Как используется эфирное масло чайного дерева для волос?

Здоровые и ухоженные волосы — это настоящее счастье для женщины. Когда материальных средств на частое посещение салонов красоты не хватает, проблемы с волосами решаются иным путем. Из-за того, что на волосы происходит физическое и химическое давление, они портятся, а поэтому им важно обеспечить грамотный уход. В этих ситуациях женщины часто прибегают к лечебной силе природы, что и помогает им восстановить поврежденные локоны.

Как применять масло чайного дерева для здоровья волос?

  1. Добавлять в средства для мытья и ухода за шевелюрой. Самым простым способом, как укрепить волосы и избавиться от перхоти при использовании масла, считается обогащение им бальзамов, шампуней и масок промышленного производства. Для одноразового применения необходимо добавить всего 2 капли эфира в средство для ухода за волосами. Чтоб появился видимый эффект, стоит применять этот способ на постоянной основе.
  2. Проводить аромарасчесывание волос перед сном. Аромарасчесывание улучшит структуру волос, сделает их блестящими и здоровыми, избавит от сечения кончиков, а также устранит появление перхоти и приостановит выпадение локонов, если использовать при этом масло чайного дерева. Масло для волос такого типа – это не главное, но основополагающее средство при проведения этой процедуры. Также нужно исключить использование металлической или пластиковой расчески при аромарасчесывании волос, потому что зубчики из искусственных материалов вредят волосяной структуре, провоцируя электризацию, а также вступая в реакцию с компонентами эфира. Отдавать предпочтение лучше деревянным гребешкам или массажной щетке из натуральной щетины.
  3. Делать ополаскивание волос. 4-5 капель масла добавляется к литру теплой воды или отвару трав, в особенности листьев крапивы, ромашки или корней лопуха.
  4. Мыть голову шампунем с добавлением масла. Для этого 3 капли масла чайного дерева растворяется в том количестве шампуня, которое обычно используется при одном мытье волос.
  5. Добавлять масло чайного дерева в магазинную или домашнюю маску для волос. Составными элементами таких масок могут быть яйца, дрожжи, молочные продукты, хлеб.
  6. Готовить масляные составы из разных типов эфиров и растительных масел. После приготовления такие составы наносятся на кожу головы или по всей длине волос.

Основные правила использования эфирного масла чайного дерева

Если эфирное масло чайного дерева для волос применяется впервые, то его стоит использовать в минимальном количестве. Это важно, потому что нельзя предугадать реакцию организма на использование нового продукта.

Должны быть лишь низкие концентрации масла. Масло чайного дерева стоит обязательно разбавлять или использовать в составе комбинированных средств. Это связано с тем, что возникает негативное воздействие цельного продукта на ослабленные волосы.

Данное натуральное средство стоит использовать постоянно. Масло чайного дерева для волос, применение которого бывает разным, должно быть именно растительного происхождения. На эффективность средства от одного применения можно не надеяться.

Не рекомендуется снижать концентрацию средства. При отличной переносимости эфира, его стоит наносить в максимальных дозах. Это важно в плане антисептического эффекта, который обладает дозозависимым характером.

Наносить масло чайного дерева, применение для волос которого простое, нужно на чистые и увлажненные волосы. Эта рекомендация имеет чисто практическую направленность, ведь любое масло является более эффективным при наличии влажной среды, а гигиену необходимо соблюдать каждой женщине.

Не менее важна выдержка масла на голове. Минимальным временем, за которое активные компоненты масла чайного дерева оказывают терапевтический и антисептический эффект составляет 20 минут. Это самый маленький промежуток времени, на протяжении которого масло может быть в контакте с волосами.

Всегда стоит брать в учет аллергические реакции, которые когда-либо проявлялись. Если натуральные средства взывали у женщины раздражение кожи, то эфир чайного дерева стоит применять крайне осторожно, а лучше до проведения процедур с ним проконсультироваться с доктором. Стоит также понимать, что продукт такого типа прекрасно сочетается с любыми слабощелочными или нейтральными средствами по уходу за волосами.

Создание масок для волос с маслом чайного дерева

  • Желток + порошок аира. Маска такого типа применяется при витаминизации волос и при стимуляции процессов регенерации прикорневой зоны головы. Для создания состава 1 желток смешивается с 20-ью граммами порошка аира и 7-ю каплями масла чайного дерева. Состав такого типа гомогенизируется и наносится на кожу головы с выдержкой 30 минут. Далее его стоит смыть нейтральным шампунем. Кратность данной процедуры – 3 раза в неделю.
  • Овсяные хлопья + подсолнечник. Эта маска применяется для укрепления локонов. Овсяные хлопья в количестве 50 грамм необходимо измельчить до состояния порошка и смешать с 30-ью мл подсолнечного и 1 мл масла чайного дерева. Состав такого типа наносят с вдержкой на волосах 25 минут дважды в неделю на протяжении 3 месяцев.
  • Кефир + мед. Такие компоненты маски способны активизировать антисептический эффект масла чайного дерева. Состав готовят так: 20 мл. кефира смешивают с 10 мл. меда и с 30 каплями эфирного масла. Все компоненты добавляются в 100 мл. персикового или оливкового масла и наносятся на всю длину волос и на кожу головы с выдержкой 30 минут. Кратность применения данной маски для волос составляет 2 раза в неделю.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.