Ухаживаем за своими волосами с маслом лаванды

Врачи напоминают о значительной пользе лавандового масла при восстановлении эластичности кожи. Дубильные вещества, которые есть в составе средства, являются отличными помощниками в устранении чрезмерной потливости и отёчности, а также при борьбе с проблемами эпидермиса. Питательные и увлажняющие свойства лавандового масла совместно с приятным ароматом растения позволяют устранять раздражение и шелушение. Масло такого типа также предотвращает облысение, восстанавливает упругость и блеск локонов, избавляет их от сечения и ломкости. Также отмечено огромное воздействие такого эфира на нормализацию кислотно-липидного баланса кожи головы, а поэтому женщинам с жирными волосами стоит обратить особенное внимание на масло лаванды для волос.

Что присутствует в составе масла лаванды?

  • масляная и капроновая кислоты, которые являются антисептиками, благодаря чему помогают заживлять повреждения на коже;
  • валериановая кислота, которая знаменита собственным выраженным противогрибковым и антибактериальным воздействием, за счет чего средство используется при борьбе с зудом кожи головы и перхотью;
  • уксусная кислота, пары которой могут привести в чувство человека, что и избавляет от заболеваний, связанных с нервной системой;
  • урсоловая кислота, которая влияет на деятельность сальных желёз, благодаря чему эфирное масло лаванды используют при борьбе с сальностью волос, а также при предупреждении излишней сухости;
  • смолы и танины, что замедляют рост патогенных микроорганизмов, позволяя защитить волосы от воздействия негативных факторов окружающей среды и каких-либо повреждений.
Специально для вас:   Эффективные способы применения облепихового масла для волос

2 эффективные маски для волос на основе лавандового масла

  1. Против диффузной алопеции. При создании такого средства необходимо подогреть на паровой бане 2 столовые ложки базового растительного масла. Для данной цели подходит оливковое масло, масло жожоба, макадамии, зародышей пшеницы, виноградных косточек или арганы. Далее к подогретому маслу добавляется 5 капель эфирного масла лаванды и 2 капли эфирного масла мяты. Эту массу необходимо тщательно перемешать и нанести ее на кожу головы. При нанесении средства стоит делать легкий массаж круговыми движениями. После того, как маска уже находится на голове, ее нужно обеспечить парниковым эффектом с помощью пищевой пленки и теплого полотенца. Смывать это средство придется через 20-25 минут теплой водой с использованием бессульфатного шампуня.
  2. Для восстановления волос. Для данной маски нужна база в виде желтка куриного яйца. Его придется соединить с 2 столовыми ложками растительного масла. Далее туда же добавляется по 2 капли эфирного масла розового дерева и иланг-иланга, а также 4 капли масла лаванды. При нанесении средства на волосы нужно мягко помассировать их подушечками пальцев. Далее голова укутывается, а маска выдерживается 30 минут. Смывать этот состав с волос нужно водой и щадящим шампунем.

Массаж для кожи головы с лавандовым маслом

Лавандовое масло для волос используют и для массажа головы. Для этого масло разогревается и медленно втирается руками в кожу. Для хорошего эффекта можно применять специальную деревянную щетку. В данной ситуации несколько капель масла наносится на ее зубчики, после чего делается массаж головы. Спустя 30 минут масло с волос смывается теплой водой.

Специально для вас:   Масло для кончиков волос: какое самое эффективное?

Чтобы массаж головы позитивно воздействовал, лавандовое масло можно сочетать со специальными смесями, которые продают в косметических магазинах. Например, замечательным вариантом считается сочетание масла мяты и лаванды. В данной ситуации массаж может продолжаться не меньше 7 минут. После этого смесь остается на голове еще на 20 минут, после чего смывается. За счет такого массажу волосяные фолликулы получат дополнительный приток крови, что напитает волосы кислородом и другими полезными веществами.

Как еще применяется лавандовое масло для здоровья волос?

  • Аромарасчесывание. Оно проводится лишь на сухих локонах. Осуществляя такую процедуру перед сном, можно не только добавить красоту и пользу прическе, но и обеспечить себе здоровый и крепкий сон. Чтобы лавандовое масло, применение для волос которого и так полезно, имело больший эффект, стоит соблюдать пропорции. Так на 1 столовую ложку базового масла или шампуня добавляется 3-4 капли эфира. Использовать средство домашнего приготовления необходимо сразу, по тому что при хранении любое эфирное масло быстро улетучивается. После проведения расчесывания полезно было бы сделать массаж кожи головы. Это не только улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, но и снимает стресс. В итоге аромарасчесывания локоны станут блестящими, утратят ломкость и начнут благоухать.
  • Добавление масла в шампунь или бальзам. Перед использованием в средство наливается несколько капель масла. На 1 столовую ложку средства следует внести не более 4 капель масла. Недостаток такого способа использования лавандового масла есть. Это невысокая эффективность средства в составе шампуня. Помимо этого, множество специалистов не советуют добавлять масло из-за возможного взаимодействия эфирных масел с компонентами готовых средств, что может неблагоприятно отражаться на состоянии волос.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *