Шоколадный цвет волос — стильный оттенок для модниц

Сейчас особенно популярным стал шоколадный цвет волос. Он является чуть ли не самым стильным оттенком для окрашивания. Эту палитру можно часто видеть на голове женщин с подиумов, обложек глянцевых журналов, светских львиц. Естественно, множество дам хотят из шатенки превратиться в красотку с шоколадными волосами красивый. И сейчас добиться красивого оттенка можно даже дома.

Палитра шоколадной гаммы для выбора оттенка

  • Шоколадно-карамельный. Этот цвет для окрашивания волос самый глубокий и имеет бежевые нотки с коричневым подтоном. При этом допустимы и глухие рыжеватые нотки. Такой естественный тон часто встречается на волосах девушек, у которых смуглая кожа и карие либо темно-зеленые глаза.
  • Шоколад с молоком. Это также достаточно популярный цвет, который подходит многим девушкам со светлыми оттенками кожи и натуральными русыми или блондинистыми прядками. Оттенок «молочный шоколад», естественно, гармонирует с зеленой, карой или голубой радужкой глаз. Светло-шоколадная палитра тонов для окрашивания представляет собой комбинирование теплых пшеничных и коричневых оттенков. На ней стоит остановить внимание женщинам, у которых светлый природный цвет локонов. Также, если хочется привнести в собственный образ “изюминку”, то данная гамма позволит измениться, не прибегая к кардинальным изменениям. Сделав мелирование с таким оттенком, можно стать совсем другой. Применение этой техники окраса волос усилит глубину натурального оттенка и эффектно расставит акценты.
  • Шоколадно-каштановый. На сегодняшний день этот оттенок волос как никогда модный. Он популярен за счет собственной универсальности и натуральности. Стоит также отметить и то, что, соблюдая условия окрашивания и при наличии темной основы, этот тон добавит образу насыщенности и яркости, а также заставит волосы природного оттенка “заиграть” каштановыми переливами. При этом такая гамма сочетается с глазами любого цвета. Исключением при этом будут лишь холодные серые и голубые оттенки глаз.
  • Шоколад с рыжими нотами. Эта цветовая гамма считается самой яркой. Такая комбинация спокойной коричневой гаммы обладает игривыми огненными нотами. Искусственное освещение или солнечные лучи помогут дополнить прическу сиянием и динамичностью. Окрашивание волос в эти тона уместно смотрится на мелированных или тонированных волосах. Шоколадный цвет волос с нотками рыжины идеальнее всего подходит девушкам, у которых есть веснушки и зеленые или светло-коричневые глаза. Допустимой при этом будет и незначительная смуглость на коже.
  • Насыщенный шоколадный. «Черный шоколад» — цвет волос, фото с которым придутся по душе смелым и экстравагантным дамам с загоревшей кожей и темными глазами. Тем женщинам, которые решаются на эксперименты с таким оттенком, важно принять во внимание определенные требования касательно макияжа. Он должен быть насыщенным, чтобы поддержать целостность всего создаваемого образа.

Рекомендации колористов по перекрашиванию в шоколадный оттенок

  1. если природный тон волос кардинально отличается от желаемого, то перед тем, как перекраситься, стоит осуществлять постепенный переход;
  2. светлые отрастающие корни могут добавить неопрятности образу;
  3. с осветленных прядок шоколадный тон вымывается гораздо быстрее, нежели с темных;
  4. краска для волос шоколадного цвета должна быть высокого качества, ведь только так не удастся навредить структуре волос, а также обеспечить эффектный и стойкий результат;
  5. холодные оттенки шоколадной гаммы сложнее получить на волосах, которые подверглись окрашиванию в рыже-красные тона или обладают натуральным каштановым пигментом;
  6. те дамы, которые не стали поклонницами кардинальных изменений во внешности, могут воспользоваться тонирующими муссами или бальзамами, которые без следа смоются спустя некоторое время;
  7. если нет возможности окончательно определиться с выбором лучшего шоколадного тона, то можно подвергнуть окрашиванию тонкую прядку. Помимо этого, есть оттенки шоколадного, которые не кардинально меняют облик, в особенности шоколадно-русый цвет волос, фото с которым можно просмотреть в сети.

Фото

Получение шоколадного тона на волосах простыми способами

  • Способ 1. Данным способом можно добавить волосам теплый шоколадный оттенок. Для этого нужно заварить 1 ч.л. натурального кофе на стакан кипяченной воды. При этом кофе проваривается на протяжении 5 минут после закипания. После того, как смесь станет остуженной до 50 градусов, стоит в нее всыпать 1 пакетик натуральной хны. Далее состав размешивается до однородности, чтобы ни осталось ни одного комочка. Данную смесь можно нанести на всю длину волос, накрыв после этого пакетом, полотенцем либо специальной шапочкой. По истечении нескольких часов стоит тщательно помыть волосы теплой водой без использования шампуня.
  • Способ 2. По инструкции к данному способы смешивается по пакетику хны и басмы и заливается теплой или горячей водой. Стоит приготовить кашицу необходимой консистенции. В приготовленную смесь дополнительно добавляется масло чайного дерева или лаванды, а также лимонный эфир. Полученный состав придется распределить по всей длине влажных волос. Далее голова укутывается полиэтиленом либо специальной шапочкой для окрашивания и накрывается полотенцем. Приблизительно через 2 часа после нанесения волосы стоит тщательно промыть теплой водой, не используя шампунь.
Проголосуй за пост!
ПлохоНе оченьСреднеПрекрасноВолшебно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.