуется обрабатывать их специальными смягчающими кремами.
  • Осветляющие маски для волос чаще всего создаются из лимона, корицы и мёда. Более щадящими считаются отвары ромашки и корня ревеня, а также растительное масло. Но, в свою очередь, растительное масло способно оставлять желтый оттенок на волосах, которые были осветлены химическим способом.
Специально для вас:   Создаем маски с горчицей от выпадения волос и не только

Натуральные маски для осветления волос

  1. С лимоном. Для создания такой маски смешивается сок половины лимона с таким же количеством чистой воды. Этот состав распределяется по всей длине локонов и оставляется на час. Смывать маску такого типа необходимо теплой водой, ополаскивая шевелюру концентрированным раствором воды с лимоном, отваром зеленого чая или ромашки.
  2. С корицей. Корица умеет осветлять волосы, а поэтому ее часто используют для таких целей. Для создания маски 3 чайных ложки пряного порошка смешивается со 100 граммами любого бальзама-ополаскивателя. Туда же дополнительно добавляется предварительно растопленный мёд. Данная коричная маска осветлит локоны приблизительно на 2 тона. К тому же она не считается настолько агрессивной по собственному воздействию, как уксусная или лимонная кислота.
  3. С глицерином. При создании такой маски смешивается 1 взбитое яйцо и 1 столовая ложка порошка глицерина. В итоге такого смешивания должна получится однородная масса, к которой добавляется 1 столовая ложка касторового масла и не больше 1 чайной ложки уксуса. Время выдержки такого состава на голове составляет 30-40 минут, после чего он смывается при использовании теплой воды.

Приготовление и нанесение масок для осветления локонов

Все ингредиенты осветляющих масок взбиваются блендером или миксером, потому что только так возможно довести массу до необходимой консистенции без образования комочков, которые впоследствии нелегко вычесать с волос. Чтобы не разочароваться в результате, создаваемое осветляющее средство сначала наносится на отдельную тонкую прядку. После ополаскивания и просушки удастся увидеть разницу в оттенках, и лишь тогда можно точно решить для себя, устраивает ли вас подобный эффект.

Специально для вас:   Маска из кофе для волос: свойства и эффект

Каждую маска для осветления волос проверяется и на наличие аллергенов для той или иной женщины. Не стоит игнорировать это правило. Для этого придется смазать приготовленной смесью кожу на внутренней стороне запястья. Реакция на враждебные организму вещества происходит сразу же.

Голову перед нанесением осветляющей маски мыть не придется, ведь сальная плёнка будет защищать пряди и кожу головы от сильно агрессивного влияния компонентов. Перед процедурой нужно лишь увлажнить волосы.

Не стоит втирать осветляющие маски для волос в кожу головы. Это поможет избежать раздражения. Тонким слоем и равномерно маска должна распределяться по всей длине прядей. Чтобы усилить осветляющий эффект, обязательно стоит обеспечить маске тепловое сопровождение.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *