Обзор лучших масел для волос: качество и эффективность

Масла – это лучшая альтернатива косметике по уходу за волосами. Данные средства изготавливают на основе растительных жиров, а поэтому, они обладают натуральным происхождением без добавки химических веществ. В косметических маслах не содержатся искусственные компоненты, а, следовательно, они волосам и коже головы приносят лишь пользу. За счет собственного состава масла считаются действительно важной продукцией, которая дарит организму женщины здоровье, а волосам – красоту.

Лучшие натуральные масла для волос

  1. Оливковое масло. Это средство — своеобразный лидер. Его часто используют женщины для кончиков волос, потому что именно оно обладает хорошим эффектом для уже начавшегося процесса разрушения фолликулов.
  2. Репейное масло. При решении вопроса, какое масло лучше для волос, стоит остановить свой выбор на этом средстве. Оно считается самым действенным при борьбе с проблемой выпадения волос.
  3. Касторовое масло. Это средство лучше всех спровоцирует рост волос. Это связано с тем, что масло такого типа считается универсальным и базовым компонентом.
  4. Кокосовое масло. По собственной структуре это масло твердое и оно обладает очень ярким и стойким ароматом. Способствует такое средство глубокому питанию волос от корней и до самых кончиков.
  5. Масло тыквы. В нем в избытке содержится витамин группы В, который нужен для роста локонов. Помимо этого, тыквенное масло содержит в себе целый комплекс биологически активных веществ, которые помогут сделать волосы сильными и здоровыми. Также данное средство помогает при борьбе с любой проблемой, связанной с волосами, начиная от возникновения перхоти и выпадения до ломкости и сухости прядей.
  6. Кедровое масло. Это масло является эликсиром молодости и красоты. В данном средстве содержится рекордное количество антиоксидантов. Еще Клеопатра знала, как использовать его, чтобы ее красоту воспевали потомки.
  7. Масло жожоба. Данное средство моментально освежит волосы, придав им яркого блеска и устранив все видимые повреждения. Также это масло эффективно предупредит выпадение локонов.
  8. Льняное масло. За счет содержания большого количества активных микроэлементов, масло такого типа питает кожу головы, а также устраняет любые проявления перхоти и добавляет объем. Когда женщина задается вопросом, какое масло для волос лучше, если они сухие, то лучше остановить свой выбор на этом средстве.
  9. Аргановое масло. Этот продукт труднодоступен в современном мире и имеет высокую себестоимость. Но эффект от применения такого масла почти моментальный. Оно не только придаст заметного сияния локонам, но и будет смягчающе на них воздействовать и укреплять.
  10. Масло зародышей пшеницы. Масло такого типа приобрело большую популярность за счет глубоко восстанавливающих свойств.
  11. Кедровое масло. Это масло больше всех насыщено активными антиоксидантами. Благодаря этому оно обновляет структуру волос, способствуя их росту.
  12. Масло чайного дерева. Давно это средство стало незаменимым при борьбе с повреждениями и ломкостью волос. Масло такого типа эффективно очистит кожу головы и корни, а также его используют для быстрого роста волос.
Специально для вас:   Народные средства от выпадения волос

Особенности поэтапного применения масел для здоровья и красоты волос

Зная, какие масла для волос лучше, стоит понимать и то, как ними пользоваться правильно. Косметические масла необходимо предварительно подогревать. Делается это при использовании водяной бани. Оптимальная температура для этого должна быть не более 50 °C и не менее 40 °C. Тепло ускорит воздействие биологически активных веществ, в особенности — жирных кислот, которые станут более жидкими. Благодаря этому компоненты масла лучше начнут усваиваться клетками, а также будут глубже проникать в кожу и структуру локонов.

Если косметические масла используются в составе масок, то их необходимо тщательно смешивать с другими ингредиентами. При помощи блендера это не делается, потому что каждый раз нужно будет его достаточно тщательно отмывать. Можно взбивать масла с другими компонентами вручную либо специальным венчиком. Главное в итоге получить аккуратно и равномерно взбитую консистенцию, без комочков.

Чтобы локоны после масляных масок не были грязными и жирными, предварительно перед такими процедурами их придется промывать обыкновенным шампунем, в составе которого нет коллагена. Так масло будет попадать непосредственно на живой волос, а не на сальную плёнку, которая является препятствием для проникновения активных веществ.

Масляные маски воздействуют на корневую часть головы, а поэтому смесь в нее придется втирать подушечками пальцев и ладонями, смоченными в приготовленном растворе. Самомассаж такого типа положительно влияет на кровообращение кожи головы, что в дальнейшем и определяет скорость роста волос.

Специально для вас:   Масло для волос: разновидности и правильное использование

После того, как корневая часть уже обработана ладонями, смоченными в маске, потребуется прогладить прядки по всей длине. Далее нужно прочесать волосы нечастой расчёской. Так маска равномерно ляжет на полотно локонов, пропитав каждую прядку. После этого в емкости с приготовленным масляным раствором обильно смачиваются и кончики волос, потому что почти все косметические масла предназначены для борьбы с секущимися концами.

Когда голова уже обработана полностью, волосы затягиваются в нетугой узел на макушке. Это делается так, чтобы прядки не рассыпались. Далее поверх нужно завязать целлофановый пакет и утеплить волосы махровым полотенцем.

Время воздействия косметических масел на волосы составляет от 20-ти минут до 3-ех часов. Если женщина использует масла в чистом виде, то на их основе можно сделать ночные косметические маски.

Ополаскивание после процедуры с маслами обычно вызывают трудности. Жирные масла не способны реагировать на струю воды, которая на них направляется, а поэтому они могут оставаться на волосах еще долго. Что касается использования для смывки более агрессивного шампуня, в составе которого есть разные химические формулы, то он с легкостью вступит в реакцию с маслами. В связи с этим вначале лучше использовать такое средство без воды.

Последнее ополаскивание можно производить и травяным отваром, и лимонной водой, и уксусным раствором. Всё это лишь усиливает воздействие масляных масок.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *