Мелирование на темные длинные волосы: возможные варианты

Женщины с длинными темными волосами – везунчики по жизни, потому что у них есть все возможности для создания интересных причёсок и окрашивания локонов. Помимо этого, в какие тона и каким способом ни крась такие волосы, всегда получится женственный романтичный или несколько экстравагантный образ. В особенности достаточно гармонично и изысканно на таких волосах смотрится красивое калифорнийское или венецианское мелирование, которое позволит создать поцелуи солнца на прядках.

Технология американского мелирования для темных и длинных волос

Такое мелирование на темные длинные волосы, фото с которым завораживают, предполагает использование фольги. Чтобы тон был более насыщенным, окрашенные пряди придется заворачивать в ее тонкие пластинки.

Чаще всего парикмахеры при таком окрашивании пользуются не более 4 цветами. Это происходит из-за того, что переход цветов должен получаться плавным.

Для получения необычного образа с разноцветными волосами стилист может воспользоваться лишь 2 оттенками. К тому же такому окрашиванию поддаются лишь верхние прядки волос. Нижние пряди при этом остаются натурального цвета.

На сегодняшний день американское мелирование может создаваться и несколько по-другому. Для этого отдельные локоны придется осветлить так, чтобы их тон приблизился к натуральному. Часто при этом заимствованы каштановые тона. Этот подход сделает волосы блестящими, живыми, сияющими, объемными и густыми. Это подтверждают многочисленные фото. Мелирование на длинные темные волосы лучше делать таким способом.

Специально для вас:   Красивые шоколадные оттенки волос (33 фото)

Технология венецианского мелирования на темных длинных волосах

  • Фольга для такого способа мелирования не потребуется, ведь волосы после окрашивания высыхают естественным методом.
  • При выборе оттенков стоит руководствоваться основному тону прядок.
  • Волосы около корней должны иметь натуральный цвет, а локоны на кончиках немного осветляются, а иногда и совсем перекрашиваются в белый тон.
  • Красящий состав для такого мелирования нужно наносить на волосы с расстоянием приблизительно 3 сантиметра от корневой части. После этого легкими непринужденными мазками придется распределить краску по всем локонам.
  • Чаще всего при таком окрашивании используют 4-5 разных цветов.
  • Это мелирование предполагает то, что светлых прядей будет меньше и они покажутся тонкими. Чтобы прическа выглядела «солнечно», стилисты выбирают для покраски волос теплые цвета. Больше других для венецианского мелирования используют кофейные, золотистые, шоколадные, бежевые, темно-рыжие оттенки.

Разновидности мелирования-омбре для темных и длинных локонов

  1. Двухтональное омбре, которое использует всего 2 тона: темный и светлый. Между этими цветами проходит горизонтальная грань, которая может быть и сглаженной, и размытой, и явной. Длина, как темной, так и светлой части может сильно различаться. Те женщины, которые хотели бы иметь экстравагантный вид, часто отдают предпочтение ярким цветовым решениям, таким как: синий, красный, розовый.
  2. Мультитональное колорирование, где многоступенчатый цветовой переход предполагает использование промежуточных тонов. В сравнении с двутональным омбре – это более трудоемкая технология окрашивания, которую смогут сделать лишь настоящие мастера. Такое мелирование на темные волосы длинные, фото которого впечатляет, выдвигает и ключевое требование. Это правильный подбор цветовой гаммы и отсутствие резкого перехода от одной тональности к другой.
  3. Креативное мультитональное колорирование, которое предпочитают молодые девушки. Те, кто хочет, чтобы на их прическу обращали внимание, советуется окрасить волосы с эффектом радуги, к примеру, плавный переход каштановых корней в синие или зеленые кончики. При этом промежуточным может оказаться любой тон – бордовый, розовый, желтый.
  4. Омбре с брондированием, которое считается лидером по популярности в нынешнем сезоне. Этот метод часто называют «отросшим брондированием». Создается такое мелирование несложно. Часть волос возле корней остается темной, а концы перекрашиваются в светлый оттенок. Темная зона может иметь любую ширину.
Специально для вас:   Можно ли красить волосы кормящей маме?

Фото

Какой уход нужно обеспечить волосам после мелирования?

  • Один раз в неделю необходимо делать восстанавливающую маску, которая позволит улучшить липидный баланс и увлажнить волосы. Готовится такая маска на основе продуктов, которые имеются в холодильнике — мёд, фрукты, кефир, натуральный йогурт.
  • После создания мелирования на волосах следует исключить применение стайлинговых средств, которые хоть и прекрасно моделируют причёску, но всё-таки наносят вред структуре локонов.
  • Важно свести к минимуму применение фена. Если же потребуется достаточно быстро высушить голову, стоит воспользоваться холодным воздухом такой техники.
  • Также стоит сказать «нет» механическим повреждениям локонов. Именно поэтому запрещено расчёсывать влажные локоны, использовать деревянные гребешки либо расчёски с натуральным ворсом.
  • Ежемесячно придется подстригать посеченные концы.
  • Важно также использовать бальзам-ополаскиватель, нанося его лишь на увлажненные волосы. Можно ополаскивать волосы обыкновенным травяным отваром.
  • Стоит после мелирования постараться не мыть голову достаточно часто, потому что так можно быстро вывести пигмент.
  • Рекомендуется правильно питаться.
  • Во избегание спутывания длинных волос в момент расчёсывания всегда стоит проводить эту процедуру с кончиков, постепенно продвигаясь к макушечной зоне.
  • Следует защищать локоны головным убором, когда выходите на прогулку в солнечную погоду. Хлорированная вода для мытья головы также считается запретом после создания мелирования.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...
Также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *