Как легко преобразиться с осветлением волос перекисью водорода?

Чтобы превратиться в блондинку, представительницы прекрасного пола стараются пустить в ход многие магазинные препараты: аммиачные краски, гидроперитные растворы, а также домашние маски. Применение перекиси водорода – это один из простых способов стать блондинкой или обесцветить только кончики и отдельные прядки волос.

Как подготавливаются волосы перед осветлением перекисью водорода?

Регулярное осветление волос при помощи перекиси водорода может пересушивать их, приводя к ломкости. Для того чтобы не допускать этого, не нужно проводить данную процедуру чаще одного раза в неделю. Достигнув нужного результата, стоит также проходить курс процедур по восстановлению волос, направленный на увлажнение и питание прядок. Перекись водорода воздействует на локоны достаточно мягко только при правильной подготовке и грамотном использовании раствора. Также стоит не забывать о том, что это вещество окисляет пигмент и приподнимает чешуйки кутикулы.

Чтобы блеск и сила прядей сохранилась надолго, не стоит допускать долгий контакт волос с перекисью водорода, потому что это вещество способно вытягивать влагу. Перед тем как осветлить волосы перекисью водорода, стоит на протяжении 1-2 недель проводить ухаживающие процедуры за волосами. Также нужно делать питательные маски для насыщения локонов витаминами, укрепления и увлажнения их. Особое внимание стоит уделить состоянию кончиков. Если они имеют неаккуратный вид, склонны к ломкости и сечению, то есть смысл подстричься, потому что перекись водорода может превратить волосы в солому.

Специально для вас:   Мыть волосы хозяйственным мылом: нужно или нет?

Этапы осветления волос перекисью

Перед тем как перекисью осветлить волосы, стоит их вымыть теплой водой с использованием шампуня и аккуратно промокнуть их полотенцем. Для защиты локонов от вредного влияния перекиси, стоит дополнительно использовать увлажняющий кондиционер или бальзам-ополаскиватель.

Далее локоны тщательно расчесываются и кожа на затылочной, лобной и ушной зоне смазывается жирным кремом. На руки при этом стоит надеть перчатки, а плечи прикрыть лоскутом ненужного материала.

После этого можно приступить к смешиванию раствора перекиси водорода необходимой концентрации в равных соотношениях с теплой водой. Приготовленный раствор переливается в емкость с распылителем. Можно также налить жидкость в стеклянную или керамическую пиалу и просто в дальнейшем смачивать в нем ватные спонжики. Перед тем как осветлить волосы перекисью, рекомендуется проводить тест на отдельной прядке волос. Для этого она обрабатывается подготовленным раствором и оставляется на 30 минут, после чего средство смывается и оценивается результат. Если он удовлетворил требованиям женщины, то можно смело начинать делать осветление волос.

Для осветления всей шевелюры, необходимо предварительно с помощью зажимов разделить волосы на части и поочередно опрыскать каждую прядку из распылителя, начиная от корневой зоны и заканчивая самыми кончиками. При желании женщины обесцветить лишь отдельные прядки их придется смазать ватным диском, смоченным в растворе перекиси, и обернуть при этом фольгой.

Чтобы процесс осветления ускорился, нужно собрать волосы в пучок, обернуть их фольгой и на протяжении нескольких минут прогреть феном. Эффект осветления можно будет заметить уже спустя полчаса. Если женщина останется недовольна результатом, то стоит подержать пероксид на волосах еще 10–15 минут.

Специально для вас:   Мужские стрижки для круглого лица: какой вариант выбрать?

Временной интервал для того, чтобы осветлить волосы перекисью водорода, будет зависеть только от исходного тона волос. Если женщина имеет светлые локоны, то ей на осветление прядок потребуется потратить примерно полчаса. Если же осветлять волосы нужно брюнетке, то продолжительность сеанса такой процедуры может составлять от 45 минут до 1-ого часа. При этом важно проследить за процессом обесцвечивания, оценивая результат каждые 5–7 минут. Это позволит оценить воздействие перекиси водорода на пигменты в индивидуальном порядке.

Смыть раствор перекиси с волос необходимо при использовании прохладной воды. Лучше всего, если она будет фильтрованной или отстоявшейся. После проведения процедуры с перекисью на волосы по всей длине наносится восстанавливающий бальзам, который выдерживается не меньше 20-ти минут.

Основные нюансы проведения процедуры обесцвечивания прядей перекисью водорода

  • Процедура обесцвечивания волос перекисью проводится на волосах, которые не мылись 3 дня. Защитная пленка из кожного жира, которая обволакивает каждый волосок, поможет предотвратить химический ожог.
  • Чтобы осветлить перекисью волосы, придется разделить голову на зоны. Сначала раствор наносится от макушки, переходя на сторону лба и ушей, и лишь по окончанию процедуры – на затылок.
  • В связи с тем, что кончики волос являются тонкими и слабыми, нужно начинать с них, а корневую зону оставить на потом. Это связано с тем, что корни волос осветлятся быстрее из-за выделяемого телом тепла.
  • Если первоначальный цвет волос темный, то за один сеанс можно осветлить их только на несколько тонов. Повторять обесцвечивание разрешено через 2 недели.
  • Когда состав уже смылся с головы, нужно ополаскивать волосы подкисленной водой. Это гарантирует восстановление прядей.
  • Если тон волос после осветления получается желтым, то убрать такой эффект можно фиолетовым шампунем.
  • После проведения процедуры с пероксидом стоит воспользоваться кондиционером, нанеся его на волосы. Это способствует увлажнению локонов, а также устраняет их сухость и возвращает блеск.
  • Сушить пряди после использования перекиси стоит только естественным способом без применения фена.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *