Русый цвет волос: холодный его оттенок

Времена самых эксцентричных оттенков сменяется переходом на естественность. Сейчас с новой силой в тренде остаются русые цвета для окрашивания волос, а точнее холодные их оттенки. Холодно-русый цвет волос почти не имеет блеска, что и делает его достаточно благородным и сдержанным. Серые ноты в данном оттенке полностью вытеснили желтизну. Это и позволит придать волосам стальной отлив.

Выбор в пользу холодного русого оттенка: как не испортить образ?

Средне-русый и светло-пепельный тон для волос подходит дамам цветотипа «зима». Если у женщины светлая кожа, серые или голубые глаза, миниатюрная фигура, то данный вариант ей прекрасно подойдёт.

Находкой для девушек, относящих свою внешность к цветотипу «лета», будет светло- русый цвет волос холодный, фото с которым представлены в салонах красоты. Особенно хорошо будет смотреться такой тон на девушках с миловидной и женственной внешностью: с пухленькими губами, большими глазами и ямочками на щеках.

Тёмно-русый пепельный оттенок — это неплохой вариант для смуглых красоток. Такой типаж внешности имеют такие знаменитые женщины как: Шакира, Бейонсе и Дженифер Лопес. Подходит такое окрашивание волос кареглазым девушкам с тёмно-коричневой кожей и форменной фигурой.

Тёмная холодная палитра русого цвета идет не всем. Молодые девушки с окрашивание в данный тон покажутся старыми, а женщины бальзаковского возраста – невзрачными. В связи с этим пепельно-русый оттенок для окраса волос почти никто не советует применять.

Технологии окрашивания волос холодной русой краской

  1. Мелирование. Окрашивание отдельными прядками в русый цвет волос холодный подходит тем дамам, которые хотят зрительно увеличить пышность волос, а также добавить локонам красивые блики. Чтобы добиться максимального эффекта, лучше всего выбирать окрашивание в стиле брондирования. Такой щадящий метод позволит создать плавные и естественные переходы. Более яркого эффекта на волосах можно достичь за счет калифорнийского мелирования. Для него чаще всего используют насыщенные цвета.
  2. Балаяж. Окрашиваться в несколько тонов с акцентом на кончики стало популярно. Такой метод покраски волос позволит достичь красивых и плавных переходов. Преимуществом подобного окрашивания считается то, что оно не потребует постоянного обновления, а корни будут отрастать незаметно. Хорошим такое окрашивание станет для брюнеток, которым хочется кардинально поменять имидж, не травмируя при этом волосы.
  3. Шатуш. Данное окрашивание создает плавные переходы от темного к светлому оттенку. Для перехода тона мастера использует начес или технологию растягивания цвета. В результате этого получится аккуратный и плавный переход от темно-коричневых корней к светлым кончикам.
  4. Омбре. Окрашивание техникой омбре в тренде уже не первый сезон. Классический вариант такой покраски – это окрашивание двумя оттенками с горизонтальной гранью. Максимальный эффект можно получить на длинных волосах, но подходит такая покраска и средним волосам.
  5. Монохромное окрашивание. Однотонное окрашивание или окрашивание в несколько приближенных друг к другу тонов могут предпочесть девушки с любой длиной волос. Достаточно светлый цвет волос холодный русый не рекомендуется выбирать женщинам с тонкими и редкими прядками, потому что после окрашивания они покажутся еще менее густыми.

Выбираем оттенок холодно-русого цвета для покраски локонов

  • Темно-русый. Цвет волос холодный темно-русый – самый подходящий тон женщинам, которые любят естественность. Такой оттенок по достоинству оценили многие голливудские звезды. Среди них Ким Кардашьян и Аманда Сейфрид.
  • Бежевый. Данный экзотический оттенок – просто находка для модных блондинок. Если хочется сделать собственную внешность еще более изящной, мягкой и эффектной, то лучше всего выбрать бежевый тон для окрашивания. Такой светлый оттенок «серым мышкам» не подходит, потому что девушка с волосами такого тона неизбежно будет в центре всеобщего внимания.
  • Серебряный. Этот тон ничего общего с сединой не имеет. В отличие от седых волос, на серебряных присутствует блеск, а окрашенные прядки сохраняют мягкость и эластичность, легко укладываясь и формируя прическу. Множество стилистов подтверждают тот факт, что если ранее блондинки предпочитали золотистые светлые цвет волос, то на сегодня все чаще они прибегают именно к серебристому.
  • Пепельный. Этот замечательный цвет может превратить девушку в королеву, но подойдет он лишь светлоглазым и светлокожим красоткам. Такой холодный оттенок русого цвета волос имеет еще несколько подтипов — от темного до светлого, каждый из которых заслужит не меньше внимания.
  • Холодный блонд. Такой оттенок никогда не был натуральным. Во многих случаях его получают при помощи обесцвечивания волос и последующего окрашивания в данный тон. Эта процедура считается достаточно агрессивной, а поэтому решиться на нее сложно. Оттенок такого типа хорош тем, что в нем нет досадной желтизны, которая часто портит весь образ блондинки.
  • Холодный рыжий. Этот цвет для окраса волос обладает уникальной способностью подходить почти под любую внешность. В отличие от теплого рыжего тона, этот не настолько ярко выражен – он нежный, элегантный и спокойный. Не прибавит образу этот цвет и вульгарности, что часто случается, если перекраситься в теплый рыжий цвет.
  • Холодный каштан. Это темный цвет волос, который превосходно и в тот же момент естественно смотрится на волосах. В этот тон перекраситься легко, если девушка не была брюнеткой. Тон представляет собой коричневый немного приглушенный матовый оттенок. Он придаст образу женщины элегантности и благородства.

Фото

Что советуют профессионалы по уходу за волосами, окрашенными в русый холодный оттенок?

Холодные оттенки волос являются капризными, потому как желтизна начинает быстро появляться, а с обесцвеченных волос тон смывается. Без особенного ухода здесь не обойтись.

Частое окрашивание вредит волосам, а поэтому идеальнее всего обновлять тон раз в 2–3 месяца. Чтобы просто поддерживать оттенок на обесцвеченных волосах окрашиваться лучше раз в 4–6 недель. Если ждать девушка не готова, то стоит запастись специальной косметикой по уходу за светлыми волосами, к примеру, средством Brass off от Matrix.

Продлить наличие блеске и яркости на окрашенных волосах поможет бальзам. В данной ситуации можно попробовать марку Biolage Colorlast.

Окрашенным волосам также необходима защита от термовоздействия. Используя разные приборы для укладки без праймера или спрея невозможно. Хорошо с данной ролью справляется крем R.A.W. Color Care. Данное средство еще и дополнительно придает волосам блеск и текстуру.

Проголосуй за пост!
Добавить комментарий