Масло для кончиков волос: какое самое эффективное?

Сеченные концы считаются достаточно распространенной проблемой среди женщин. Эта проблема дает сигнал о том, что волосам недостаточно естественной смазки. В такой ситуации сало, которое выделяется из кожи головы не способно доходить до кончиков волос. Для избавления от такой проблемы стоит использовать масло для секущихся кончиков. Такие средства бывают разными: и натуральными, и косметическими.

Натуральные масла, которые применяют при появлении секущихся кончиков

  1. Оливковое. Именно это масло для кончиков волос чаще всего используют для решения проблемы с секущимися концами. Оно богатое на витамины и обладает легкой текстурой, что позволяет хорошо впитываться и смываться. Такое натуральное масло поспособствует восстановлению и глубокому увлажнению кончиков.
  2. Облепиховое. Это масло прекрасно смягчает и питает сухие кончики. Но данное средство не стоит использовать блондинкам, потому что оно придает прядкам желто-оранжевую тональность.
  3. Кокосовое. Это масло для кончиков секущихся волос является лучшим за счет своего уникального состава. Его можно использовать, как в чистом виде, так и в качестве основы для масок домашнего приготовления.
  4. Миндальное. Это еще одно масло, которое увлажняет волосы и прекрасно впитывается в них. Его используют даже при наличии жирных волос, ведь такое средство их структуру не испортит.
  5. Жожоба. Данное масло считается одним из лучших средств для быстрого зрительного восстановления кончиков волос. За счет растительного воска поврежденные чешуйки будут закрываться, а пряди станут блестящими и упругими.
  6. Репейное. Кроме того, что это масло для волос благоприятно воздействует на их рост, оно также позволяет возвратить силу кончикам.
  7. Персиковое. Такое масло обладает легкой жидкой текстурой, что делает его применимым для каждодневного использования. Применять данное средство стоит регулярно для увлажнения сухих кончиков.
  8. Льняное. Масло такого типа поспособствует насыщению кончиков волос витаминами, а также предотвратит негативное воздействие извне.
Специально для вас:   Есть ли польза от масло жожоба для волос?

Профессиональные средства-масла для секущихся кончиков

  • Estel Professional. Это средство не потребует дополнительного смывания. Выпускается оно в виде спрея, что сделает его достаточно удобным при использовании. Применяют такие масла для кончиков волос, чтобы восстановить сухие и ломкие прядки. В составе этого продукта Эстель есть аргановое масло и витамин Е, которые интенсивно увлажняют и питают локоны, придавая им мягкость. За счет силикона в составе средства волосы приобретут зеркальный блеск и здоровый вид.

  • L`Orеal Elseve. Данное экстраординарное средство подойдет почти любому типу волос. Используют его при борьбе с поврежденными и сухими кончиками. В составе этого масляного состава есть такие компоненты как: масло ромашки, масло розы, экстракт лотоса и семян льна, экстракт цветов нивяника и тиаре.

  • Londa Professional Velvet oil. Этот полезный для волос продукт предназначается для бережного ухода за любым типом локонов. Марка-производитель такого масла обеспечивает дополнительную защиту и восстановление прядок. Структура масла достаточно легкая, что позволит ухаживать за волосами без утяжеления. Идеально такое средство для вьющихся волос. В составе Londa Professional Velvet oil есть такие компоненты как: масло арганы, пантенол, витамин Е.

  • Organic Kitchen Space Girls. Это средство поспособствует укреплению структуры волос, а также предотвратит их ломкость и сечение. Масло такого типа смывать не придется. В составе продукта есть силикон и витамины, которые подарят шевелюре сияние и гладкость. Масло дерева ши в свою очередь восстановит структуру локонов и избавит их от сухости.
Специально для вас:   Масло чайного дерева для волос: использование в пользу локонов

  • Garnier Fructis. Продукт такого типа поспособствует восстановлению поврежденных и ломких кончиков. При этом локоны будут интенсивно напитаны и увлажнены без утяжеления. Главным действующим компонентом этого масляного состава для волос считается аргановое масло.

  • Matrix Oil Amazonian Murumuru. Это средство придаст шевелюре мягкость, ослепительный блеск и шелковистость. Подойдет такое масло для любого типа волос. За счет уникальной формулы средство попадает в структуру волос, насыщая их полезными компонентами. Также оно подпитывает кератиновый слой и склеивает сеченные кончики. Помимо натуральных компонентов, в составе масла есть силикон, покрывающий локоны невидимой защитной пленочкой.

Общие рекомендации по использованию масел для кончиков волос

Витамины, что входят в состав масел являются легко разрушимыми под влиянием ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому всегда нужно покупать продукт, который расфассован во флаконы или бутылки из темного стекла. При этом обязательно нужно следить за сроком годности и соблюдением условий хранения.

Множество масел, особенно экзотической группы, провоцируют аллергические реакции. Поэтому перед тем, как их использовать, нужно втереть каплю масла в места с тонкой кожей. Это может быть либо внутренняя поверхность предплечья, либо зона ушей. Если через 12 часов на месте тестирования не возникает покраснение, сыпь или зуд, то с уверенностью можно использовать средство для волос.

Мыть волосы перед тем, как нанести на них масло, не нужно. Так волосы не будут подвергаться воздействию моющих составов. Перед тем, как наносится масло на кончики волос, нужно хорошенько расчесаться, распутать прядки, обеспечив тем самым равномерность нанесения.

Специально для вас:   Ухаживаем за своими волосами с маслом лаванды

Тепло обеспечит более глубокое попадание полезных компонентов, а поэтому масло для увлажнения кончиков волос стоит заранее прогреть на водяной бане до температуры 40⁰. Если градусника нет, то можно протестировать температуру пальцем. При этом жидкость должна быть хорошо горячей, но не вызывающей ожог.

При желании приготовить сложные домашние маски с добавлением масла и других компонентов стоит хорошо взбивать смесь. Сразу после приготовления маски она наносится на голову. Любая задержка приводит к тому, что состав расслаивается, а поэтому его придется заново перемешивать.

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *