Окрашивание волос шатуш: идеи покраски с фото

Шатушем называют один из типов мелирования волос, когда удается достичь мягкого перехода оттенка на локонах от светлого к темному. Такие переходы настолько естественны, что возникает визуальный эффект выгорания волос. По внешним данным шатуш похож на омбре и калифорнийское мелирование. Изящные пряди после такого окрашивания отличаются по цвету от основы на 2-3 тона. Окрашивание волос шатуш, фото «до» и «после» с которым отличаются сильно, понравится многим.

Почему женщины выбирают именно шатуш для окраски волос?

  1. Редкий окрас. Выполняя такое окрашивание волос, корни останутся нетронутыми, а поэтому по истечении некоторого времени после этого они не испортят вид и особо не станут выделяться. За счет плавного перехода оттенков корни останутся естественными, что даст возможность перекрашивать волосы раз в 3 месяца.
  2. Шатуш — окрашивание волос, фото с которым прекрасны. Это замечательный способ эффектно и незаметно скрыть седые волосы. При этом объем седых волосков должен быть не больше 30% от общей массы.
  3. Щадящее окрашивание, потому что влияние красителей минимальное. Структура волос после данной процедуры останется почти неизменной, а поэтому шатуш подходит даже для ослабленных волос.
  4. Возможность достичь эффекта объема волос. Особенно это заметно при многоуровневых стрижках.
  5. Естественность образа. Прядки выглядят натуральными и сильно не выделяются из общей массы.
  6. Эффектность. За счет мягкого перехода оттенка волосы ослепительно будут переливаться при любой освещенности, что и привлечет внимание.
  7. Прекрасный метод для незаметного отращивания волос с натуральным цветом.
  8. Продолжительность окрашивания занимает примерно 2 часа. Это значительно экономит время.

Выбор оттенков, которые стоит использовать при окрашивании в стиле шатуш?

Правильный выбор оттенка в момент, когда создается шатуш — залог успеха. В первую очередь стоит помнить о том, что цвет должен быть максимально естественным. Это означает, что при создании шатуш на темные волосы, фото которого покоряют женщин, от стальной платины и классического холодного блонда лучше отказаться. Единственное исключение — достаточно светлые волосы, на которых другие оттенки окажутся незаметными, но и здесь гарантировать ничего не стоит. Максимум, что можно сделать женщине с такими волосами — это красивое сияние, блеск и переливы, но никак не эффект выгорания прядок.

В такой ситуации стоит задуматься и о предварительном тонировании более темным оттенком. Чтобы результат окрашивания порадовал, важно предварительно выровнять тон волос. Второй важной составляющей будет грамотный подбор оттенка. Важно соотнести его с цветотипом внешности женщины. Девушки со смуглой кожей могут отдать предпочтение золотистым тонам. Они эффектнее всего подчеркнут южные ноты во внешности загорелой красотки. Светлокожие блондинки могут воспользоваться пепельным шатушем. При этом отдельные локоны возле лица лучше всего оформлять светлыми оттенками.

Светло-русые волосы замечательно гармонируют с оттенками спелой пшеницы и золота, а также с молочно-перламутровым цветом. Также обладательницы блондинистых локонов могут выбрать и такие стильные тона для шатуша как: медовый, янтарный, ореховый, бежевый, карамельный, жемчужный.

Фото

Специфика нанесения красителя при окрашивании шатуш

  • Вначале все волосы делятся на прядки. Диаметр каждой из них не должен быть более 1,5-2 сантиметров. В связи с тем, что такого типа окрашивание начинается с затылочной части головы, все лишние прядки закрепляются при помощи зажимов. Так они не будут мешать.
  • Далее стоит взять первую прядку и при помощи расчёски начесать её у корней.
  • После этого на прядь наносится краситель, но не стоит ним пропитывать все волосы. Нанесение должно быть лишь поверхностным, ведь именно это позволит получить эффект выгоревших прядей. Также важно делать короткие, но не сильно резкие мазки. Помимо этого, не нужно наносить состав на корни, потому как они должны остаться не прокрашенными.
  • На следующем этапе покраски в стиле шатуш можно перейти к нанесению красителя на следующую прядку.
  • Таким же способом обрабатываются все пряди.
  • Когда все волосы уже обработаны, придется выждать определенное время. Оно может варьироваться в пределах от 10-ти до 40-ка минут. Чтобы узнать точное время выдержки краски на голове, стоит внимательно изучить приложенную к красящему составу инструкцию.
  • Когда время выдержки истекло, нужно смыть состав с волос. Мыть голову придется до того момента, пока вода не окажется прозрачной. Шампунь использовать при этом не нужно.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.