Масло кокосовое для волос: применение в виде масок

Маски на основе кокосового масла применяются для волос любого типа, но в особенности они ценны за увлажнение и питание кожи головы и локонов. Это средство – идеальный вариант для сухих кончиков, которые склонны к ломкости и сечению. К тому же масло кокоса оказывает благотворное воздействие на кожу головы: успокаивает ее, снимает раздражение, позволяет избавиться от грибковых заболеваний, предотвращает их возникновение.

Маски для волос на основе кокосового масла

  1. Для блеска локонов. Такая маска более всего напоминает компресс. Для ее создания нужно разогреть не больше 50 мл нерафинированного кокосового масла, смешав его с 3–4 каплями эфира иланг-иланга или розмарина.
  2. Для сухих волос. С 1 столовой ложкой нежирной сметаны необходимо смешать масло кокосовое. Маска для волос такого типа может получится сильно густой, а поэтому следует еще добавить туда немного сливок. Желательно, чтобы сливки были нежирными.
  3. Для нормальных волос. Спелый банан разминается до состояния пюре и смешивается не более, чем с 3 столовыми ложками нежирной сметаны. Туда же добавляется и 2 столовых ложки нерафинированного тёплого кокосового масла. В межсезонье особенно хорошей считается такая маска для волос. Кокосовое масло даст необходимое питание и витамины волосам и коже головы.
  4. Против выпадения локонов. Необходимо подогреть питательное кокосовое масло до 45◦, добавив к нему измельчённый на тёрке корень хрена. Также в кашицу важно ввести эфир. Наносится данная маска лишь на корневую часть головы втирающими движениями. После этого на голову надевается шапочка для душа. Спустя 30 минут волосы потребуется промыть натуральным шампунем. Курс использования такой маски для волос может составлять 2 недели.
  5. Для укрепления волос. Процеженный отвар крапивы необходимо объединить с дрожжами и растопленным кокосовым маслом. Наносится такой состав по всей длине волос, после чего голова оборачивается плёнкой и теплым полотенцем. Спустя 30 минут после нанесения маски, волосы тщательно промываются водой, разбавленной лимонным соком.
Специально для вас:   Народные средства от выпадения волос

Какой эффект можно получить при использовании маски из кокосового масла?

  • Увлажнение. Кокосовое масло прекрасно увлажняет волосы, возвращая им блеск и гладкость. В особенности масло такого типа полезно при ослабленных и безжизненных волосах. Воздействие кокосового масла будет благоприятным и для окрашенных, и для тонких, и для секущихся волос.
  • Питание. За счет наличия в составе кокосового масла микроэлементов, минералов и витаминов, кожа головы и локоны могут насытиться нужным для них здоровьем. Вошедшие в состав жирные кислоты также благоприятно воздействуют на волосы.
  • Восстановление. Произойдет обновление нарушенной структуры локонов вне зависимости от причины их повреждения, если использовать кокосовое масло. Маска для волос с данным средством полезно после окрашивания и химической завивки локонов.
  • Защита. Масляная маска применяется не только после неблагоприятного воздействия окружающей среды, но и в качестве профилактических действий. К примеру, в период летнего отдыха на морском побережье нанесение кокосового масла на кожу головы и волосы защитит их от вреда, который наносят соленая вода, обжигающие солнечные лучи и сильный ветер. Антисептические свойства такого масла сохраняют волосы от возникновения перхоти.

Нюансы применения кокосовых масок для локонов

  1. Домашние средства на основе кокосового масла следует наносить лишь на грязные волосы. Некоторые кокосовые маски и натуральное масло рекомендуют оставлять на волосах на ночь.
  2. Для большего воздействие кокосовой маски голова покрывается полиэтиленовой шапочкой, после чего дополнительно утепляется шапкой или полотенцем.
  3. Кончики волос чаще всего обладают большей сухостью, нежели прикорневая зона и длина. Именно поэтому на них следует наносить маски более толстым слоем, а также тщательно размазывать их и втирать в кожу головы.
  4. Только с применением шампуня смывается кокосовое масло для волос. Маска такого типа для смывки не требует использования бальзама, потому что кокос и без того способствует лучшему расчесыванию локонов.
  5. Если у корней волосы жирные, то маски, созданные на основе кокосового масла, лучше всего использовать лишь на кончиках волос и по их длине, отступая не меньше 10 сантиметров от корневой части головы.
  6. Наносится кокосовое масло теплыми руками с тщательной проработкой прядей и массированием кожи головы.
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *