Прическа на длинные волосы из кос: азы плетения

Мода изменяется и женщины привыкли подстраиваться под нее, выбирая не только обувь, одежду и макияж, но и прическу. В современности дамы все чаще выбирают для себя модные короткие стрижки, но с длинными волосами многие просто не могут расстаться. Во все времена и для любого возраста косы на длинных волосах считались красивым украшением женского образа, к тому же на сегодня появилось многообразие причесок с плетениями.

Какие принадлежности понадобятся при создании прически из кос на длинных волосах?

  • Расческа для создания пробора и отделения прядок. Это расческа небольшого размера с зубцами с одной стороны и ручкой с острым наконечником с другой.
  • Обыкновенная расческа. Она может быть разной, а лучше всего остановить выбор на той, которая наиболее комфортна для женщины.
  • Заколки для волос. Они нужны для закрепления и отделения ненужной части волос.
  • Резинки для волос. Желательно при этом иметь маленькие силиконовые резинки, потому что они не способны скользить по волосам и прекрасно держат форму прически.
  • Ленты для декорирования прически. Смотря на то, какой сложности будет выполняться прическа, эти аксессуары тоже могут пригодиться.
  • Шпильки или невидимки. Они нужны для более сильного закрепления, а также при создании более сложной прически на основе косичек.
  • Воск для волос. Его применяю для того, чтобы прическа казалась идеально гладкой и волосы не выбивались из укладки.
  • Лак сильной фиксации. Он потребуется для закрепления итога.
Специально для вас:   Самые оригинальные и красивые прически на длинные волосы на бок

Плетение различных видом кос: поэтапно

  1. Классическая. Перед тем, как делается прическа на длинные волосы из кос, нужно тщательно расчесать локоны. При наличии вьющихся волос дополнительно придется обработать пряди специальными выравнивающими средствами. Для создания такого плетения локоны собираются в высокий хвост без образования «петухов» и неровностей. Дальше хвост делится на 3 одинаковых части. Плетение должно начинаться с той прядки, которая расположена справа. Ее нужно взять в руку и перекрестным движением переложить поверх второй части волос, которая расположена в центре. При этом правая прядка должна размещаться так, чтобы она оказалась посередине между левой и центральной прядками. Процесс повторяется и с левой стороны. Так левый локон перекладывается на центральный и располагается между ним и правой прядкой. Дальше придется вновь повторить все манипуляции с правой стороны и так с постоянным чередованием коса доплетается до конца. По окончанию всех действий коса закрепляется резинкой и при желании декорируется лентами либо красивыми заколками.
  2. Рыбий хвост. Как и заплетая обычную косу для прически «рыбий хвост» волосы сначала тщательно расчесываются. После этого нужно сделать пробор, начиная от макушки и направляясь к шее. Далее слева придется отделить небольшую прядку с внешней части, которая вскоре будет перекладываться на середину поближе к пробору. Дальше таким же способом стоит отделить локон со второй части, перекладывая его к середине внахлест с первой прядкой. После этого берутся пряди, то с одной, то с другой стороны, и перекладываются в середину. Стоит помнить, что от толщины прядей зависит и конечный результат создаваемой прически на длинные волосы. Косички такого типа выглядят аккуратнее, если берутся тонкие прядки. По окончанию создания плетения прическа обязательно закрепляется резинкой. При желании можно немного распустить косу, добавляя таким образом ей объема.
  3. Ажурная. Для создания такой косы берется часть чистых волос и делится на три равных прядки. Создание такого плетения основано на классической косе. Делая первые пару плетений, придется выделить из крайних локонов небольшие прядки, которые будут в дальнейшем вплетаться в косу через один или два витка основных прядок. По окончанию плетения, держась за конец косы, стоит аккуратно вытянуть боковые пряди, закрепив конец косы лентой или резинкой.
Специально для вас:   Возможно ли самостоятельно сделать стрижку каскад на длинных волосах?

Фото

Прически с косичками под любое событие

Для вечерних мероприятий традиционно пользуются огромной популярностью причёски на длинные волосы. Косички при этом подчеркнут грациозность женщины, ее стиль и красоту. Выбор плетений для такого случая может быть разным. С самыми простыми плетениями можно добавить образу шика. Готовясь к важному торжеству при помощи прически на основе кос создается любой образ.

Если нужны прически с косичками на длинные волосы для романтического свидания, то можно остановиться на выборе свободно заплетенных кос. Самым подходящим вариантом для этого считается французское плетение. Совсем необязательно пунктуально заплетать каждый локон, а наоборот, можно придать пышности и свободы волосам. Выпустив несколько «непослушных» локонов или сплетая их с обозначением плетения, удастся придать образу загадочность и романтичность. Неплохой выбор для такой ситуации и греческий вариант косы. Такое плетение с добавлением локонов сделает образ более милым.

Если женщина выбирает причёски с косичками на длинные волосы для официального приема, пытаясь подчеркнуть ними официально-деловой стиль, то стоит обратить внимание на косы, соединенные вместе в зоне макушки. В данной ситуации искусственная небрежность будет недопустима. Каждая коса в общем ансамбле прически должна быть тщательно заплетена и уложена. Если длина волос позволит, то косички можно уложить в форме соцветия растений. При надобности можно воспользоваться шиньонами или накладными прядками волос. При этом особенно тщательно стоит подобрать их тон, который не должен отличаться от оттенка натуральных волос. Пучки тоже можно дополнить плетением. Они могут располагаться, как симметрично, так и асимметрично. Невзирая на точное соблюдение и деталировку прически, она подчеркивает женственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *