Эффективные способы применения облепихового масла для волос

При наружном применении облепихового масла можно избавиться от таких проблем с волосами как: замедленный рост и выпадение прядей, появление сеченных кончиков и повышенная ломкость стержневой системы. Облепиховое масло для волос, применение которого важно, поспособствуют появлению в стержне волос большого количества кератина, который и отвечает за прочность волос, за их натуральный блеск и за объем шевелюры.

Применение облепихового масла в масках для волос

  1. Для восстановления. Лучше всего восстанавливающим действием облепиховое масло обладает при сочетании его с миндальным маслом или авокадо. Для этого смешивается по 1 столовой ложке каждого из перечисленных выше масел, а затем полученная смесь подогревается с помощью водяной бани. Для удобства носки локоны придется собрать в хвост, косу или пучок. Смывать такую маску необходимо через час после нанесения.
  2. Для секущихся концов. При проблеме с сеченными кончиками стоит использовать облепиховое масло, применение для волос которого – важнейшее условие. Маска из оливкового и облепихового масла, жирной сметаны и яичного желтка создается легко. Для этого нужно взять по 2 столовых ложки масел, которые смешиваются между собой. Туда же добавляется и желток. Последним компонентом такой маски будет 1 столовая ложка сметаны. Благодаря ней можно контролировать консистенцию создаваемого средства для волос.
  3. Против жирности. Лишь для жирного типа кожи и локонов подходит такая маска для волос. Облепиховое масло берется в объеме 2 столовых ложки и смешивается с яичным желтком и 5 каплями масла розмарина. Полученный состав необходимо смыть с головы через 30-60 минут после нанесения.
  4. Против перхоти. Данная маска создается на основе облепихового и оливкового масел. Она замечательно справляется с перхотью, устраняет раздражение и зуд, а также увлажняет поражённые зоны на коже головы. Делать её разрешается даже перед каждым мытьём головы, но важно ее чередовать с использованием медицинских препаратов. Для такой процедуры берется оливковое масло и масло облепихи для волос, применение которого имеет объем 2 столовые ложки, и втирается в кожу головы на 1-2 часа перед принятием душа.
Специально для вас:   Масло Керастаз для волос: о чем свидетельствуют отзывы

Советы по использованию масок из масла облепихи для волос

  • средства домашнего приготовления из масла облепихи готовятся сразу же перед их использованием;
  • у аптечных составов важно проверять срок годности;
  • масса, создаваемая на основе облепихового масла, должна иметь однородную консистенцию, а поэтому размешивать придется ее, как следует;
  • наносить такой целебный состав на волосы необходимо руками и важно, чтобы движения при этом были массирующими;
  • по собственному желанию не нужно увеличивать продолжительность выдержки маски из облепихового масла на голове, ведь в иной ситуации вместо полезного результата можно получить лишь неприятности;
  • в качестве ополаскивателя стоит использовать отвары из трав, таких как: крапива или ромашка.

Облепиховое масло: какие марки продукта лучшие?

Natura Siberica. Под данным брендом создается множество разнообразных косметических составов для разных целей. Облепиховый комплекс, в составе которого есть дополнительные натуральные составляющие, обеспечит универсальный уход за локонами, придаст волосам недостающий блеск и восстановит их структуру. Кроме этого, этим производителем выпускается и множество других косметических средств на основе облепихи, которые дополняют эффект от использования масел.

«Сибирский продукт». Компания такого типа позиционирует себя, как создатель натуральных продуктов из кедровых орехов, но среди продукции имеются и средства из облепихи. Цена такой продукции может быть выше средней, но при создании масел производителем не используются какие-то дополнительные ингредиенты. Выжимка из облепихи получается ручным отжимом, а готовая продукция не проходит процесс рафинации. В этом и есть польза для здоровья волос.

Специально для вас:   Масло чайного дерева для волос: использование в пользу локонов

«Секреты природы». Это знаменитый бренд, специализирующийся на создании разных натуральных пищевых масел. Среди их большой продукции есть и облепиховый состав, в котором нет никаких дополнительных примесей. Производителем при создании такого масла используется холодный отжим, а продукция выпускается в качественной стеклянной емкости, которая обеспечит долгий срок хранения.

«Масляный король». В ассортименте такого производителя имеется 13 разновидностей натуральных масел, в том числе и облепиховое. В качестве метода для создания масла используют холодный отжим, который обеспечит длительную сохранность продукции. Выпускают это масло из облепихи в стеклянных бутылочках емкостью 100 и 350 мл, что позволит сэкономить, если нужно немного выжимки из облепихи.

Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *