Масло розмарина для волос: натуральный аромауход

Желая, чтобы волосы радовали здоровьем и красотой, стоит задуматься об обеспечении им регулярного и правильного ухода. Только так они станут безупречными. При этом для рационального ухода за волосами не обязательно посещать салоны красоты или же покупать дорогие косметические средства, потому что женщина и самостоятельно способна обеспечить себе самые эффективные процедуры. Для этого есть множество различных средств, с которыми можно поэкспериментировать, применяя их для получения максимально положительного результата. К примеру, в сфере косметологии знаменито розмарина масло для волос, которое есть в любом аптечном пункте.

Воздействие розмарина на волосы

  • Эфирное масло розмарина для волос является достаточно приятным и простым в использовании средством, потому что его нанесение не поспособствует появлению жирного блеска. При этом необязательным является смешивание этого средства с маслом-основой.
  • Розмариновое масло для волос оставит поры открытыми, за счет чего и поспособствует максимально эффективному питанию и очищению кожи головы.
  • Розмарин не вызывает аллергии и почти не имеет противопоказаний.
  • Масло такого типа влияет на все структуры, которые связаны с волосами. Это средство укрепляет корневую часть головы, стимулирует рост волос, устраняет сухость, а также насыщает локоны полезными веществами.
  • Розмариновое масло стимулирует деятельность кожи головы, оказывая при этом полноценный уход за сухими прядями.
  • Такое масло обладает достаточно приятным запахом, а поэтому его использование часто сравнивается со спа-процедурами.
Специально для вас:   Улучшаем состояние волос с помощью масла Лореаль

Основные способы использования масла розмарина для волос

  1. Можно использовать розмариновое масло для волос так: 2-3 капли масла добавляется к любимому шампуню. При этом средство используется по назначению.
  2. Также можно создать маску на основе розмаринового масла. Для этого следует объединить 1 чайную ложку масла ростков пшеницы, половину чайной ложки масла сладкого миндаля, 3 чайные ложки авокадо и половину чайной ложки лецитина. Туда же добавляется и 15-20 капель масла розмарина. Полученная масса хорошо перемешивается и сливается в стеклянную емкость. Смесь такого типа должна настояться на протяжении 1 часа. После этого ее можно применять, предварительно подогревая ее. Полученную маску можно втирать в кожу головы, массируя ее на протяжении 10-ти минут. После этого важно вымыть голову теплой водой с использованием шампуня.
  3. Эффективным считается и такой способ использования эфирного масла розмарина, как расчесывание волос деревянной расческой, на которую предварительно наносится несколько капель розмарина. Эта процедура позволит укрепить локоны, делая их шелковистым и блестящими. Именно этому и способствует эфирное масло.
  4. Розмариновое масло применяется и в массажных масляных смесях, которые прекрасны для роста волос. Для этого в 5 мл. основного масла: оливкового, репейного или касторового добавляется 2-3 капельки розмарина. В данной масляной смеси необходимо смочить кончики пальцев и помассировать ими кожу головы в течении 15-20-ти минут. Если после таких массажных манипуляций нет желания мыть голову, то массажной смеси стоит брать немного, после чего лучше тщательно расчесать прядки. Большое количество масла будет причиной того, что волосы слипнутся и станут жирными.
Специально для вас:   Масло кокосовое для волос: применение в виде масок

Какие рекомендации следует соблюдать при использовании розмаринового масла для локонов?

  • Масло розмариновое для волос в составе масок или в сочетании с базовым маслом стоит использовать не чаще 1-ого раза в неделю.
  • Продолжительность одного терапевтического курса может составлять 10-15 процедур, после чего важно делать перерыв длительностью 10 дней.
  • Чтобы лечебный эффект был усилен, перед использованием розмариновое масло немного подогревается.
  • Перед тем, как проводить процедуры с розмариновым маслом, волосы нужно тщательно расчесать гребешком.
  • Смесь из розмарина желательно наносить на сухие или слегка влажные прядки, одновременно втирая её в корневую часть головы.
  • Распределять такое средство также необходимо при использовании кончиков пальцев и гребня.
  • После того, как эфирное масло нанесено на волосы, длинные пряди необходимо стянуть на макушке головы в нетугой узел.
  • Для лучшего результата можно применять и полиэтиленовую шапочку.
  • При лечении слишком повреждённых волос, которые были сожжёны при окрашивании или при регулярном использовании утюжка, розмариновое масло может наноситься на всю ночь.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *