Полезные свойства и результат от маски с кефиром для волос

Каждая женщина не понаслышке знает, что кефир обладает чудодейственными свойствами, в особенности он помогает нормализовать микрофлору, избавиться от запоров, полезен при похудении. Но помимо этого кефирный грибок считается потрясающим лечебно-косметическим средством для женских локонов. Благодаря ему на волосы оказывается самое что ни есть благоприятное воздействие.

Какую пользу приносят составляющие кефира волосам?

  • рибофлавин (витамин В2) является защитой для волос, потому что оберегает их от вредного влияния внешней среды: кислотных осадков, перепадов температуры, окрашивания волос, завивки, укладки;
  • цианокобаламин (витамин В12) способствует улучшению кровотока и таким образом создает противодействие выпадению волос, способствуя при этом их интенсивному росту;
  • никотиновая кислота (витамин РР) считается стимулятором роста волос, а также на клеточном уровне улучшает обменные процессы, не допуская возникновения седых прядок;
  • биотин (витамин Н) осуществляет восстановление структуры поврежденных прядей, устраняя их сухость, сечение и ломкость;
  • органические кислоты надежно ухаживают за жирными волосами, в особенности обеспечивают нормализацию выработки жира и не допускают быстрого загрязнения локонов;
  • холин способствует должному кровоснабжению корневой части головы, способствуя тем самым насыщению локонов нужным питанием;
  • йод обладает свойствами укрепления волос, предотвращая тем самым их выпадение;
  • калий обеспечивает волосы нужным уровнем увлажненности, избавив их от ломкости и сухости;
  • кальций обеспечивает укрепление и утолщение локонов, добавляя им объема и густоты;
  • фосфор окутывает невидимой прочной пленкой каждый волосок, тем самым он придает прядям эластичность и природный блеск.
Специально для вас:   Маски для волос из яйца и меда: разновидности и результат от использования

Для чего применяются маски для волос из кефира?

  1. Смывка. Маска для волос с кефиром позволит подготовить локоны к последующему окрашиванию, потому что такой продукт дает осветляющий эффект. Для получения такого результата кефир нужно предварительно подогреть и нанести на волосы. Нужно помнить о том, что должен возникнуть парниковый эффект, который лишь усиливает нужное действие, а поэтому стоит заранее подготовить теплую шапочку и полиэтиленовый пакет. Кефир на голове придется держать не меньше, чем 3 часа. Чтобы избавить волосы от старой краски, потребуется осуществлять такую процедуру ежедневно в течении 2-3 недель. При этом можно не использовать шампунь, потому что данный напиток замечательно очищает волосы.
  2. Осветление. Кефир считается отличным средством для осветления волос. Применяя данный напиток с такой целью, стоит понимать, что темноволосая брюнетка не превратится в блондинку при помощи кефира. Если применяется маска для волос на кефире на русых локонах, то они могут стать светлее на несколько тонов. Для осветления состав придется готовить из кефира, ложечки коньяка, сока половины лимона и желтка. Заметный результат можно увидеть, если делать такую маску минимум через 3 суток на протяжении 1 месяца.
  3. Ламинирование. Маски с кефиром для волос применяют и в качестве процедуры ламинирования, за счет которой волосы становятся упругими, блестящими, гладкими, без секущихся кончиков. Такой лечебный состав легко готовить из предварительно распаренного желатина, кефира, касторового масла и яйца. Полученная масса равномерно распределяется по прядкам, а спустя 40 минут после нанесения ее нужно смыть теплой водой. Важно не мыть голову при использовании шампуня как минимум 1 день после процедуры.
  4. Окрашивание. Кефир в сочетании с хной позволят добиться превосходного результата. Окрашивание хной придется осуществлять обычным способом, но краску стоит разводить не водой, а кисломолочным продуктом. Кефир, который перемешивается с хной, усилит тон и добавит волосам красивый блеск.
Специально для вас:   Уход за волосами в зимний период: самые эффективные домашние маски

Какие маски на основе кефира пользуются популярностью среди женщин?

Кефирно-дрожжевая – это лучшая маска для волос на кефире. Для ее создания 10 г сухих дрожжей разводится немного теплой водой. Туда же добавляется 3 столовых ложки жирного кефира и 1 чайная ложечка сахара. Масса оставляется на 10 минут в теплом месте для брожения, после чего к ней добавляются 1 чайная ложечка меда и столько же горчицы.

Кефирная маска с витаминами для волос предотвратит их выпадение, укрепит корни, а также сделает прядки блестящими и здоровыми. Для приготовления такой маски потребуются свежие листья мяты, крапивы, одуванчика, рябины и подорожника. Все травы измельчаются при помощи блендера либо мясорубки и смешиваются со 100 мл кефира. Данную смесь нужно тщательно втирать в кожу головы. Идеальнее всего данная маска подходит для нормального, смешанного и жирного типа волос.

Кефирная маска для волос смешанного и нормального типа с добавлением голубой укрепит корни локонов, а также добавит им объема, блеска и шелковистости, оказывая при этом лечебное восстанавливающее воздействие. Для создания такой маски в 100 мл кефира необходимо добавить 1 столовую ложку порошка голубой глины. Смесь растирается до исчезновения комочков и аккуратно втирается в кожу головы. Спустя 30 минут после нанесения маски волосы следует промыть нейтральным шампунем.

Маска для роста волос с кефиром, эфирными маслами и жидким витамином А восстанавливает структуру локонов, укрепляя при этом волосяные фолликулы. Создается такая маска легко: полстакана кефира смешивается с несколькими каплями масла и 2 капсулами витамина А.

Специально для вас:   Маски для волос с дрожжами

Кефирно-желтковая маска позволит сухим и тусклым локонам приобрести объем и блеск. 3-4 столовых ложки жирного кефира смешиваются с яичным желтком. Туда же добавляется 2 капсулы касторового масла. Далее на всю длину наносится такая маска. Кефир для волос важно держать в тепле, укутывая после нанесения его на голову теплым полотенцем.

Кефирно-овсяная маска прекрасно питает и бережно очищает поврежденные и сухие волосы. Для создания маски смешивается овсяная мука с кефиром до средней густоты. Туда же добавляется несколько ложек обыкновенного майонеза. Вместо майонеза можно использовать растопленное сливочное масло.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *