Есть ли польза от масло жожоба для волос?

Масло жожоба или жидкий воск активно используется при лечении волос, ногтей и кожи. В древности такой состав добывали индейцы, которые и назвали это масло как «жидкое золото». Множество представительниц прекрасного пола заинтересованы в вопросе, как пользоваться маслом жожоба. Масло для волос такого типа при применении обязует соблюдать некоторые тонкости, от которых и буде зависеть конечный результат.

Составляющие масла жожоба

  • Спирты, которые контролируют выработку подкожного сала, оказывают позитивное воздействие на кровообращение, а также ускоряют рост волос при систематическом использовании средства.
  • Жирные кислоты, которые борются с сухостью, а также призваны питать и насыщать влагой волосы, оберегая их от вредного воздействия солнца, морской соли и низких температур.
  • Коллаген и аминокислоты, что выступают в роли ценного строительного материала для волос, а также предупреждают ломкость и залечивает повреждения.
  • Эйкозеновая кислота, которая восстанавливает ткани, обновляет клетки и усиливает упругость прядей.
  • Токоферол, который омолаживает кожу головы, а также препятствует поседению и облысению.

Масло жожоба для волос: основные рекомендации по использованию

В аптеке можно приобрести эфир жожоба или косметическое масло жожоба для волос. Первый состав производится в небольших тюбиках, и перед использованием его разогревать нельзя. Косметические масла растапливаются на водяной бане или в микроволновке до 45-ти градусов. Именно в этом состоянии оно проще наносится на локоны.

Косметическое масло для волос жожоба разрешено применять в чистом виде и в форме компонента для домашних масок. Если говорить об эфирном масле, то его стоит добавлять в гораздо меньших количествах в бальзамы, шампуни и средства домашнего приготовления.

Специально для вас:   Масло Керастаз для волос: о чем свидетельствуют отзывы

Масло жожоба эффективно применяется в форме ночного компресса. Это означает, что срок выдержки его может составлять до 8-ми часов. Когда продукт такого типа добавлен в маску, то смывается он спустя 1—1,5 часа.

Если масло используется для проведения терапии касательно какой-то конкретной проблемы, к примеру: выпадение, ломкость, сечение, сухость или жирность волос, то состав с маслом жожоба наносится на волосы 2 раза в неделю. Осуществляя профилактику для локонов, достаточно использовать такое масло 1 раз в 8—10 дней.

Любое косметическое масло быстрее отдает полезные ферменты, если его наносить в тёплом виде. Дополнительно стоит после нанесения масла жожоба на голову накрывать ее полиэтиленом и плотным полотенцем.

Почти все женщины имеют трудности с удалением такого масла. Стоит быть готовой к тому, что шампунь придётся применять 2—3 раза. В дополнение ко всему этому стоит ополаскивать пряди раствором воды с лимонным соком и лишь потом можно наносить бальзам.

Когда масло жожоба применяется для лечения каких-то проблем, связанных с локонами, необходимо проводить терапию не дольше 2-ух месяцев. Если после этого дефект не исчезает, то спустя недельный перерыв можно возобновить лечение.

Не все понимают, где можно купить масло жожоба. Такой состав продаётся в косметических магазинах и в аптечных пунктах. Важно при этом покупать чистый продукт без каких-либо примесей и с пометкой «100% натуральное масло жожоба». Отличается оригинал от подделки, тем, что в холодильнике натуральное масло застывает очень быстро.

Специально для вас:   Улучшаем состояние волос с помощью масла Лореаль

Как использовать масло жожоба для волос?

Способы использования такого продукта в домашних условиях сильно различаются. Масло жожоба для волос можно использовать для процедуры аромарасчёсывания. Для этого стоит нанести несколько капель масла на расчёску. Также жожоба используют и в форме добавления в домашние маски, совмещая это масло с другими компонентами.

Самым распространенным способом использования масла жожоба для волос считается его добавление в кондиционер на последнем этапе мытья головы. Для этого нужно выдавить на ладошку немного бальзама и добавить туда пару капель масла жожоба. Такая смесь наносится на волосы и выдерживается около 10 минут. После этого состав стоит просто смыть теплой водой.

Также масло жожоба благодаря собственному составу может служить замечательной термозащитой для волос. Если женщина регулярно создает укладку, то несколько капель масла нужно нанести на влажные кончики перед началом создания прически. Это позволит защитить волосы от вредного воздейтсвия высоких температур.

Каждый способ обеспечивает полноценный уход за локонами. При этом главное соблюдать систематичность. Не смотря на все полезные свойства масла жожоба, он иногда вредит при наличии индивидуальной непереносимости.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *